0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Ехал вчера домой ... километра за 3 до дома (катился потихоньку в пробке) .... появилось ощущение что по "стиральной доске" качусь ... смотрю - асфальт ровный ... и через минуту "чек" замигал ...
движок - холостые держал хорошо - обороты чуть увеличились (1000)..., давление масла не загоралось....
... единственное что смог придумать-предположить - катушка крякнулась - .... так и доехал до стоянки ... ноута с собой небыло - на работе оставляю, ... сегодня посмотрю вагкомом чего "чек" мигал ..... хотя щас , подумав, засомневался - чётт вибрация вроде как не похожа на троение .....
ктоньдь может сказать что это ещё может быть ?![]()
Пришёл , попробовал завести - завелась легко, как ни в чёи ни бывало ... хотя колбасило накануне весьма прилично ...![]()
Ошибки :
5 Найдены неисправности:
16684 - Обнаружен пропуск воспламенения
P0300 - 35-10 - - - Спорадическая
16686 - Цилиндр 2: обнаружен пропуск воспламенения
P0302 - 35-10 - - - Спорадическая
18014 - Информ. о плохой дороге/заданный момент двигателя от блока ABS: сбой в эл. цепи
P1606 - 35-00 - -
P0300 - 35-00 - -
P0302 - 35-00 - -
Свечей новых небыло (сёдня закажу... старые бош 30т гдето прошли ) ....но навсякий случай свечу со второго переставил на 1й цилиндр .... катушку на 3й .. чтобы в слечае повторения понятней было что виновато .... пока полёт нормальный ...
а вот что такое интерресно 18014 - Информ. о плохой дороге/заданный момент двигателя от блока ABS: сбой в эл. цепи ... у ABS проц. ваще снят ... и на что от зтого сигнала может зависеть , управляться ????
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Timm
это или коммутатор,или - катушка...
вот то, что выделено - это ты что имел в виду?Сообщение от Timm
18014 - Информ. о плохой дороге/заданный момент двигателя от блока ABS: сбой в эл. цепи ... у ABS проц. ваще снят
нее- я имел ввиду что блок управления ABS (электронная часть) сняты с машины ... - неработоспособный он.Сообщение от 1967s
Timm
вот то, что выделено - это ты что имел в виду?Сообщение от Timm
18014 - Информ. о плохой дороге/заданный момент двигателя от блока ABS: сбой в эл. цепи ... у ABS проц. ваще снят
а вопрос - что за сигнал это такой "Информ. о плохой дороге" "заданный момент двигателя от блока ABS" - от чего он возникает, и на что влияет ?
Пол дня проездил нормально - и таже фигня : тряска двигателя и :
5 Найдены неисправности:
P0300 - 35-00 - -
P0302 - 35-00 - -
18014 - Информ. о плохой дороге/заданный момент двигателя от блока ABS: сбой в эл. цепи
P1606 - 35-00 - -
P0300 - 35-00 - -
P0302 - 35-00 - -
Опять второй цилиндр ... хотя я и катушку с него переставил и свечу ..
Что это ? Комутатор?
А что это ещё может быть ????????
Может например могла например форсунка заклинить ? или вагком это показывает?
а может разьём какойньдь окислился?
или например высоковольтный столб с катушки могло пробить ??
Добавте версий плииз, и способов проверки... кто знает, сталкивался ....
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Timm
Когда свечу выкручивал, сухая была? У меня такое было, свечу маслом забрасывало. А еще, говорят, может заливать топливом, если фарсунка неисправна. Правда у меня движок совсем другой![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Получено: 14 Отправлено: 0 |
для начала - уже написано -Сообщение от Timm
Что это ? Комутатор?
ты коммутатор ПРОВЕРЯЛ????Сообщение от 1967s
Timm
Свечей новых небыло (сёдня закажу... старые бош 30т гдето прошли )
не спеши, возможно дело не в них...
нее- я имел ввиду что блок управления ABS (электронная часть) сняты с машины ... - неработоспособный он. а вопрос - что за сигнал это такой "Информ. о плохой дороге" "заданный момент двигателя от блока ABS" - от чего он возникает, и на что влияет ?
хрень какая-то...
или например высоковольтный столб с катушки могло пробить ??
во это круто ты дал...
Опять второй цилиндр ... хотя я и катушку с него переставил и свечу ..
Что это ? Комутатор?
с приборами умеешь ладить, тестер, осциллограф? есть что под рукой?
если да, могу объяснить...
Уфф ... спасибо всем ... справился !
Дело было в коммутаторе (усилителе зажигания) .... неверю я теперь бошу .... и судя по плавающему дефекту - его не пробило а пайка нарушилась .....
сбил меня с толку этот "Информ. о плохой дороге" "заданный момент двигателя от блока ABS
итог: в сервисе ляпнули неглядя : диагностика+ремонт обойдётся 9000-15000![]()
а обошёлся - 2 дня раздумий , перестановкой свечей, катушек - (самостоятельно, бесплатно) и заменой комутатора - 2150 (со скидкой клуба в атланте) - 5 минут работы ...![]()
поздравляю!!!
молодец, правильно, лучше всё своими руками делать...
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Timm
Молодец!
А про это:
[code]18014 - Информ. о плохой дороге/заданный момент двигателя от блока ABS: сбой в эл. цепи
P1606 - 35-00 - - [/code]
Пока забей...Если что, то навернется весь блок ABS. У меня тоже сначала эта ошибка была...А потом пришлось электронику блока менять.
04/AWT/GFY
Mex@n!K
утешил...![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Timm
Поздравляю с победой![]()
![]()
А комутатор можно перепаять и будет запасной![]()
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
... судя по тому что такой ошибки до этого небыло и щас нет - думаю что в дрыгателе какойто датчик есть - от вибрации чтоли (троящий движок) срабатывает ... ХЗ ...="Mex@n!K[code]18014 - Информ. о плохой дороге/заданный момент двигателя от блока ABS: сбой в эл. цепи
P1606 - 35-00 - - [/code]
Пока забей...Если что, то навернется весь блок ABS. У меня тоже сначала эта ошибка была...А потом пришлось электронику блока менять.
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Timm
Нет, этот сигнал формируется блоком ABS при распознавании неравномерного вращения колес...Данный сигнал ЭБУД нужен чтобы временно отключать систему предупреждения детонации.
04/AWT/GFY