0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Форумчане, привет!
Есть такая проблема: недавно заменил передние колодки, после этого, периодически, преимущественно в пробках, на очень малых скоростях (во время трогания) иногда откуда то спереди раздается то ли гул, то ли скрип. Звук похож на тот, если дуть в пустую бутылку или трубу. Причем если при этом легонечко нажать на тормоз - звук очень усиливается, а если нажать чуть посильнее - пропадает! И так всегда. Возможно это было и до замены колодок, просто я не замечал...
Проблема еще в том, что этот звук бывает часто, но не всегда...Т.е. можно приехать в сервис, а гудеть ничего не будет...показывать нечего...
В чем может быть проблема, где, хотя бы примерно надо копать? На что посмотреть?
Установить нормальные тормозные колодки.Призамене колодок сделать нормальное ТО тормозной ситемы.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
это скрипят/гудят колодки...Сообщение от Kniyz
В чем может быть проблема, где, хотя бы примерно надо копать? На что посмотреть?![]()
если не нравится - нужно менять на другие...![]()
![]()
Получено: 0 Отправлено: 1 |
может притруться гул пропадет![]()
как показывает практика - не пропадает...Сообщение от Skif
гул пропадет![]()
![]()
(у меня, кстати на Олроуде даже оригинал так "подгуживал" всё время)
А точно колодки могут именно гудеть? У меня они иногда скрипят/свистят (новые), и с этим я и раньше сталкивался на других авто. Но чтобы колодки именно гудели (как будто метал по металу) я никогда не слышал!..Такое может быть?
И еще: после замены колодок (хотя модет было и раньше но не обращал внимания) машину иногда ведет влево. Есл бы это была причина в рулевом, то тогда, наверное, это было бы на постоянной основе, а у меня именно иногда, причем проверял на ровной дороге. Может быть, что это левое колесо подтормаживает (клинит там чего-нибудь)? Может и с гулом это как-то связано?
вот ты зачем спрашиваешь, если всё равно не веришь?Сообщение от Kniyz
А точно колодки могут именно гудеть?![]()
могут и ещё как...иногда аж уши закладывало...![]()
![]()
Народ а может у него суппорт заклинило???
А суппорт может не постоянно клинить, а периодически?
И если его клинит, то это дело в рабочих цилиндрах или еще в чем-то?
Сообщение от SVS
Народ а может у него суппорт заклинилоподклинивать - может...Сообщение от Kniyz
А суппорт может не постоянно клинить, а периодически?
в направляющих и тд....Сообщение от Kniyz
И если его клинит, то это дело в рабочих цилиндрах или еще в чем-то?
Был у меня такой прикол...
При торможении сначала гул, потом свист, все громче и громче...
С неделю мучался...
Приехал в сервис - оказалось: здоровый камень плотно застрял между брызговиком диска и самим диском...
Было починено отверткой бесплатно, без подъемника...
А почему не рассматривается вариант неправильной установки тормозных колодок? Ведь бывали случаи , когда в запарке колодку ставил наоборот, т.е. металлом к диску. Вот отсюда и
Посмотри колодки на правой стороне.Сообщение от Kniyz
машину иногда ведет влево