0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Товарищ Force занимается. Может кто уже приобретал, какой набор (номер) лучше взять?
И вообще у меня первая машина. Что должно быть с собой в багажнике и что вообще оптимально должно быть в гараже к моей машине из инструментов и приспособлений?
В моем городе спеца нормального днем с огнем не сыщешь, а ты говоришь "эвакуатор" и "сервис"... Юморист![]()
Получено: 5 Отправлено: 2 |
ShAV
В гараже должно быть все! Если чего-то нет - это надо обязательно притащить! Шучу, но я и правда люблю, когда в гараже есть ЛЮБОЙ инструмент.
VW Passat B5, 97 г., универсал, ADR, DHZ, кожа, климатроник.
Мне нравится.
Я один чтоли собираюсь купить набор инструментов? Все остальные по одному ключу/торксу покупали?![]()
Получено: 501 Отправлено: 97 |
ShAV
У меня форсе уже года 2,5
Номер не подскажу- непомнююю.
Все цело, кроме пары торксов (сломал их)- но их потом купил отдельно.
Вот такойнабор.
электротяга
Получено: 0 Отправлено: 1 |
ShAV
все завсит от того на сколько ты разбираешься в своей машине ....
начиная от этого:
Пара визиток с телефонами эвакуатора и хорошего сервиса
и заканичивая
профессиональным инструментом для капиталки движка ))
ShAV
обычно все подкупаються по чуть чуть по мере необходимости...
я свой сундук долго собирал..
можно начать с готового набора типа на 122 или 170 предметов.. какой больше нравиться а там все равно придеться докупать..
типа ключа свечного...
динамометрический ключ.. удлиннтиель... итд... да много чего ...![]()
набор отверток или головок звездочек понадобиться. это точно...
хотя я выяснял опытным путем и мотался до ближайшего магазина..
Посматриваю на
http://www.ramin.ru/index.php?PART_CODE ... dvice_id=2
и
http://www.ramin.ru/index.php?PART_CODE ... dvice_id=4
ИЛИ
все вместе вот такое
http://www.ramin.ru/index.php?PART_CODE ... dvice_id=3
На цены не смотрите. Только комплектация. Ваш вердикт какой?
Получено: 501 Отправлено: 97 |
ShAV
Первые два варианта однозначно имеют преимущество перед третьим.
электротяга
Размер шестигранника здесь
http://www.ramin.ru/index.php?PART_CODE ... class_id=3
это размер между какими гранями?
ShAV
первый наборчик неплохой.. для большинства работ.. хотя металл если честно у них средний..( по словам спецов)
3 не бери точно проигрывает перед пепрвыми 2мя..
а вообще если хочешь все сам чинить то нужно намного больше вон спроси у Сереги Базарова.. он все чинит своими силами так у него весь багажник один сплошной ниструмен.включая специфич. ВАГ типо для снятия ремней грм итд..
вот наборчики получше это немцы делают..
но и цена.. чуть подороже..
http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equip ... ial/15.jaw
мнение не окончательно е а мое ихмо..
т.к не претендую на профи в знании слесарного инструмента...
Получено: 6 Отправлено: 0 |
ShAV
У меня набор инструментов который показан по твоей первой ссылке. Инструментвторой год у меня все цело, достаточно много вожусь со своими машинами сам и момента чтоб какого то ключа мне недоставало кроме как из набора еще не было.
![]()
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
у меня 2 набора - 1 как на 1 ссылке и второй, более важный типа "Юный техник")))) - где пассатижи, отверки, молоток, кусачки , торксы, пилки напильнички и еще много чего Плюс к этому коробка со всякими проволочками гаечками болтиками винтиками резиночками железками и прочим Обязательно пригодится в дороге Плюс ножовка нож топорик лопатка рукавицы тряпки , обязательно надо иметь масла, тормознуху, антифриз , пара маленьких канистр для воды и бензина (пустые, конечно), запасные приводные ремни
Получено: 39 Отправлено: 6 |
на счет Force не знаю, пользуюсь в основном Snap-On, Matco, Cornwell и Mag Tool. первые лучше всех, соответсвенно и цена дороже
Получено: 2 Отправлено: 0 |
ИМХО Если будешь обслуживаться на сервисе, то и инструменты не нужны
B5, 2000, 1.8T, APU.
Получено: 6 Отправлено: 2 |
Почему? Я уже купил...Сообщение от ShAV
Я один чтоли собираюсь купить набор инструментов?![]()
KIA Sportage 3
Получено: 270 Отправлено: 151 |
ИМХО не стоит гнаться за наборами, где торксы представлены очень широко, ибо в пасате их и не так много, можно набрать и россыпью на рынке. Лучше брать комбинированные ключи и всякие там карданчики, гибкие валы, рычаги и пр вспомогательный инструмент, который позволяет добраться в труднодоступные места. В общем, я всегда вожу два ящика. Один-Кингтони 75 позиций и ящик с разними приблудами и колхозом.
Остались только дети.
мужик без инструментов - лох рукожопый, презираю таких
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Al-Is
мужик без инструментов - лох рукожопый, презираю таких![]()
![]()
но презирать, это излишне ИМХО, ибо есть и на нашем сайте много людей, которые зарабатыват головой, а не руками, а руки у них для другого
. Так что проще им заплатить тому же сервису, за смену масла, нежели чем пачкаться в гараже.
Но не всегда можно купить то что надо, приходится колхозить, резать, варить и т.д. В результате получаешь такой инструмент, который сам захочешь на базе известного бренда.
Остались только дети.