0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
В пятницу ехал на дачу,как вдруг перед МКАДом,на дмитровке руль стал тугим,загорелась контрольная лампа зарядки АКБ,ремень понял я,начал прижиматься к обочине,как вдруг мотор заглохПрипарковался,открываю капот,ремень генератора превратился в макароны,мля,все ремни менял 7000 км. назад
![]()
![]()
!!! Вызвал эвакуатор,дотянул машину до дому. (двигатель запускать не пробывал) В субботу утром потянул машину в сервис,мол заменить ремень генератора и ехать на дачу,начали разбирать,сняли кожух с ремня ГРМ,а там
![]()
!!! Остатки ремня генератора затянуло под ремень ГРМ,механик стал в ручную вращать коленвал,он пошел,а затем уперся и ВСЕ!!!
Мне сказали,что загнуло клапана и надо снимать головку блока..... Сейчас машина в сервисе,мастер работает 2 через 2,головка еще не снята завтра будет продолжать разбор,я в шоке,не думал,что из-за ремня генератора можно так попасть,да еще и с новыми ремнями!!!
![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
BLACKХРОМ
![]()
увы...попасть можно ещё как...у тебя не самый приятный случай...так бывает нередко...
а ремни были оригинальные?????Сообщение от BLACKХРОМ
так попасть,да еще и с новыми ремнями!!!
Получено: 11 Отправлено: 0 |
а по времени сколько проошло ? Гарантия-то на работу чо как ?Сообщение от BLACKХРОМ
Припарковался,открываю капот,ремень генератора превратился в макароны,мля,все ремни менял 7000 км.
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Да,все ремни оригинальные.Сообщение от 1967s
а ремни были оригинальные?????По времени прошло около месяца,гарантии сервис на замену ремней дает 2 недели!!! Да я думаю,что даже если бы был бы на гарантии вряд ли доказал свою проавоту,нашли бы к чему придраться.Сообщение от толстый
а по времени сколько проошло ?
1967s
И что такое часто случаеться???![]()
я бы попробовал побадаться (опять же много всяких факторов есть), то что они дают гарантию 2 недели - это их внутренняя проблема.Сообщение от BLACKХРОМ
По времени прошло около месяца,гарантии сервис на замену ремней дает 2 недели!!! Да я думаю,что даже если бы был бы на гарантии вряд ли доказал свою проавоту,нашли бы к чему придраться.
Оригинал...вот оно качество оригинала.![]()
Даже поставиви оригинал есть вероятность, что порветься.![]()
Проблема конечно большая, разбор мотора...![]()
![]()
Единственное,что утешает,что произошло это со мной в Москве! Неделю назад я на своем "горячо-любимом" автомобиле находился в Сочи,представить даже не могу,что бы я делал приключись все это там!!!![]()
Получено: 26 Отправлено: 2 |
Еще не факт. Если фазы нарушены, то поршень обязательно упрется в клапан. Я бы сначала проверил, точно ли загнуты клапана. Есть два варианта: поставить ремень и проверить компрессию; снять клапанную крышку и поворачивая р/в посмотреть как стоят гидрокомпенсаторы. А вот уже потом снимал бы ГБЦ.Сообщение от BLACKХРОМ
Мне сказали,что загнуло клапана и надо снимать головку блока.....
А ремень генератора мог порваться из-за изнасившегося механизма натяжения, болезнь у этих дв-лей.
илья63
Спасибо за совет,все новости и процесс ремонта буду выкладывать в этой теме.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
как уже замечено - нередко и по двум причинам :Сообщение от BLACKХРОМ
И что такое часто случаеться???
1. некачественный ремень..
2. неисправность натяжителя ремня...
У нас, кстати, гарантия 6 месяцев или 18 000 км.Сообщение от BLACKХРОМ
гарантии сервис на замену ремней дает 2 недели
1967s
Представь повезло...
1.Ремень-оригинал, менял не давно
2.натяжитель тоже оригинал,менял вместе с ремнем
Не понятно другое,какого (цензура) ,ремень генератора залетел под ГРМ!!!
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
илья63
Повезло,у нас 2 недели,причем при условии,что запчасти купленны у них!!! Если нет,то гарантии тоже нет!![]()
[quote=BLACKХРОМ]1967s
Представь повезло...
1.Ремень-оригинал, менял не давно
2.натяжитель тоже оригинал,менял вместе с ремнем
Мда, прям как-то глобально повезло...![]()
Но в любом случае, сейчас просто нужно решать проблему...
По поводу ремней может действительно имеет смысл на экспертизу отдать остатки...если имеет смысл бодаться...
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
[/quote:363udwkr]Сообщение от 1967s
как уже замечено - нередко и по двум причинам :Сообщение от "BLACKХРОМ":363udwkr
И что такое часто случаеться???
1. некачественный ремень..
2. неисправность натяжителя ремня...
Как-то я сам теперь напрягся...тоже поменял вроде все и ремень и натяжитель...прошел уже 11 000 км.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
сервис на замену ремней дает 2 недели
Херовый сервис . Вот и цена дешевизны .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
В случае, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее 2 лет и недостатки оказанной услуги (выполненной работы) обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить требования, предусмотренные пунктом 40 настоящих Правил, если докажет, что такие недостатки возникли до принятия им результата оказанной услуги (выполненной работы) или по причинам, возникшим до этого момента.Сообщение от BLACKХРОМ
Повезло,у нас 2 недели,причем при условии,что запчасти купленны у них!!! Если нет,то гарантии тоже нет!
40. В случае обнаружения недостатков оказанной услуги (выполненной работы) потребитель вправе по своему выбору потребовать от исполнителя:
а) безвозмездного устранения недостатков;
б) соответствующего уменьшения установленной за работу цены;
в) безвозмездного повторного выполнения работы;
г) возмещения понесенных им расходов по исправлению недостатков своими силами или третьими лицами.
Потребитель вправе расторгнуть договор и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный договором срок недостатки оказанной услуги (выполненной работы) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе расторгнуть договор, если им обнаружены существенные недостатки оказанной услуги (выполненной работы) или существенные отступления от условий договора.
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками оказанной услуги (выполненной работы). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
но это может затянуться на долго![]()
Я бы не сказал,что сервис дешевый!Сообщение от rummi
Вот и цена дешевизны
К примеру; замена ремня ГРМ,только работа стоит 5000 рублев,сход-развал 900 рублев,замена пер.стоек 1250 рублев за штуку, это то что недавно делал,цены помню! Сервис специализируется на автомобилях VAG,т.е. Ауди,Фольксваген,еще Шкода и Сеат по-моему,всегда им был доволен. Грешу на скрытый дефект ремня,как это сейчас доказать не понимаю,ремень превратился в кучу веревочек!!!
тебе это и не надо...есть экспертизы, которые и скажут что к чему.Сообщение от BLACKХРОМ
Грешу на скрытый дефект ремня,как это сейчас доказать не понимаю,ремень превратился в кучу веревочек!!!
Интересно, а в какую суммы теперьб ремонт может выйти?
смотря как делать...если клапана загнуло и авто для себя оставлять, то есть смысл при снятой голове еще много всяких процедур проделать...Сообщение от Smash
У нас на сервисе примерно 30-35 тыс. с детальками.Сообщение от Smash