0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Доброго времени суток!
Недавно стал счастливым обладателем 5 пассата, есть несколько вопросов
1. На форуме вычитал, что если ставить нештатные динамики, то надо делать спец. подиумы. Это касается ВСЕХ нештатных динамиков? Неужели без подиумов и т.д. можно поставить только штатные динамики?
2. У меня стоит магнитола alpha. Правильно ли я понимаю, что у меня должно быть 2 маленьких и 2 больших динамика спереди?
3. Глупый вопрос.По идеи, в штатные места можно поставить 8 динамиков: 4 середи и 4 сзади. Собираюсь скоро менять магнитолу, если я хочу использовать 8 динамиков, значит магнитола должна иметь 8 выходов? Обычно они имеют 4: 2 вперед и 2 назад...
Получено: 6 Отправлено: 0 |
1. Если ставить нештатные динамики (16,5 мм), то если ты хочешь добится правильного распределения звука в салоне а не дребездание системы стеклоподъемника и ручек дверей то надо ставить динамики на подиумы обязательно, штатные динамики идут с подиумами изначально.
2. В каждой двери идет по одному основному динамику и одной высокачастотной пищалки.
3. В штатные места можно поставить четыре динамика основных и )четыре высокачастотника-пищалки (пищалки за динамики не считаем).Разводка сигнала на основной динамик и пищалку идет с каждого канала отдельного. Берешь обычную четырехканальную магнитоллу и все ОК.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Для примера штатный динамик и пищалка:
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
В почти все комплектах новой компонентной акустики идут фильтры (кроссоверы) для разделения канала.Сообщение от Kniyz
Глупый вопрос. По идеи, в штатные места можно поставить 8 динамиков: 4 середи и 4 сзади. Собираюсь скоро менять магнитолу, если я хочу использовать 8 динамиков, значит магнитола должна иметь 8 выходов? Обычно они имеют 4: 2 вперед и 2 назад...
А еще, рекомендуется шумо/вибро изоляция дверей.Сообщение от Pirogoff
Если ставить нештатные динамики (16,5 мм), то если ты хочешь добится правильного распределения звука в салоне а не дребездание системы стеклоподъемника и ручек дверей то надо ставить динамики на подиумы обязательно, штатные динамики идут с подиумами изначально.
Получено: 5 Отправлено: 3 |
С родным усилителем все восемь каналов идут с усилителя. Если родного усилителя нет, то два компонентных комплекта решают вопрос. И шумо-вибро изоляция крайне рекомендуется - качество звука возростает однозначно. И без проставок(как-то подиумами назвать сложно) нештатные динамики не встанут.Сообщение от Smash
В почти все комплектах новой компонентной акустики идут фильтры (кроссоверы) для разделения канала.
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Fast
Усилитель 4х канальный...Динамиков 4НЧ и еще 4ВЧ подключенных к ВЧ параллельно.
P.S. OFF Как называется цвет твоей авты?![]()
04/AWT/GFY
Получено: 5 Отправлено: 3 |
Mex@n!K
Категорически не согласен. Из усилителя точно выходят восемь витых пар - там два больших разьема: от головы приходит 4 пары, а уходит имеено восемь и в двери они приходят раздельно.Сообщение от Mex@n!K
Усилитель 4х канальный...Динамиков 4НЧ и еще 4ВЧ подключенных к ВЧ параллельно.
ОФФ.
F8 какой-то...Сообщение от Mex@n!K
P.S. OFF Как называется цвет твоей авты?Расшифровку не нашел...
Всем спасибо!
Здорово, что на форуме так много людей, готовых помочь советом
Проштудировав форум и послушав свои штатные колонки, пришел к выводу, что я не меломан, т.к. штатные колонки для меня звучат отлично. А вот хлопот с изготовлением подиумов не очень хочется. Отсюда вопрос, где можно купить штатные колонки и пищалки?
И еще: в FAQ рассказано про проблемы с приемом радиосигнала после смены штатной магнитолы. Если не паять самому этот переходник, то где его можно достать/купить?
Получено: 365 Отправлено: 722 |
Штатные колонки на разборе. Можно у Viktora M. А переходник на радиорынках, и у VOVAN2X кажется были.
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.