0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Имею b5 с движком AHU, беспокоит повышенные шум и вибрация, шум с наружи вибрация в нутри. хочется послушать и пощупать другие машины с таким двигателем.
Имею некоторый опыт ремонта, есть ваг-ком, так что, дорогие земляки, нам нужно объеденять свой опыт и знания.
Может быть троит.или метки сбились.
Получено: 20 Отправлено: 0 |
DundyTDI
Есть ВАГ-КОМ- посмотри ошибки, угол впрыска, цикловую подачу, разницу подачи топлива между форсунками (13 группа), ну и все остальные параметры. Проверь нет ли выздуха при подаче топлива. Не дергается ли натяжитель ремня генератора и Т.д. и т.п.
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Не троит, точно, у меня разок троило, так движок колбасило мама дорогая, нисчем ни спутать. Причина была в третьей форсунке с датчиком, сломалась пружина, а до пружины в этой форсунке уменя сломался датчик подъема иглы, месяц ездил без датчика, потом еще и пружина лопнула, я был в не себя от счастья. Форсунку заказал в vw центре, обошлась в 5700р. Потом я старую разобрал, вытащил этот датчик, оказалось что из форсунки таинственным образом пропала одна деталька, в результате чего ход иглы увеличился и игла стала долбить в датчик, датчик не выдержал и поломался, порвалась обмотка дросселя. Датчик кстати можно восстановить при желании.
Конечно vag-com-мом я все просмотрел, в 13 группе цифры примернно такие 0.8 -1.2 -1.4 при допуске -2..2, вроде норма. Угол впрыска примерно так: заданный 0.8 реальный 2.6 , на х.х. конечно. Пробывал приводить в норму, ситуация мало менялась, но при прогреве дымил больше и при добавлении оборотов чувствовались пропуски зажигания, на х.х. эбу выравнивает, и пропуски не чувствовались. Хотя это я делал до замены форсунки.
Натяжитель ремня вроде не дергается, с ним кстати у меня тоже были проблемы одно время.
А как на воздух проверить?
oleg-kv, а у тебя громко работает, вибрация как?
И еще, раньше у меня подхват начинался примерно с 1400 об, теперь аж с 2000 начинается, в чем может быть дело?