0

Получено: 266 Отправлено: 370 |
Напряжение на хх при включенной климе и фарах составляет 11.8, аккумулятору полгода, поэтому есть мысль, что генератор подыхает.
Генератор - 90A Valeo. Где лучше отремонтировать? Подскажите, пожалуйста.
Спасибо.
неразборчиво
Получено: 365 Отправлено: 722 |
Может лучше б/у попробовать? Мне кажется дешевле будет.
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.
Получено: 501 Отправлено: 97 |
TimB
Привет!!!
Читаю твои посты и ощущуение такое, что машина сыпется...![]()
По сабжу.
Генератор воет(подшипники)? Нет? Тогда сначала просто ограничся заменой таблетки... Наверняка там уже щетки стерлись под ноль...
электротяга
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Так же недавно столкнулся с этой проблемой. Первым делом сними щётки и прозвони якорь, если в порядке, то перепаяй щёточный узел.На Valeo найти не заказывая щёточный узел не реально, да и цена за новый больше 3000 руб.Сам новый генератор стоит около 20000руб.
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
У Valeo была общая проблема- обрыв обмотки якоря.
Лови адресок: м. ВДНХ ул.Павла Корчагина д.22 кор.3 (тел. 683-91-64, 916-68-58) ремонт, обмен, продажа, взял у них б/у за 6500р. причём в наличии.
Variant 2002г. 1.8Т AWM
Логика не знает жалости
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
Замена щеток было, только при щетках симптомы были совсем другие.
Проявлялся на заведенном двигателе, загоралась лампа зарядки(её отсутствие) сначала до 2000об/мин потом появлялась, потом до 4000 об/мин появлялась, а потом всё.
щеточный узел стоил 2850 руб. Но пришлось поискать (спасибо Pavel помог)
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
TimB
Твой новый генератор стоит в районе 12-13 т.р.
Я свой Valeo 120А брал за 16000р.
Попробуй в АГС обратиться.
У меня была недавно такая проблема.
Приехал поменять щеточный узел.После снятия генератора выяснилось что кончились подшипники.
Ребята с сервиса свозили сами в мастерскую и все заменили.
Стоимость обощлась по моему 2400 руб.![]()
И все в порядке.![]()
Вот контакты:
АвтоФрейм 2й Вязовский пр-д д.13 988-82-66
www.autoframe.ru
(это не реклама)![]()
Mixxxa
Сыпется местамиГенератор не воет, ничего не делает, просто напряжение маловато. Что имеется в виду под словом "таблетка"?
Интересно, что будет, если на 120А поставить вместо 90А?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Mixxxa
А сыпется - потому что я ей мешаю ездить![]()
неразборчиво
TimB
Таблетка -это есть так называемый щеточный узел.
Получено: 651 Отправлено: 198 |
хуже машине от этого не будетИнтересно, что будет, если на 120А поставить вместо 90А?если ты имел ввиду замену 90амперного генератора на 120амперный
А так все правильно Щеточки посмотри.
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Где бы щеточный узел взять?в existe по нему нет никакой информации.
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Про производительность бензонасоса - может ли генератор с изношенными щетками не давать нужного напряжения на больших обротах под нагрузкой (скорость около 200) и этим ослабить производительность бензонасоса? Читал где-то сообщение 1967s про то, как производительность бензонасоса зависит от напряжения в сети.
неразборчиво
TimB
Я брал на валео ШУ в ТЦ Москва(на 0 этаже)
А до этого обзвонил много магазинов на валео не просто так найти щеточный узел .![]()
В АГС выставили ценник в 6740 рублей за восстановленный генератор, плюс 1140 рублей за снятие установку. Не дорого?
Добавлено спустя 18 секунд:
И это я свой им отдаю.
неразборчиво
TimB
Б/у получится бюджетнее...
У ВиктораМ например. Я так со своим сделал.
Причем старый ген. валяется в ящике.
И его можно впарить кому нибудь.
И с другой стороны зачем менять генератор, если подшипники не гудят, ведь можно приколхозить к щеточному узлу новые щетки от таза- получится не хуже, и по деньгам рублей 20. Это если с паяльником дружишь и инструмент есть, чтоб открутить ген и пару часов времени. Стоит ли платить больше, если результат будет одинаков(а если нет- то не жалко- все равно ведь поменять на востановленный не поздно)?
электротяга
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
А что , больше нет тех сервисов , где раньше за 600-800 рублей снимали щеточный узел и впаивали новые щетки ? Колхоз , конечно , но работало прекрасно . А менять генератор из-за щеточного узла ... ну , знаете![]()
![]()
![]()
Может и фонарики выбрасывать с пультами ,когда в них батарейки сядут ? Чукчи так раньше и делали .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
rummi
+1
Я про это и пишу.
электротяга
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
А что , больше нет тех сервисов , где раньше за 600-800 рублей снимали щеточный узел и впаивали новые щетки ?
Вроде еще есть , объяв в инете - куча на этот счет
http://www.alternator.ru/part.htm
http://www.agscenter.ru/
http://www.altstar.ru/
http://www.auto-starter.ru/
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 651 Отправлено: 198 |
Если не ошибаюсь, то генератор даже снимать не надо, чтобы щетки заменить.
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Котяра
Смотря какой мотор.
Чтобы заменить таблетку на моем Адр, надо либо впускной коллектор снимать, либо гену, для этого...
Причем, если гену снимать, то надо виско муфту откручивать.
![]()
электротяга
alternator - позвонил туда, говорят - приезжайте any time. Будем делать ремонт.
AGC - сказали - щетки не умирают на таких машинах за 5 лет, по 10 ездят, у вас регулятор надо будет менять, он стоит кучу денех. А в alternator сказали - если щетки, то они 200 рублей стоят. Снятие установка генератора где-то 1000, работа с генератором - 200 р + запчасти. Дешевле выйдет, мне кажется.
неразборчиво