0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Камрады , ситуация следующая :
двигались по загородной трассе с женой со скоростью приблиз. 50 км/ч только проехали один из населенных пунктов . Дорога (две полосы , по одной в каждом направлении разделенные одной сплошной) уходит немного влево , двигаемся не разгоняясь , выходим из поворота (впереди прямая метров 400) наблюдаем картину : на дороге (в полосе нашего направления) уступом стоят две легковые машины (одна из которых стоит просто "в полосе" ) остановленные инспектором ДПС которые напрочь перекрывают полосу исключая возможность объезда . Местоположение инспектора - перед автомобилем перекрывающим движение , из чего я сделал вывод что движение остановленного автомобиля возобновится не скоро . Мои действия - снижаю скорость до 10-20 км/ч , подаю звуковой сигнал - инспектор не реагирует . Тогда практически остановившись я убедившись что на встречной полосе автомобилей нет (еще раз повторюсь что видимость отличная , впереди через 700м ж/д переезд, знаков обгон запрещен и опасный поворот тоже нет) включаю левый поворотник и начинаю на маленькой (10-20) скорости объезжать все это . Когда я поравнялся с автомобилем перекрывшим полосу , неожиданно поворачивается инспектор (так и стоящий перед машиной)и взмахом жезла отправляет меня на обочину . Результат - выписаны временные права , составлен административный протокол вменяющий мне "нарушение п.п. 1.3 ПДД РФ , ответственнность по статье 12.15 ч3".
Можно добавить , что мнение со стороны моей жены едущей на пассажирском месте - произошло ДТП , только ни авариек ни знаков не присутствовало .
В тонкости вдаваться не буду , но суть в том что права я забрать смогу благодаря помощи хороших знакомых .
НО !
В-общем то сам вопрос - прав ли был я в этой ситуации ? или нужно было поступить как-то по другому ? Если я все сделал правильно , то какая судебная перспектива есть у этого дела и какой максимальный геморрой я смогу обеспечить инспектору ?
Задаю вопрос не просто так , ситуация запала в душу и не дает покоя , не говоря уж об обоср*нном коротком отпуске , поэтому хотелось бы услышать юридически грамотный ответ , от которого будут зависеть мои дальнейшие действия .
..... и .... друзья .. удачи Вам всем на дороге .
Получено: 2,081 Отправлено: 136 |
С точки зрения правил - ты не прав. Стоящая машина на дороге - препятствие. Ты должен был выйти и любезно попросить этого гниду с палочкой разрулить ситуацию. То, что вариантов объезда не было - не прокатит.
Хотя могу ошибаться.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 31 Отправлено: 17 |
nick(Питер), в протокол ты вписал своих пассажиров в качестве свидетелей и пассажиров остановленного авто?
bmw 3
своего пассажира вписал , один из номеров авто тоже записал (не того, который прямо на полосе стоял), но водитель была женщина - поэтому не факт что будет адекватное мнение , тем более часть действа она пропустила сидя в автомобиле инспектора .
Получено: 316 Отправлено: 76 |
По-моему, есть исключения их правил.Надо читать их. Под рукой нету. Насчёт обгона есть аналогия - можно нарушать правила обгона, если обгоняемое ТС движется менее 30 км/ч, или оно гужевая повозка, ну или чотам...
![]()
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
еще раз хочу повторить , что не пытаюсь найти уловку чтобы оказаться невиноватым . хочу досконально разобратьсяв ситуации .
Получено: 31 Отправлено: 17 |
Единственное что есть, это крайняя необходимость.Сообщение от Ровшан
По-моему, есть исключения их правил.Надо читать их. Под рукой нету. Насчёт обгона есть аналогия - можно нарушать правила обгона, если обгоняемое ТС движется менее 30 км/ч, или оно гужевая повозка, ну или чотам...
2.7 Коап
bmw 3
Вроде бы если машина стоит, то она уже препятствие.Сообщение от Ровшан
Надо подождать НМХ
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Де-юре мент прав, он специально это провоцировал. При наличии свидетелей пытаться доказывать, что мент не исполнял полностью свои обязанности, и не предпринял действий для устранения возникшего на дороге препятствия.
Нет такого исключения! Не вводите людей в заблуждение!Сообщение от Ровшан
ps точнее - такое исключение БЫЛО в старой редакции ПДД, но уже года полтора как действует новая редакция - без такого исключения. И гайцы, кстати, активно этим пользуются :-(, заставляя водителей хоть иногда перечитывать ПДД :-)
pps "Нет под рукой" - вообще непонятно - пока под рукой есть мышка с клавиатурой :-) - можно заходить на авторушный FAQ http://alex999faq.narod.ru/ -там есть и ПДД и много других полезных документов (не сочтите за рекламу)
Получено: 7,601 Отправлено: 4,201 |
а у тебя цель какая? На Рвшана наехать, или делу помочь ? вот написал ты много, а для чего ? по делу есть чего сказать?Сообщение от Naevus
Нет такого исключения! Не вводите людей в заблуждение!
ps точнее - такое исключение БЫЛО в старой редакции ПДД, но уже года полтора как действует новая редакция - без такого исключения. И гайцы, кстати, активно этим пользуются :-(, заставляя водителей хоть иногда перечитывать ПДД :-)
pps "Нет под рукой" - вообще непонятно - пока под рукой есть мышка с клавиатурой :-) - можно заходить на авторушный FAQ http://alex999faq.narod.ru/ -там есть и ПДД и много других полезных документов (не сочтите за рекламу)
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
да это так, но в данном случае его необходимо обвинять в бездействии и несоблюдении своих обязанностей, поскольку он обязан регулировать движение...Сообщение от tipo
Де-юре мент прав
Сообщение от iudex
но в данном случае его необходимо обвинять в бездействии и несоблюдении своих обязанностей, поскольку он обязан регулировать движение...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Нормальных ментов единицы, остальное - хлам.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Цель простая - предостеречь общественность (вдруг еще кто ПДД не перечитывает после изменений) от сознательного нарушения (обгон тихоходного ТС, движущегося менее 30км/ч), которое может повлечь перевод наших соклубников в разряд пешеходов.Сообщение от Lapachev
а у тебя цель какая? На Рвшана наехать, или делу помочь ? вот написал ты много, а для чего ? по делу есть чего сказать?
По делу уже все сказано: формально мент прав.
Как нужно было действовать? Не знаю! Я бы, наверное, остановился и ждал насколько нервов хватило. Может быть - включил бы аварийку, вышел из машины и ДЕМОНСТРАТИВНО начал переписывать в блокнот номера патрульной машины. Потом позвонил бы 02 и объяснил ситуацию (звонки на 02 записываются и фиксируются по времени - такая запись вполне может быть принята судом, и как доказательство врмени проишествия, и как доказательство Ваших непреднамеренных действий). Ну а уж потом - поехал бы через сплошную (если по 02 не предложили бы другой выход).
Честно говоря - такой алгоритм доволбно жалок :_( Но ничего другого придумать не могу :-(
я бы сказал, что наоборот... нормальных ментов все-таки больше.... но хлам портит все...Сообщение от prv21
ложка дегтя .....
Сообщение от iudex
я бы сказал, что наоборот... нормальных ментов все-таки больше.... но хлам портит все...Сообщение от prv21
ложка дегтя .....А где они есть, буду там ездить.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
знаешь.... сколько раз меня останавливали так хлам был намного реже....
на этой неделе на кутузовке тормознул (съезд дорогомиловки и кутузовского) просто от скуки.... на заднем сиденье жена с Костиком на руках... без кресла и все такое.... так он ни то чтобы штрафвать ... отпустил сказав, что езжай у тебя маленький ребенок....
Получено: 7,601 Отправлено: 4,201 |
о, мне ЖК за "флуд" влепилинепонятно только , почему за то же самое уж тогда половине форума жк не влеплять. САША - перестань самоутверждаться в форуме посредством минусов в репу и выдачей ЖК, ибо твоя предвзятость очевидна. В репе мусорить запретили, но Сашу не проведешь - он теперь ЖК будет выдавать))ну что ж , ради бога если тебе от этого легче станет
Неужель сапмому по кайфу показывать себя неудачником, который кроме минусов в репу и жк выдавать ничего больше не может ? вопроос риторический
![]()
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
В общем .... все закончилось .
300р. в кассу , права на руки .
Жаль что не отписался камрад "HMX" , его авторитетное мнение было интересно услышать .
всем удачи на дороге !
Точь в точь как у тебя меня на Суворовском отобрали права. Машина ДПС "охраняла" инкассатора который разгружался\загружался. Я решил обьехать свзку слева и наехал на двойную сплошную. Отобрали права... вернули в суде - 50р.