0

Получено: 14 Отправлено: 13 |
На Московском ш. сегодня с утра меня жестоко подрезал ГАЗ-3307![]()
![]()
Оттормаживался в пол. Хотел догнать м............., да п...........й надавать
, да с места тронуться смог только на 1 передаче и очень недалеко. Отполз к поребрику, минут 5 постоял, подергал педаль... Стояла она колом в середине хода, и не вниз, не в верх. А потом вылезла сама обратно, колеса разблокировались, но ГАЗон доганять уже было поздно
Возникает вопрос: отчего такое произошло, и что с этим делать? Может виной порядком подношенные колодки и диски? Или вакуумник? Бывалые, подскажите, плиз
![]()
Author Solution 29 XC-Concept
Получено: 14 Отправлено: 0 |
хреновая задачка. С тормозами не шутят...
Получено: 0 Отправлено: 1 |
а если поробовать потормозить еще пару раз с такой же интенсивнойстью? будет клин ))
что-то тут можно сказать .... комрад прав . .. прокачка, посмотреть направляющие супоротов ... износ колодок ...
хотя я думаю самое псротое сеъздить на парковую (дилижанс) и там позадовать вопросы ) может чего скажут ) к тому же территориально тебе вроде не так и далеко )
Получено: 27 Отправлено: 0 |
возможно критический износ дисков и колодок и один из поршеньков вышел из гнезда, подклинил...но в то, что он вот так вот сам встал назад-не верю...если эта гипотеза верна, то надо срочно менять хотя бы колодки( в идеале и диски) в противном случае попадешь на суппорт целиком..
другой вариант-глюк АБС...у меня на Б3 такое было, колодки и диски были новыми, но после хорошего оттормаживания машинка стопорилась...лечилось однократным нажатием на педаль....АБС менять не стал-продал я ее.
Б5 сарай запродал, Камри запродал, Теперь Хонда, но я с Вами ;-) О! А существует медаль за верность Клубу? ;-)
В результате, полагаю, вылечилось многократными нажатиями на педаль. Замена колодок и дисков в ближайших планах, но самостоятельно. Если не пройдет, то поеду в Дилижанс. Правда так тормозил я впервые. Похоже даже до Брейк АссистаСообщение от SherKhan©
лечилось однократным нажатием на педаль....![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
че за херь?Сообщение от Smirnofff
до Брейк Ассиста
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Smirnofff
А может и ГТЦ подклинивать.
Остались только дети.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
А может и ГТЦ подклинивать
+1 Первая мысль была , я бы еще тест исполнителей в контроллере АБС провел несколько раз![]()
Тормоза - это жизнь![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
на моем была такая проблемма...старый владелец что то говорил о предохранители(машинка простояла 3 дня с заброкироваными тормозами)
Pajero III 3.2 DID
Жидкость тормозную давно меняли? если давно от интенсивного торможения она закипела и заклинило тормоза - остыло стало нормально...Сообщение от Smirnofff
Оттормаживался в пол.
Отполз к поребрику, минут 5 постоял, подергал педаль...
Жидкость тормозную давно меняли? если давно от интенсивного торможения она закипела и заклинило тормоза - остыло стало нормально...
Первый раз о таком слышу : обычно когда она закипает - наблюдается как раз обратный эффект , равносильный попаданию воздуха в систему , педаль вообще может провалиться в такой момент .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Была такая фигня на служебной ОКЕ (только не смеятся) так вот,клинило колеса по диагонали тоесть один контур,поменяли ГТЦ,безрезультатно,поменяли вакумник и все прошло.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
поменяли вакумник и все прошло.
И такое вполне возможно .
Жаль, что ноута нетСообщение от rummi
А может и ГТЦ подклинивать
+1 Первая мысль была , я бы еще тест исполнителей в контроллере АБС провел несколько разТакое происходит только при срабатывании АБС. В нормольном режиме - ничего
![]()
у меня на 2109 такое было - проедешь-потормозишь начинала залипать педаль - поменяли тормозуху пропало... возможно правда косвенно как-то замена повлияла - спорить не буду.Сообщение от rummi
Жидкость тормозную давно меняли? если давно от интенсивного торможения она закипела и заклинило тормоза - остыло стало нормально...
Первый раз о таком слышу : обычно когда она закипает - наблюдается как раз обратный эффект , равносильный попаданию воздуха в систему , педаль вообще может провалиться в такой момент .
Похоже дело было в вакуумнике. Или в насосе. Теперь уже не клинит, но педаль тяжеловатаОкончательно перестал работать после экстренного. Плюс при попытке диагностики сломал штуцер. Колхозили на клей с Vovik в ходе встречи в Рыбацком. Не помогло. Попозже сделаем отчет. Вдруг пригодится
![]()
Получено: 15 Отправлено: 11 |
Smirnofff
А у тебя ТЕХНОБЛОК не стоит часом?![]()
Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся
МарКасСообщение от МарКас
А у тебя ТЕХНОБЛОК не стоит часом?
А что это???![]()
Получено: 15 Отправлено: 11 |
Ну это секьюрети такое в вакумную сисму вклинивается-типа при угоне клинит все тормоза и двигло вырубает-в двух словах примерно так,сигналка вобщем-и не дешевая-должен быть доп ключик-без него с места не тронешься при заводе машины
Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся
МарКас
Не-е... Я в России первый, а в бундесе такое не ставят. И потом: раньше бы проявилось...