0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня Passat 5,5. 1,8Т AWT. купил год назад. при покупке обратил внимание, что горит check engine. Хозяин сказал, что нужно заменить катушку зажигания на 1-м цилиндре. Так и поступили. Машину купил без ошибок, однако через непродолжительное время опять выскочила та же ошибка. Начал диагностировать и ремонтировать: в течении года поменял 2 раза свечи, поменял катушки, прочистил форсунки со снятием, замерили компрессию - она в норме, и много что ещё. Короче проверили всё! Ошибка остаеться.3 сервиса разводят руками. В итоге сейчас - пропуски зажигания на первом и втором цилиндре
В одном сервисе предположили, что это могут глючить мозги (особенно с учетом того, что предыдущий владелец сделал чиповку, в "Точке тюнинга"), однако точно сказать не могут.
Подскажите, где можно найти подменные мозги, чтобы проверить исправность тех, что стоят на машине? Илил может быть кто-то может продиагностировать эти? Как выйти из ситуации с минимальными затратами?
Заранее благодарен.
Получено: 38 Отправлено: 11 |
а коммутатор менял?
Добавлено спустя 38 секунд:
http://www.passatworld.ru/index.php?optio ... &Itemid=57
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Lucky3D
На его движке управление идет с ЭБУ.Worldman по проблеме мыслей нет.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Worldman
Знаю на разборках можно купить мозги и есть мани бэк.Я так с В3 делал, была тоже байда с мозгами.![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Интересная машина. кроме системы зажигания что-нибудь смотрели?
Получено: 15 Отправлено: 11 |
Worldman
А как ошибка твоя при движении хоть ощущается,вроде ты не пишешь.Тоесть есть ли тупость,толчки,провалы...???![]()
Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Worldman
После чистки форсунок их проверяли на факел и расход ? Чистили Винсом не снимая или УЗ на стенде ?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Мозги пока оставь в покое . Я могу тебя посмотреть , но только на следующей неделе .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Короче смотрели всё, что может к этому относиться. Форсунки чистили УЗ и проверяли на стенде. Они нормальные.
Машина едет по разному: то тянет хорошо, то начинает жутко тупить. Особенно плохо тянет при высокой температуре окружающей среды (независимо от работы кондея).
Может среди членов клуба есть кто-то кто в этом понимает?
Добавлено спустя 9 минут:
А насчет коммутатора, такое предположение в сервисе по ауди и VW рядом с "точкой тюнинга". Также предположение пало на какое-то реле. Однако, спустя часдиагностики мне отдали машину, потупив глаза, и даже деньги не взяли, т.к. я их предупредил, что заплачу только за результат.
![]()
Может среди членов клуба есть кто-то кто в этом понимает?
Ну , если я тебя не устраиваю , удачи![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
У меня лежат мозги от AWT 2001 года точно нормальные хочешь приезжай в выходные попробуешь их ,по крайней мере проверишь свои предположения.
Получено: 157 Отправлено: 74 |
rummi
Спокуха на лице![]()
suum cuique
Получено: 1 Отправлено: 4 |
Сообщение от rummi
Я могу тебя посмотреть , но только на следующей неделе .Сообщение от rummi
Ну , если я тебя не устраиваю , удачис удовольствием займу его очередь
![]()
![]()
VW.PASSAT-B5.GP AWM 125kWSuzuki GrV J20A 103 kW
Кто понял жизнь, тот не спешит KK №00510
Получено: 270 Отправлено: 1 |
А кто привязывать/отвязывать к иммо третъего поколения эти новые "чужие" мозги будет?Сообщение от РОман Михайлович
У меня лежат мозги от AWT 2001 года точно нормальные хочешь приезжай в выходные попробуешь их ,по крайней мере проверишь свои предположения.
Просто вставить не прокатит - иммо не даст на машине покататься.
Обычно в таких случаях откатывают прошивку до оригинала и проверяют..
Иначе не понятно толи прошивка виновата, толи дефекты в самом моторе.
С возвратом мозгов в оригинал могу помочь..
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
Получено: 266 Отправлено: 370 |
kalex
kalex вернулся, kalex вернулся
![]()
неразборчиво
Получено: 38 Отправлено: 0 |
kalex, +1![]()
Worldman, ЭБУшки есть в наличии на Вавилова, много, разные - если что, обращайся.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
у меня пропуски воспламенения были из-за бедной смеси под нагрузкой (расходомер).
Получено: 14 Отправлено: 0 |
TimB
![]()
![]()
kalex
Лёша - ты заходи почаще...а...![]()
![]()
![]()
Worldman
первое, что нужно сделать - это вернуть прошивку в оригинал и всё проверить заново...![]()
Звиняйте господа всех тонкостей не знаю просто хотел помочь человеку мне эти мозгине нужны.Совсем.
РОман Михайлович
Спасибо за отзывчивость.На след. неделе уже договорился, чтоб меня посмотрел одноклубник. Но если понадобятся мозги буду иметь ввиду.
kalex
Привет , ЛешаОн подъедет на следующей неделе , я гляну на предмет наличия чипа по логам . Может у него сток стоит
![]()