0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый день.У меня проблемка.Когда даю педаль газа машина не хочет ехать, чихает, обороты практически не подымаются, потом бац прорвало, поехала, повышаю передачу опять, дергает, чихает потом опять прорвало и поехали, опять повышаюсь и такая же ситуация.Такое впечатление что что то забилось.вчера залил очиститель инжектора, дал копоти, вроди просралась.Сегодня ситуация повторилась.
Получено: 7 Отправлено: 0 |
У меня на Б-4-ом такое было, оказалось что ДМРВ немного врала и получалась то богатая то бедна смесь, после замены все стало в норму.
А вообще сначало проверте ошибки, может что-то интересное вылезет.
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
macyura
Начинаем с азов-ДЗ, чистка
-припарка, только мехчисткаСообщение от macyura
вчера залил очиститель инжектора,![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Похоже расходомер глючит.Диагностику сделай![]()
Получено: 157 Отправлено: 74 |
ДМРВ - скорее всего слабый сигнал расходометра. Вылечишь заменой. Посмотри, в ошибку должно выпасть "слабый сигнал расходометра".
Чек включался?
suum cuique
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Такое впечатление что что то забилось.вчера залил очиститель инжектора, дал копоти, вроди просралась.Сегодня ситуация повторилась.
Ну , ты ,блин, даешьКто же льет очиститель в авто с ТАКИМ пробегом если до этого никогда не лили с периодичностью в 3-5000 . Ты можешь попасть на ОЧЕНЬ серьезные неприятности . Начни со свечей , не поможет - скинь фишку с расходомера и посмотри результат . Появятся рывки или толчки - немедленно поставь на место
Ибо есть еще причина.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Чек не включался.И что это такое ДМРВ,ДЗ- я извиняюсь я не так пока хорошо разбираюсь как вы.А что нельзя лить очиститель?На холостых она работает хорошо вот только когда в тапку даешь тогда начинаутся проблемы.
Датчик массового расхода воздуха. Неравильно считает поступивший воздух и при "в тапку даешь" неправильная смесь образуется. Движок начинает захлебываться. Находится ДМРВ в отсеке воздушного фильтра. Одна из самых значимых детале на Пассат 1,8Т, особенно если АКПП стоит
ДЗ - дроссельная заслонка. Периодически нуждается в чистке и адаптации. Но я думаю что у тебя с ней все норм - раз на холостых четко работаетТут явно неправильная смесь. Коробка какая?
suum cuique
А что нельзя лить очиститель?
Можно , но с 0 и регулярно. А так - все говно поотлетает в баке и магистралях и позабивает все , что только можно . Оно там годами копилось. Забъет сетку бензонасоса - перегреваться будет , или форсунки с РДТ (там также мелкие сеточки есть ) Потом на бабки попадешь в итоге .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Коробка какая?[/quote]Механика.
Ну тогдаСообщение от macyura
Механика.
Фишка находицца на крпусе воздушного фильтра в герметичном уплотнении.Сообщение от rummi
скинь фишку с расходомера и посмотри результат
Если ничего не изменится - значит он.
suum cuique
Если ничего не изменится - значит он.
Я бы с выводами пока не торопился , тем более , что на атмосферниках чаще бывает обратное . Если ничего не изменится , то расходомер маловероятен , по крайней мере , он не доконца изношен. Надо логи снять и без него тоже.
Снял-заглохла.
rummi
Так у него турба
Добавлено спустя 29 секунд:
Значит не ДМРВСообщение от macyura
Снял-заглохла
Хотя хз, может сигнал недостоверный. Надо бы лог снять
suum cuique
Снял-заглохла
Еп , на ходу снял что ли ?Или все таки снял , а потом завел ? В какой момент заглохла ?
Завел на работающей на холостых снял и заглохла.Поставил на место завел работает.И я заметил даеш тапку тупит , чихает, потом прорвет, повышаю передачу и опять чихает.
macyura
Тебе по-любому показана диагностика. У меня то же самое было. Тоже грешил на ДМРВ а на самом деле полетел датчик (подсчета оборотов) коленвала. Заменили и машина поехала. Симптоматика очень похожа.
Спасибо всем за советы.Проблема снята.Почистил форсунки инжектора, поменял топливный фильтр и машина летит как реактивный самолет.