0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Подскажите что такое и где искать решение проблемы......ПЛИЗ!!!
заметил последнее время еду по трассе и.....
при езде с постоянной скорости 120 и выше или даже ориентироваться по тахометру в районе 4000 об/мин
или
при ускорении в диапазоне выше этой скорости начинает дергаться...
как будто кто то или что то за зад дергает....
при том вчера ехал по КАДу так вообще боишься обгонять.... ощущение что движок остановиться..
Получено: 201 Отправлено: 16 |
sergey_spb
посмотри датчик положения коленвала.было у меня похожее.еще подсос воздуха поищи.
да,забыл добавить..можно проверить его и без диагностики-серый разъем под бачком ОЖ-сними и прозвони там 3 контакта.сопротивление не помню точно.хотя бы определишь-жив он или уже сдох.
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Как наиболее вероятное .
1 Очень часто такие симптомы дает умирающмй бензонасос в момент перегрева (особенно если в баке мало топлива и в теплое время года) . Уже три раза с подобным сталкивался.
2 Забитый топливный фильтр , забитые сеточки бензонасоса.
3 Может быть и плохая пропускная способность форсунок .
Можно сделать общую диагностику топливоподачи вот по такому принципу :
http://chiptuner.ru/pressure.php
Но я за бензонасос .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
rummi
А я за перебои зажигания.
sergey_spb
Двигатель недавно не мыл?
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
sergey_spb
была аналогичная ситуация.Фильтр менял, свечи менял, на Шелле заправлялся.Пропало (тьфу три раза)после Киришского 96 бензина, скатал 3-4 бака. Может, совпадение.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Поддерживаю у меня было такое, ощущение что бенз заканчивается.Сообщение от rummi
1 Очень часто такие симптомы дает умирающмй бензонасос в момент перегрева (особенно если в баке мало топлива и в теплое время года) . Уже три раза с подобным сталкивался
Поменяли бензонасос и как бабушка отшептала![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
а свечи , провода...![]()
Чубук
Может и перебои , но они тоже могут иметь в себе разную природу происхождения : от электрики до через чур обедненной смеси именно в режиме высокой нагрузки , вопрос не такой уж и однозначный . Тем более , что в нижнем нагрузочном режиме у него проблем не возникает , так что я все-таки склоняюсь к версии с нарушенным смесеобразованием в режиме высоких нагрузок или бензонасосом .
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Можно посмотреть ,кстати, аддитивную и мультипликативную лямбды . Если смесеобразование нарушено под нагрузкой , мультипликатив будет достаточно сильно сдвинут .
При умирающем бензонасосе , мультипликатив и аддитив могут иметь практически идеальные значения (как у Level , например). При забитых форсунках или общей нехватке топлива в режиме частичных нагрузок, мультипликатив будет в ощутимом плюсе.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Я все равно за бензонасос![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
sergey_spb
Привет,у меня была очень похожая ситуация.
Вот почитай ,я за зажигание ,свечи.
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=25305
Валерич
Привет,у меня была очень похожая ситуация.
Imho , совсем другие грабли . Короче, делаем ставки
![]()
Народ спасибо за советы!!!
пока ехал пербирал все возможные вырианты данной проблемы...
и они как раз те, что Вы перечислили...начиная со свечей и заканчивыя бензонасосом....
начнем с малого....поглядим свечи и продолжим поиск неисправности
В городе ездишь никаких проблем....движок работает без перебоев![]()
Чубук
не... не мыл....да он и не грязный.....немного пыли вековой![]()
rummi
кстати да!!!!!
эти рывки явно выражались с пустым баком.......(((
как заправился забыл про них.....а на обратном пути снова
Всем спасибо за советы![]()
![]()