0

Получено: 4 Отправлено: 2 |
В поиске подобной проблемы, к сожалению, не нашел...
Предистория.
В субботу ездил на сервис, для замены ГРМ, и заодно заправил кондиционер и сделал его антибактериальную очистку.
Сегодня с утра заведя машину, в салоне стал отчетливо слышен шум вентилятора (такое ощущение, что за что-то цепляет), причем не зависимо от того какой режим выбран (Econ или Auto).
С чем это может быть связано и где посмотреть?
WV Passat B4 2.0 AEB (1994), продан; WV Passat B5 1.8T (1997) Tradeline, продан; WV Passat B5.5 1.8T (2003), Tradeline, продан; WV Passat B6 1.8TSI, Highline (2008), продан.
WV Passat СС 1.8TSI (2012) КК00065
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Посмотреть в месте вентиллятора ,нет ли посторонних предметов и люфт рукой посмотреть -самой крыльчатки ,если ощушается боковое качение ,значит втулкам приснился зверек
А где он находиться и как к нему подлезть?Сообщение от Povor
Посмотреть в месте вентиллятора ,нет ли посторонних предметов и люфт рукой посмотреть -самой крыльчатки ,если ощушается боковое качение ,значит втулкам приснился зверек
WV Passat B4 2.0 AEB (1994), продан; WV Passat B5 1.8T (1997) Tradeline, продан; WV Passat B5.5 1.8T (2003), Tradeline, продан; WV Passat B6 1.8TSI, Highline (2008), продан.
Получено: 84 Отправлено: 49 |
А ты для начала объясни про какой вентилятор говоришь, про тот что в салоне или про тот что под капотом?Сообщение от Serge97
А где он находиться и как к нему подлезть?
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Справа по ходу движения ,если к капоту стоять лицом -то слева,он там единственный электрический
Я так думаю, шумит тот, который в салоне, т.к. снаружи посторонних шумов не слышо, а салоне свист идет из района бордачка.Сообщение от димыч
А ты для начала объясни про какой вентилятор говоришь, про тот что в салоне или про тот что под капотом?Сообщение от Serge97
А где он находиться и как к нему подлезть?
Значит при чистке что-то там накосячили или что-то забыли в отсеке вентилятора. Езжай обратно в сервис, пусть исправят.
Перешёл в стан к ипонцам
У меня тоже была такая мысль, но если бы это было так, то наверно шуметь стал бы сразу, а так получается сутки постояла и началось...Сообщение от димыч
Значит при чистке что-то там накосячили или что-то забыли в отсеке вентилятора. Езжай обратно в сервис, пусть исправят.
P.S. Я так понимаю шумит вентилятор, который находиться по салонным фильтром? Но мне кажеться я сверху не увижу есть там что лишнее или нет.
Просто на сервис боюсь до выходных попасть не смогу, а без кондея ездить не возможно...
Просто система начала морозить как следует и влажный холодный воздух на подизношенном моторчике -сделал свое дело ,снять вентиллятор и капнуть маслица во втулки мотора
Вариантов несколько, допустим не затянули винты крепления вентилятора к корпусу, они от вибрации открутились и вентилятор не много перекосило, или что-то оставили в нише вентилятора, это что-то от тряски заняло другое положение и начало задевать за крыльчатку вентилятора. Тут уж на свой страх и риск, заклинит - не заклинит.Сообщение от Serge97
У меня тоже была такая мысль, но если бы это было так, то наверно шуметь стал бы сразу, а так получается сутки постояла и началось...Не увидишь, только сняв бардачек и вынув вентилятор.Сообщение от Serge97
Я так понимаю шумит вентилятор, который находиться по салонным фильтром? Но мне кажеться я сверху не увижу есть там что лишнее или нет.
Перешёл в стан к ипонцам
Спасибо всем за помощь, сегодня попробую разобрать....