0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Доброго времени суток всем! Решил заменить комплект сцепления, по причине газоновского старта после езды по пробкам, трясет, понимаешь, заказал комплект сакс, пыльники внешних шрусов (прелые с трещинками родные) передние тормозные шланги (у родных рваная оболочка). Короче в субботу все забрал, решил делать в воскресение. Приехал в гараж, стал потихоньку снимать коробку. По мануалу нужно снимать приемную трубу, я не снимал- открутил от коробки правую крепежную лапу. Короче в итоге снял коробку, откатил от двигателя на домкрате с колесиками... Смотрю на сцепу- чего-то не то.. Оказалось привезли не то сцепление- похоже от обычного маховика а у меня с демпфером![]()
машина без коробки на яме, где ее оставлять нельзя, никто сегодня не работает, настроение -гамно, завтра на работу- времени нет...
Короче открутил приводные валы, старыми опелевскими шрусами стянул подшипники колес передних, заменил тормозные шланги, поменял на внешних шрусах пыльники, а машину на веревке на стоянку..![]()
![]()
![]()
Сцепу буду менять в магазине , но сколько времени займет - х.з.
А в субботу дальняя поездка- Крым. Одним словом -попка!
З.Ы. кто подскажет- спец ключа для проверки уровня масла в коробке в городене нащел, кака еще можно уровень глянуть- коробка снята.
Добавлено спустя 1 час 25 минут 26 секунд:
Вот еще момент- цепа стояла LUK выжимной сакс, все с кольцами, но странность одна- диск сцепления (само феродо) меньщего диаметра чем меиаллический диск на корзине на 20 ммна новом не подошедшем комплекте эти диаметры одинаковы... чего-то не того..
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Внимательнее при покупке сцепления, проверять по VIN, могут встречаться сцепления двух диаметров, у меня напр. 228 мм. и составной маховик. Второй вариант, по-моему одномассовый маховик и сцепление меньшего диаметра. Общим внимательнейСообщение от Alexdandy
З.Ы. кто подскажет- спец ключа для проверки уровня масла в коробке в городене нащел, кака еще можно уровень глянуть- коробка снята.
Добавлено спустя 1 час 25 минут 26 секунд:
Вот еще момент- цепа стояла LUK выжимной сакс, все с кольцами, но странность одна- диск сцепления (само феродо) меньщего диаметра чем меиаллический диск на корзине на 20 ммна новом не подошедшем комплекте эти диаметры одинаковы... чего-то не того..
. Уровень масла только через пробку, т.к. она и является показателем уровня, других способов я не знаю
.
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
Получено: 651 Отправлено: 198 |
хе-хе, только-только сам с такойже проблемой маялся, у меня тоже демпферный маховик, и в первый раз я тоже не то купил... В итоге купил только диск, т.к. комплекта (в наличии) так и не нашел. По ВИНу у тебя тоже 99-й год?
Бывают диски 2-х диаметров 228мм и 210мм. Твое сцепление похоже уже меняли и установили диск меньшего диаметра. До 99-го модельного года идет 210 мм, после 228. Я когда искал сам замучился.
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Котяра
Про диаметры я понял, меня смущает именно различие в да\иаметрах нажимного и ведомого дисков, странно это как-то все. И видно, что на корзине и маховике другого диска сцепления и не стояло- по краю заводская проточка не отполирована, видны следы резца. Без машины- ужос![]()
![]()
![]()
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Alexdandy
Возможно, что менялся маховик и поставили диск меньшего размера. Отсюда и проточка сохранившаяся.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Кстати, при замене сцепла, корзину тоже меняют обычно
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Бери корзину сцепления в сборе, если машину не собираешься продавать, которое должно у тебя стоять и ставь. А старое выбрось и не забивай голову. Посмотри маховик, мало ли чтоСообщение от Alexdandy
Котяра
Про диаметры я понял, меня смущает именно различие в да\иаметрах нажимного и ведомого дисков, странно это как-то все. И видно, что на корзине и маховике другого диска сцепления и не стояло- по краю заводская проточка не отполирована, видны следы резца. Без машины- ужос![]()
![]()
![]()
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
Спасибо за ответы! Позвонили, вроде есть мое сцепление, поеду забирать!![]()
![]()