0

Получено: 3 Отправлено: 11 |
всем привет.
вчера до дождя была жара, ездил с кондеем, температуру установил на 22С. пошол ливень, температура воздуха на улице соот-но снизилась, я отключил климу, не открывая окон, и тут всё началось!!! всё запотело до такой степени, что пришлось включить аварийку и остановиться, почти на середине дороге. включаю ECONOM на LOW вентиль на максимум и на лобовое и боковые, стёкла не отпотевают, я на 24-26, в ответ тишина!!! чёрт, что делать, окна открыть весь салон зальёт. включаю климу на 22С, моментально все стёкла распотевают.но зачем ездить с климой, если на улице температура меньше 22С!?
хелп. куда смотреть?
Получено: 62 Отправлено: 48 |
Для начала салонный филтр - в каком состоянии?
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Все верно это салоный фильтр. У меня также было пока не сменил. Теперь хоть ливень а нам с "кабаном" хоть-бы хны!
А у меня салонный фильтр поменян, а окна все равно в дождь потеют. Моментально. Хотя кондей быстро все это дело высушивает...
Когда включаете эконом ,компрессор кондея не работает и соответственно нет осушения салона от влаги -надо наоборот,если нет результата ,значит либо салонный фильтр в замену,либо заслонка рецеркулляции зависла или привод накрылся ,либо кондиционер неисправен или влага и вода в излишке в салоне -откуда надо смотреть,проверить все что я вам написал
Может дефлекторы забиты?
Включаю просто вентялятор на лобовое стекло, и всё отлично. С кондеем потеют ещё сильнее.
Получено: 24 Отправлено: 0 |
да ну... у меня все отличноСообщение от Cartman
С кондеем потеют ещё сильнее.![]()
Кондей не только охлождает, но как тут уже сказали сушит.
Есть в любой оптике где продают отчи специальная жидкость, набрызгивается на стёкла и протираются салфеткой, и больше не знаете горя,хватает примерно на полгода.
фильтр, не скажу в каком состоянии, меняли 8т.км. назад. ставили не угольный, а простой. ч/з пару т.км. буду менять масло и все фильтра, буду ставить угольный.
влага в салоне возможно от меня, не в прямом смысле, а потею я!!!![]()
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Парни, физику еще никто не отменял.
Потеет стекло внутри, значит снаружи холоднее, а в салоне влага.
Потеют снаружи, значит стекло холоднее чем воздух наружный и есть повышенная влажность.
Вот и думайте...
Остались только дети.
целиком и полностью!!! Но у меня нет климата по этому я в холодную погоду при включённом кандее могу добавить и горячего воздуха! Стёкла всё равно сохнут и даже хорошо!Сообщение от pavel
Парни, физику еще никто не отменял.
Потеет стекло внутри, значит снаружи холоднее, а в салоне влага.
Потеют снаружи, значит стекло холоднее чем воздух наружный и есть повышенная влажность.
Вот и думайте...
Ну не знаю даже. Как-то ехал, пошёл дождь, включил кондиционер (до этого был выключен), чтобы температура в салоне была не выше чем на улице, как сказал pavel, стёкла запатели ещё больше, как в бане, включил горячий воздух, направил на лобовое стекло, и всё отлично.Сообщение от FateSpb
С кондеем потеют ещё сильнее.
Обыкновенная физика! Воздух прошедший через радиатор печки нагрелся, но остался влажным! Лобовое стекло имеет температуру ниже нагретого (прошедшего печку) воздуха, следовательно на этом самом стекле влага содержащаяся в воздухе (тем более нагретом) и сконденсируется! Тем самым доказано что включение отопителя не только не спасёт, а наоборот только усугубит положение!!!Сообщение от Cartman
Ну не знаю даже. Как-то ехал, пошёл дождь, включил кондиционер (до этого был выключен), чтобы температура в салоне была не выше чем на улице, как сказал pavel, стёкла запатели ещё больше, как в бане, включил горячий воздух, направил на лобовое стекло, и всё отлично.Сообщение от FateSpb
С кондеем потеют ещё сильнее.
вот именно так всё и происходило. пришлось включить кондей на 22С.Сообщение от max001
включение отопителя не только не спасёт, а наоборот только усугубит положение!!!
У меня такая же заноза была. Выйми фильтр салона посмотри его увидешь его нужно поменять, даже при уверения преведущего хозяина.И глянь на обычные колодцы воды под акаммулятором.