0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
заметил при езде в горку на второй-третьей передачи звук похожий на звон пальцев(все равно что ехать на механике на 2ой передачи 5 км/ч) при 2000-2200 об/мин.что это?гидрокомпенсаторы?говеный бензин?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
ИvN
это НЕ "звон пальцев"....отвыкай от гаражного жаргона 30-летней давности...![]()
пальцы НЕ звенят...это - детонация..
скорее всего - плохой бензин...
но есть и ещё несколько причин возникновения детонации...
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
ИvN
Cвечи давно менял ? Расходомер нормальный ? Чипа нет ?
Бензин , конечно .
Есть и еще варианты![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
блин, ребята....заправляюсь на Ajip на Ленинградке, говорят хороший бензин.Что это все-таки могет быть.Заметил что на холодную такого нет...да если чуть дать газку пропадает.Мож это гидрики?или движок был перегретый....вообщем настораживает....машина не чипована.
Получено: 167 Отправлено: 181 |
ИvN
Про свечи незря спросили,если они с нагаром,может возникать калильное зажигание тоесть дитонация и проявляется какраз на прогретом моторе.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
да может быть...свечи не менял...Не подскажите какие лучше поставить?
Твои свечи - NGK PFR6Q . Лучше оригинальные.
Некоторые используют оригинальные BOSCH F7LTCR на твоем двигателе и прекрасно себя ощущают .Но я этого не говорил , чтобы помидорами не бросались
![]()
![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
спасибо, комрад!Поеду покупать.Заодно и котушки зажищания прикуплю.Не подскажешь какие лучше?Сообщение от rummi
Твои свечи - NGK PFR6Q . Лучше оригинальные.
Некоторые используют оригинальные BOSCH F7LTCR на твоем двигателе и прекрасно себя ощущают .Но я этого не говорил , чтобы помидорами не бросались
![]()
Заодно и котушки зажищания прикуплю
А катушки зачем ? Может свечами для начала ограничимся все-таки ?![]()
да не, это я для профилактики..говорят болезнь, летят часто..советуют возить с собой.Вот и хочу взять чтобы были в дороге.Говорят что на трех цилиндрах ездить не стоит.Сообщение от rummi
Заодно и котушки зажищания прикуплю
А катушки зачем ? Может свечами для начала ограничимся все-таки ?
VAG 06B 905 115 L Катушка зажигания 42,66 $
спасибо!Сообщение от rummi
VAG 06B 905 115 L Катушка зажигания 42,66 $
ток где теперь это добро купить чтобы не попасть на левак.![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Я бы поставил 06B 905 115 R .
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от ИvN
ток где теперь это добро купить чтобы не попасть на левак![]()
катушек зажигания на AWT НЕ БЫВАЕТ неоригинальных...так что - левак ты не купишь, даже если очень захочешь и будешь долго искать...
ПС - достаточно иметь в запасе 1 катушку...
продолжаю вести наблюдения.Заметил что звук пальцев....детонация просиходит после продолжительной поездки(около 1часа) при езде внатяг, как правило в горку, от 1500 до 2200 об/мин, на 2ой и 3ей передачи.
Вчера выкрутил свечи.Они непробитые, но белые, с легким белым нагаром.Получается у меня обедненная смесь.Может это как то влиять на детонация и вообще что делать с обедненной смесью?Насколько это опасно и губительно для мотора?![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
ИvN
Детонация - это очень опасно...для двигателя и твоего кошелька. Вообще надо на диагностику, ибо выкручивая свечи смотреть состав смеси несерьезно, применительно к данному авто.
04/AWT/GFY
ладно...куда посоветуешь съездить?В турбомоторс?Был у них один раз, менял клапан ограничения наддува турбины, грамотный у них электрик, разбирается...Сообщение от Mex@n!K
ИvN
Детонация - это очень опасно...для двигателя и твоего кошелька. Вообще надо на диагностику, ибо выкручивая свечи смотреть состав смеси несерьезно, применительно к данному авто.
странно, ведь если идет детонация, должна же выдаваться какая нибудь ошибка?
странно, ведь если идет детонация, должна же выдаваться какая нибудь ошибка?
Когда угол выходит за критическую отметку, максимальную для корректировки ЭБУ . Это в случае, если нагрузка на двигатель выше 40% . В моем варианте - впрыск около 4 милисекунд.
млин...чего делать то кароче?Может все-таки причина в бензине?Или в бедной смеси?Почему детонация проявляется имеено после часа езды?
Камрады!Ну подскажите куда с этим обратится?Какой сервис лучше разберется?Посоветуйте что нить.![]()