0

Получено: 24 Отправлено: 15 |
Вчера тряхануло машину на кочке и умер предохранитель №5, а вместе с ним и климат. Замена предохранителя вернула к жизни климат, но что странно, перестала гореть подсветка среднего левого и пассажирского воздуховодов.
Хочется надеятся что все обойдется без разборки, может у кого есть схемка для прозвона или соображения (может еще какой предохранитель помер)?
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Там скорее не в предохранителе дело - скорее всего лампочки стряхнул.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Все сразу?Сообщение от димыч
скорее всего лампочки стряхнул.
NAS
Помнится, разъём на подсветку дефлекторов где-то справа под крышкой, симметричной крышке предохранителей.
Посмотри там. Может что-то перетёрлось и коротнуло. Хотя какая связь с климатом...![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Почему, NAS вроде про две пишетСообщение от Чубук
Все сразу?А лампочки там уже я думаю не новые - нить уже достаточно истончилась, хотя я на истину не претендую....Сообщение от NAS
перестала гореть подсветка среднего левого и пассажирского воздуховодов.ИМХО
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 20 Отправлено: 1 |
NAS, просто поменяй лампочки. Все лампочки включены параллельно. Какая там может быть схема?
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Чубук
Только две лампы, на среднем воздуховоде слева и на пассажирском воздуховоде.
Похоже к этому дело и идет, просто думал, что до проводки добраться и прозвонить будет прощеСообщение от CYXOB
просто поменяй лампочки.![]()
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Димыч, без знаков препинания можно долго гадатьСообщение от NAS
среднего левого и пассажирского воздуховодов![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
NAS
Они меняются элементарно,поменяй и забудьСообщение от NAS
CYXOB писал(а):
просто поменяй лампочки.
Похоже к этому дело и идет, просто думал, что до проводки добраться и прозвонить будет проще![]()
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Master99, лампочки менятся эементарно, если не в первый раз. А вот вытащить дефлекторы я до сих пор не решаюсь. Они так там цепляются защёлками, что я плюнул на это дело. Тем более что нет большой необходимости в их подсветке - это же не приборка. К тому же яркость подсветки у меня почти всегда на минимуме.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
NAS
Предохранитель просто так не горит![]()
В редких случаях случается при встряхивании лампочки остатки нити накала коротят электроды внутри цоколя, надо заменить лампочки внимательно осмотрев старые + проводка![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Также не горит, но чето пробовал снять воздуховоды - ни фига . Может кто покажет из ВАО или ЮВАО как делать ??? Буду благодарен. Да... уже читал усе на форуме и не получилось (((
Плохо подготовился.Сообщение от Chester
читал усе на форуме и не получилось (((
Можно для отжима зацепов использовать заглушки плат расширения от системных блоков компьютеров. Навставлял 6 штук и тяни дефлектор...
pavel1
Согласен, что предохранитель не должен был сгореть без причины, однако, в голову ничего умного не приходит. На кочке тряхнуло очень сильно, до пробоя подвески, а климат работал, может из-за этого?
До вчерашнего дня проблем с климатом и подсветкой не было. Под полом сухо, дренаж почищен, что еще может быть?
CYXOB
И опыт-сын ошибок трудных...ChesterСообщение от CYXOB
лампочки менятся эементарно, если не в первый раз. А вот вытащить дефлекторы я до сих пор не решаюсь. Они так там цепляются защёлками, что я плюнул на это дело
Столовые ножи рулятСообщение от Chester
Также не горит, но чето пробовал снять воздуховоды - ни фига . Может кто покажет из ВАО или ЮВАО как делать ??? Буду благодарен. Да... уже читал усе на форуме и не получилось (((![]()
Юзай поиск![]()
Получено: 0 Отправлено: 3 |
случайно наткнувшись на тему узнал что оказывается воздуховоды должны подсвечиваться. У меня не горит ни один, есть ли на них отдельный предохранитель? или может где-то разъем какой-нибудь отвалился?
Дефлекторы открываютстя элементарно,но с умом.Приготовьте 5 кусков проволоки,диаметром миллиметра 2-3.Сгибаем на конце крючёк.Снизу три фиксатора,в в верху два. удачи.
Получено: 0 Отправлено: 3 |
MUXa
может вскрывать и не надо? если не горят все четыре есть подозрение на предохранитель или разъем
Сообщение от Master99
Столовые ножи рулятNAS, если всё-таки рискнёшь вынимать центральный дефлектор, то смотри мой топик Багажник, дефлектор, радио (отчет). У меня эта процедура закончилась заменой дефлектораСообщение от MUXa
Дефлекторы открываютстя элементарно,но с умом.Приготовьте 5 кусков проволоки,диаметром миллиметра 2-3.Сгибаем на конце крючёк.Снизу три фиксатора,в в верху два. удачи., т.к. пользовался столовыми ножами, и один из них неоднократно срывался во время операции, и покарябал лицевую накладку.
Там же есть совет, как вынимать боковой дефлектор (сам не пробовал, но говорят, что гораздо проще, чем центральный). А вот 5 проволочек с загнутыми концами не пробовал - может, это и более приемлемый вариант.
![]()
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Luka-jr
вполне возможно что у тебя их прото нет !!! год модельный 2004 ?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
с 2004 года у некоторых особей их нет
бабло победит зло .
Получено: 12 Отправлено: 8 |
xedin
Почему тогда эти запчасти есть в ETKA на 2004? Какой смысл их убирать?
04/AWT/GFY