0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сегодня в 0100 ночи был остановлен нарядом милиции! (не ДПС) для проверки документов (развилка Рублево Успенского и Ильинского шоссе) я ему паспорт даю.... в машине супруга была,а она переживает када я с ментами начинаю препираться.. вобщем показал я ему все доки кроме ОСАГОвских Касковских, сказал что это то вам точно незачем)) Что самое интересное не впервой они там! я как то в то же время кактил там же но тогда я не оратил внимания что ребята подрабатывают... понятно ж что ищут с запахом.. тормозят почти всё что успевают тормозить!!!! Хотелось сделать и "звонок " другу и дежерному по городу, но повторяюсь- не один был,а у жены нервы никчерту)))))))
Получено: 15 Отправлено: 11 |
oppaunke
Имеют право для проверки документов, а если есть подозрения на алкогольное опьянение-то могут вызвать потруль ДПС для дальнейшего взаимодействия,вот на этом то и наживаются С**И-что бы не вызывать![]()
![]()
![]()
Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся
Получено: 0 Отправлено: 0 |
я так и подумал))
Получено: 480 Отправлено: 513 |
разве?...Сообщение от МарКас
Имеют право для проверки документов![]()
тада бы они постоянно на дорогах тусовались бы...
по-моему, могут остановить только если есть подозрение на сходство с лицом в поисковых ориентировках.. но это еще надо доказать...
- Don't tell me you'd rather go to football.
- Well, I am male. (c)
Получено: 15 Отправлено: 11 |
разве?...
Авродя закон о Милиции,останавливают в лёт,ППСники,хотя я тоже не люблю с ними церемониться, А подозрения что именно ТЫ похож под ориентировку у них всегда найдутся...мол по приметам вроде похожи-вот и останавливаем....
Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Да реально может остановить милиция.
Способ борьбы прост, после них (ППС) находишь какой нибудь экипаж ДПС и тонким намеком им говоришь что там на вашей территории (дороге тобишь), пасуться и жирок нагуливают какие то ребята, вроде как ментами ряженые. Не любят ни одни ни вторые когда идет такое пересечение интересов профессиональных и уж тем более кормушек.
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Pirogoff
В чем борьба-то в этом случае заключается?... Мозги-то они уже прополоскали...
Скорее, речь идет о воспитании... Но тада подобные действия должны быть масштабными.. А ты сам понимаешь, в совке это маловероятно... да и результат не очевиен... Вспомни про белые ленточки...![]()
- Well, I am male. (c)
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Просто чтобы в следующий раз ППС не паслось на проезжей части, а занималось поиском и поимкой разбойников разных и других криминальных элементов.Сообщение от Timmy
В чем борьба-то в этом случае заключается?... Мозги-то они уже прополоскали...
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Pirogoff
Так ты дальше мой пост почитай...
- Well, I am male. (c)
Получено: 2 Отправлено: 0 |
По закону имеют право проверить документы, а если спецоперация, то и досмотреть машину
B5, 2000, 1.8T, APU.
Получено: 31 Отправлено: 17 |
конечно, но с соблюдением законной процедуры.Сообщение от Странник
По закону имеют право проверить документы, а если спецоперация, то и досмотреть машину
bmw 3
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Вообще, в любом случае (не только подозрение на алкоголь), могут вызвать наряд ДПС - если заметят, что ты нарушаешь КоАП или ещё что-то.Сообщение от МарКас
а если есть подозрения на алкогольное опьянение-то могут вызвать потруль ДПС для дальнейшего взаимодействия
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Получено: 5 Отправлено: 9 |
Подобная тема здесь уже поднималась, как и во многих других случаях, любое законное требование должно основываться на соответствующем НПА, поэтому спокойно просим сослаться на соответствующую статью, со своей же стороны апеллируем к факту, что обязанности водителя перечислены в соответствующем разделе ПДД, а их действия должны базироваться в первую очередь на "Законе О Милиции", т. к. отношения строятся не на "спецоперациях", а на этих самых законодательных актах.
По опыту скажу, что в подавляющем большинстве случаев, если им надо "докопаться", то после просьбы законодательно обосновать свои действия и следовать предусмотренным законом процедурам, и обещанием в противном случае сделать звонок их коллегам, менты отпускают довольно быстро, притом еще и извиняются. На любое их малообоснованное требование обещаем обратиться с жалобой к их начальству, прокуратуру и т. д. с просьбой провести служебную проверку "на основании чего?" они устроили себе здесь "кормушку". Т. к. для требований предъявить полный комплект документов на машину, документы пассажиров, открыть капот (багажник), показать карманы и т. п. у них должны быть действительно веские основания, притом никто не отменяет им обязанность выполнять эти процедуры в установленном законом порядке (понятые, протокол и пр.). Могу посоветовать вести аудио - видео запись происходящего, что так же быстро ставит их на место.
Ford Mondeo 2012 2.0 EcoBoost TitaniumBlack + опции, Volvo XC70 2011 2.4D3 AWD Auto Summum (Qashqai+2 2.0 CVT 4WD, B6 2.0FSI, Cee'd 1.6AT, B5.5 1.9TDI , B5 1.8 - были).
Получено: 7 Отправлено: 2 |
А, интерсно, ППС чем тормозят машину, жезла у них же вроде нет....
И вообще, может ли милиционер, пусть даже ДПС останавливать автомобиль рукой?![]()
Я просто недавно видел как милиционер (на улице жара, видок у него как у грязного гарри, расхлистанный весь какой то, без жетона) рукой тормозил автомобиль, правда водитель реально нарушил [-X ....
Я наверное в этой ситуации вряд ли бы остановился...
B5,AEB.,97, GOLF PLUS 1.6 BSE. 2008/ Евгений skype -auto.39
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Конечно может, когда уже ПДД будем знать?Сообщение от ruzina
И вообще, может ли милиционер, пусть даже ДПС останавливать автомобиль рукой?![]()
VW Passat CC