0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ребята, ехал по пъяни на моторе домой на старом японце Тойота Королла 1986 г. (задний привод!).
Разговорились с водилой о моторах (его и мой). В беседе он говорит что по движке в ходе "капиталки" менял в движке (!) подшипники, на что я ему говорю, что в двигателе подшипников быть не может! На навесном оборудовании, и в коробке (механике) - ДА!,но не на самом "колене"!
А он мне заявляет, что на колене на вкладышах есть подшипники!
Я, ссылаясь на перцев нашего форума, говорил, что если в пассате вкладыши и проворачиваются, то про подшипники там и слова нет, но таксист заверил, что коренные вкладыши без подшипников не бывают! Кто прав?
Надеюсь, что прав был я, как минимум - никто из нас не прав!
рассудите!
франц
Бывают подшипники качения, а бывают и подшипники скольжения. Вкладыши коленвала и являются классическим примером подшипников скольжения
Ну один-то подшипник там есть - опорный КП. Игольчатый...
Serg_I
А как понять игольчатый подшипник?
Там иголки стоят, что ли?
франц
Получено: 6 Отправлено: 4 |
franz
Вот так выглядет игольчатый подшипник![]()
[pic]5163[/pic]
Вот это правильно!Сообщение от Чермет
Бывают подшипники качения, а бывают и подшипники скольжения. Вкладыши коленвала и являются классическим примером подшипников скольжения
На автомате его кажется нетСообщение от Serg_I
Ну один-то подшипник там есть - опорный КП. Игольчатый...
Грузовая Татра у нее вмерто коренных вкладышей стоят игольчатые подшипники.И еще есть Российский мотор такойже конструкцииСообщение от franz
Разговорились с водилой о моторах (его и мой). В беседе он говорит что по движке в ходе "капиталки" менял в движке (!) подшипники, на что я ему говорю, что в двигателе подшипников быть не может! На навесном оборудовании, и в коробке (механике) - ДА!,но не на самом "колене"!
Получено: 14 Отправлено: 0 |
такстист по форме - НЕ ПРАВ! [-XСообщение от franz
таксист заверил, что коренные вкладыши без подшипников не бывают! Кто прав?
как выше сказано - сам вкладыш и есть - ПОДШИПНИК другими словами...![]()
(скольжения)