0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
всем привет!
авто у меня не давно, купил книжкухочу поменять свечи, но на в книжке нет картинок где находяться свечи, скиньте фотку
![]()
двигатель АЕВ с климатом
Получено: 14 Отправлено: 0 |
rich182
под декоративной крышкой мотора, когда снимешь - увидишь ЧЕТЫРЕ небольшие квадратные коробочки в ряд... - это КАТУШКИ зажигания...
и вот под каждой КАТУШКОЙ - свеча...![]()
![]()
снимаешь разъем с катушки - вынимаешь саму катушку - и выкручиваешь свечу...![]()
а как их снять? я пробывал там есть зажим его отжал а дальше?просто тянуть, что то у меня не выщлоСообщение от 1967s
снимаешь разъем с катушки - вынимаешь саму катушку![]()
катушка - номер 1...![]()
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Сообщение от rich182
там есть зажим его отжал а дальше?
какой зажим?![]()
спасибо большое!!!
![]()
занчит там просто разъем... буду пробывать.
Минутку какой разъем, катушка на двух болтах прикручена к клапанной крышке, их открычиваеш, каташку вынемаеш, и будет тебе счастье. И не забуть, что свечник должен быть на 16.Сообщение от rich182
занчит там просто разъем... буду пробывать
все теперь все точно понялСообщение от alex_nv
Минутку какой разъем, катушка на двух болтах прикручена к клапанной крышке, их открычиваеш, каташку вынемаеш, и будет тебе счастье. И не забуть, что свечник должен быть на 16.спасибо, я просто забыл что катушка на болтах..
Сообщение от alex_nv
Минутку какой разъем, катушка на двух болтах прикрученаболтики там видны невооруженным глазом - я думаю у rich182 хватит соображаловки их выкрутить и без подсказок...
![]()
![]()
самый обычный - с проводами...Сообщение от alex_nv
Минутку какой разъем![]()
Сообщение от rich182
я просто забыл что катушка на болтах![]()
ой...я как то не подумал, что торчащие болтики могут быть незаметными...![]()
![]()
хватит) я же говорю пассат не давно
Если все аккуратно сделать, то разъемы с катушек можно и не снимать, достаточно аккуратно вынуть пистончики из клапанной крышки, которые держат проводку к катушкам и открученные катушки отвести в сторону.