0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Приветствую
С самого начала езды на текущей машинке проявляется интересный симптом: после длительного стояния (утром гарантировано), когда начинаешь движение, проскальзывает легкий "толчок" (больше похож на касание мягких рук прелестной массажистки) педачи газа. Это продолжается одно мгновение.
Что это может быть? Какое-то падение давления?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
скорее всего - самодиагностика контура АБС...Сообщение от bertucho
С самого начала езды на текущей машинке проявляется интересный симптом: после длительного стояния (утром гарантировано), когда начинаешь движение, проскальзывает легкий "толчок" (больше похож на касание мягких рук прелестной массажистки) педачи газа. Это продолжается одно мгновение
(при начале движения на скорости примерно 8-10 км/ч)
Интересная теорияСообщение от 1967s
скорее всего - самодиагностика контура АБС...
(при начале движения на скорости примерно 8-10 км/ч)
Да, но тогда почему толчок педали газа, а не тормоза?
Неужели даже нет предположений у наших уважаемых спецов?![]()
Получено: 89 Отправлено: 15 |
bertucho
Мне кажется дело в АБС. Просто при ее срабатывании (ложном) отдает в педаль газа. С АБС самой подглючивания есть? При торможении педалька не дергается? Перед самой остановкой? (сейчас имею в виду тормоз).
Нет, все превосходно. Единственно сама машина слегка резко тормозит в конце. Правда это зависит от обуви. В ряде случаев удается ее успокоить. Но информативность тормозов прямо перед самой остановкой оставляет желать лучшего. Может колодки просто старые. Такое ощущение, что колодки чуть ли не прилипают к диску и не хотят отлипать по-хорошемуСообщение от Zloi!
bertucho
Мне кажется дело в АБС. Просто при ее срабатывании (ложном) отдает в педаль газа. С АБС самой подглючивания есть? При торможении педалька не дергается? Перед самой остановкой? (сейчас имею в виду тормоз).![]()
если педаль просто слегка проваливаеться . то это не страшно просто поддерживает оборототы.Сообщение от bertucho
Приветствую
С самого начала езды на текущей машинке проявляется интересный симптом: после длительного стояния (утром гарантировано), когда начинаешь движение, проскальзывает легкий "толчок" (больше похож на касание мягких рук прелестной массажистки) педачи газа. Это продолжается одно мгновение.
Что это может быть? Какое-то падение давления?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
это НЕ теория...это технический факт...при достижении скорости примерно 8-10 км/ч кратковременно происходит самодиагностика АБС...Сообщение от bertucho
Интересная теория
bertucho
Слишком пространственное описание. Подъезжай на встречу 30-го, там знающего народа много будет, все расскажут. Но свое ИМХО я высказал.
Сообщение от bertucho
Единственно сама машина слегка резко тормозит в конце. Правда это зависит от обуви. В ряде случаев удается ее успокоить.Вот особенно это вызывает удивлениеСообщение от bertucho
Такое ощущение, что колодки чуть ли не прилипают к диску![]()
Ну я не первый день за рулем и хорошо представляю процесс торможения. Просто на этой машине чуть сильнее колодки пристают к диску. Жидкости все проверяли, все ок. Может, конечно, суппорта не разжимаются после сильного нажатия.Сообщение от Zloi!
bertucho
Сообщение от bertucho
Единственно сама машина слегка резко тормозит в конце. Правда это зависит от обуви. В ряде случаев удается ее успокоить.Вот особенно это вызывает удивлениеСообщение от bertucho
Такое ощущение, что колодки чуть ли не прилипают к диску
Если нажимать слабо, то все очень плавно. А если более интенсивно, то в конце колодки не отпускают машинку и очень сложно изебжать толчка. Не мордой о стекло, конечно, но легкого такого.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Тем лучше! Я совершенно не против самодиагностики. Но настораживает, что от других обладателей пассатов я о таких ощущениях не слышал.Сообщение от 1967s
это НЕ теория...это технический факт...при достижении скорости примерно 8-10 км/ч кратковременно происходит самодиагностика АБС...
bertucho
Так если ты резко оттормаживаешься, то без толчков не обойтись.![]()
Что тебе сказать... ? - диагностика тормозной системы расставит точки над Ё.