0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
1)у меня стоят передние вентилируемые а задние нет можно ли поставить задние вентилируемые?
2)Кто нибудь переделывал томозную ситему(ставил ли знаменитые brembo.AT.MOVIT и т,д скажите скока это все стоит тоесть материалы и установка и каие нюансы,и какое в конце итог по торможению
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Игварс
Можно поставить все что хочешь!
Ты только диски хочешь поменять или всю систему всборе?
стаю перед выбором
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
только диски или полностью всю систему
Игварс
Поищи поиском - уже кто-то переделывал тормоза![]()
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Игварс, а чем не устраивают штатные тормоза? Судя по подписи, у тебя простой 1.8. Это так, или там совсем другое под капотом?
andrewju
Как ощущения после замены штатных тормозов?
Какой смысл менять задние тормоза?
Насколько я понимаю, задние тормоза на 1/3 менее эфективны по сравнению с передними. Тормозной путь задних колес на треть меньше передних. Это в результате действия регулятора давления на задние тормоза. Чем больше пассажиров, тем больше открывается клапан. Смысла ставить задние вентилируемые диски не вижу, на них меньше нагрузки по трению и соответственно нужно меньшее охлаждение. Если менять, надо и суппорта. стоимость будет баксов 500. Как станет вопрос с ручником и шлангами не знаю.
Взвесь все за и против. Если я не прав - поправьте.
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Игварс
1. Задние вентилируемые - бессмысленно.
2. Супер-мега крутые диски мне лично не помогли.
3. Если у тебя 1,8, то, видимо, передние диски стоят 282 мм. Можно поставить штатные 288 с суппортами. Или 312, но это уже дороже и тогда только 16 колёса.
а на 288мм можно ставить r15 так как зимняя уменя такая,значит лучше поставить хороший комплект тормозных дисков и суппортов на перед
Игварс
Да, на 288 становятся R15.
Только сначала точно посмотри, если спереди у тебя суппорта Лукас, то это 282.
Замена на 288 будет достаточно бюджетной операцией, т.к. купить суппорта и скобы БУ не проблема, да и недорого.![]()
Ок,а если поставить комплект передних скажем брембо,или а.т
Я не очень понимаю, что ты подразумеваешь под "комплектом передних"...Сообщение от Игварс
Ок,а если поставить комплект передних скажем брембо,или а.т
ну в комплекте например,берем каробка брембо дежат два диска перфорировных вентилир,суппорта 4 поршневые,шланги и все детальки.я имел виду это тобиш только перед заменить
Игварс
Колхоз - дело добровольное. Есть деньги - то вперёд.![]()
осталось дело за малым
Добавлено спустя 40 секунд:
а кстати при колхозе ведь штатное авс будет работать с новым брембо
Игварс
Ну датчик работает по кольцу на внешнем шрусе.
Другой вопрос, что при жёстком усилении передних тормозов можешь получить частое срабатываение АБС даже на сухом асфальте. Придётся задуматься и о более широкой резине.
ну если 16
Я говорю о широкой резине, а не о диаметре диска.Сообщение от Игварс
ну если 16
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Вот тут отчитался: http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=19094Сообщение от SLAVTCHIK
andrewju
Как ощущения после замены штатных тормозов?
Игварс, ты так и не ответил на мой вопрос:
Как правильно было сказано, поставить можно все что угодно. Только вопрос в целесообразности этого занятия. Сначала надо решить что именно ты хочешь изменить, а потом уже думать как это сделать. ABS с (практически любыми) новыми тормозами работать будет также, как и прежде.Сообщение от andrewju
а чем не устраивают штатные тормоза?
есть просто предложение дешево