0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сегодня ехал с работы домой на подъёзде услышал странный звук. Звук похож на гудящий или воющий. В один момент показалось что руль прикусило. Открыл капот, раньше в бачке было налито жидкости на 1,5см выше максимума, сейчас ровно максимум, тоесть ушло полтора сантиметра. Видно что сетка не наместе стоит в бочке, перекошена. Во время работы жидкость бурлит (раньше тоже бурлила), когда глушу двигатель появляется миллиметр пены на поверхности (раньше небыло). Давно присутствует небольшой люфт в рулевом, в сервисе подтягивали, но до конца всё равно не убрали. Не знаю имеет ли отношение к делу: при трогании что то постукивает в подвеске. Если кто знает что сломалось напишите срочно. Заранее спасибо.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Belkov
гудящий звук - от насоса ГУР...гудит - потому что в бачке перекошена сетка...будешь так ездить дальше - насос умрет ....
Огромное спасибо. А как поставить сетку на место?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
я так мыслю надо еще подтеки посмотреть -может и реечка ...(люфт есть и жидкость уходит..)![]()
Получено: 11 Отправлено: 0 |
что-то мне казалось, что рейка не "подтягивается"Сообщение от Belkov
Давно присутствует небольшой люфт в рулевом, в сервисе подтягивали, но до конца всё равно не убрали.![]()
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Получено: 14 Отправлено: 0 |
и правильно казалось...Сообщение от толстый
что-то мне казалось, что рейка не "подтягивается![]()
регулировочный винт там есть...НО - категорически НЕ рекомендую никому его трогать...![]()
если люфт появился - винт НЕ поможет по-настоящему...затянуть можно - и через некоторое время остаться без рейки в лучшем случае...а в худшем - без руля в каком-нибудь резком повороте...
![]()
она там в хитром пазу...так что - очень аккуратно...(ставили - просто требует внимания)Сообщение от Belkov
А как поставить сетку на место?
поставить очень просто - снимаешь бачок, промываешь, пинцентом вставляешь в паз сетку. бурлить может также от того, что шланги на ГУРе старые и могут появится маленькие трещины, через них попадает воздух (бурление), а жидкость через них уходит.
Поставил сетку на место, надеюсь так как надо. Бурления нет. Стало лучше чем было. Жидкость практически неподвижна. Руль вроде работает нормально, крутиться не шумит.
Рейку мне подотягивали 2 раза, в сервисе. Проездил 2 месяца пока всё в порядке. Собираюсь меняить жидкость.
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Belkov
Боюсь, что скоро надо будет собираться рейку менять. На ней подтяжек, как на Гурченко. А этого делать нельзя, возраст не обманешь.![]()