0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
несколько раз слышал, что в случае, когда вы утром обнаруживаете свой автомобиль с вмятиной в боку, причем неизвестно кто и как ее сделал - на место приездают не ДПС (как на обычное ДТП), а местная милиция (как на ущерб имуществу, нанесенный неустановленным лицом)
кто-нибудь знает достоверно - как будут развиваться события в данном случае?
и кто все-таки должен приехать?
Получено: 4 Отправлено: 1 |
дпс
при всем уважении - достоверно????Сообщение от shurken
дпс
а если на крышу что-нибудь упало? а если стекла побиты?
никто же не знает - в результате чего возникли повреждения машины?
может это пьяный кто-то с разбегу в машину убрался?
вот и вопрос? когда приезжает ДПС (для оформления документов по ДТП), а когда обычная милиция?
Получено: 4 Отправлено: 1 |
Hipa не погоди тогда я не совсем вопрос понял ты спрашивал кто приезжает когда дтп во дворе??? то дпс ,а когда машину краской всю облили или все стекла побили то милиция
я про случай, когда приходишь утром - машина помятаяСообщение от shurken
Hipa не погоди тогда я не совсем вопрос понял ты спрашивал кто приезжает когда дтп во дворе??? то дпс ,а когда машину краской всю облили или все стекла побили то милиция
и неизвестно - это результат ДТП, умышленных действий, столкновения с неопознанным объектом и т.п....
именно во дворе, визуально признаки ДТП - но заявить, что это ДТП ты не имеешь права, так как видишь только повреждения, свидетелей нет
кто будет разбираться???
Получено: 865 Отправлено: 568 |
имхо ДТП это когда повреждение произошло, в результате движения одной из машин.
Приведу пример: на парковке в городе, рядом с вашей машиной останавливается другая машина. Водитель открывает дверь и бьет ей в Вашу машину. Разбираться будет местный участковый. Основной прикол данной ситуации, что если у Вас нет полного Каско, то обязательное гражданское страхование не действует и деньги стрясти с обидчика можно только через суд. А налогичная ситуация во дворе. с помятой машиной. Но опять это только имхо. может кто и поправит меня.
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Я могу рассказать случай из моей жизни. Разбили во дворе машины стекло - просто обогнали во дворе на машине и бросили в стекло моей машины. Приехал наряд из УВД нашего. Я писал заявление. Через 3 недели - пришла какая-то отписка от участковогоСообщение от Hipa
кто-нибудь знает достоверно - как будут развиваться события в данном случае?![]()
Типа и состава преступления нет и сведетелей (хотя их было пять (!) человек).![]()
![]()
![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Получено: 7,601 Отправлено: 4,201 |
сам лично вызывал (просто позвонил 02 и сказал что меня во дворе долбанули в мое отсутствие - надо было для страховой справочку сделать..) соединили с гайцами - они же и приехали. справка о ДТП обошлась в 1500 деревянных
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Машина у меня стояла под окнами, решил на ночь оставить, ситуация такая была. Поцарапали крышу, и 2 крыла. Т.к. я был в КАСКО, посоветовавшись со страовой и друзьями-пошел в местную ментовку и там обьяснил суть и причину обращения. ( Машина обязательно должна оставаться на месте происшествия, иначе досвидос).
Написал там заяву, свидетельница моя девушка была.Писал дежурный участковый по моему району. Потом пришли пешочком к машине, он замерил царапины, внес в протокол.Пару бабулек около дома в понятых, они подписались. И все. потом опять в ментовку дооформлять, далее документы в страховую на оценку ущерба. Далее с бумажкой оценки ущерба и запросом в ГАИ к ментам, далее ждать дней 10 постановления об возбуждении или закрытии уголовного дела (лучше сразу закрытии-быстрее). Ну а дальше с постановлением в страховую за направлением в сервис, ну или как вы сами решите.
Вывод таков, не ставить машину шоб вызывала зависть у падонкаф, а если видете действие вандализма по отношению к вашей красавице, сразу берданку и между рог. Просто волокиты бумажной много, и езды от ментов к страховой.
П.С. Если даже вам вдарил камень в лобовуху или в любую другую часть машины-на дороге в принципе сразу и надо тормозить и вызывать гайцов для оформления (что они делают ооочень неохотно). Варианты другие есть:
1)Поставить машину около дома, вызвать так же Милицию и начинать втирать стояла, вышел-побита и все, я не я и лошадь не моя, оформляйте.
2) Подьезжаете на пост ГАИ который по пути, и начинаете вести беседу с ментом по поводу какая жизнь сложная, и т.д и т.п, кароче на жалость давите. 200 р в нос облегчают задачу. Вызывает он сам ДПС и вы отезжаете в сторонку с проезжей части и там все спокойно оформляете.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Надо вызывать ментов.Сообщение от Hipa
несколько раз слышал, что в случае, когда вы утром обнаруживаете свой автомобиль с вмятиной в боку, причем неизвестно кто и как ее сделал - на место приездают не ДПС (как на обычное ДТП), а местная милиция (как на ущерб имуществу, нанесенный неустановленным лицом)
Robotz Все абсолютно правильно!![]()
Случай из моей жизни:
Выхожу из дома к своей машине (стоит на импровизированной парковке, т.е. места на газоне огороженные цепочкой) - у пасика оторван номер впереди, поцарапан (не хило так) передний бампер и правое крыло![]()
Звоню 02 - спрашиваю, куда в таком случае обратиться? - ждите, отвечают. Через 3 часа приезжает ДПС, я написала заявление - мне выдали справку и я поехала по своим делам. За справку никому ничего не платила.
Единственно, что неоднозначно намекнули, что искать виновника не будут - если очень надо приезжайте к нам и разберемся. Я посчитала, что за "разберемся" + время, нервы и неизвестно найдется или нет, мне дороже выйдет, чем самой все сделать и не заморачиваться, а справка мне действительно была нужна, а то эти же добры молодцы тормознули бы меня на первом же посту и штрафанули за номер + еще впаяли бы мне чью-нибудь покоцанную машину (якобы я в кого-то въехала).![]()
Получено: 16 Отправлено: 3 |
Была такая ситуация....Вызвали дпс.... приехали, посмотрели, пкряхтели... уехали... не любят они такие темы...
вызвали обычных... приехали, составили протокол... через дня 3 заехали написали заявление, чтобы не возбуждали УД... получили справку и поехали в страховую...
все... ни рубля ни кому...
![]()
Passat b5, V6 (APR), 4 motion, clima, Tiptron, 2000 г.р. -