0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Господа помогите, как снять пластиковую крышку, которая закрывает трапецию.
Наработают дворники знаю что закисла трапеция. Надо снять и почистить.
В разделе ( ремонт) прочитал как, вот только не снять пластиковую крышку.
Может кто подскажет что?
![]()
1997 г., 1.8, ADR
Получено: 8 Отправлено: 1 |
Дёрни ей вверх и всё, она в пазик вставлена.
нету у меня пассата.
Получено: 84 Отправлено: 49 |
$erg
Если щетки уже вообще не двигаются, то вся чистка мертвому припарка, только замена трапеции в сборе.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Спасибо снял. Но что бы поменять трапецию эту хрень тоже надо снять.![]()
1997 г., 1.8, ADR
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Сообщение от димыч
только замена трапеции в сборе.![]()
$erg
Зачищай аккуратно окалину и грязь в трубках и на стержнях нулёвочкой, смазывай и всё будет ОК![]()
Главное, что сломать трапецию не успел.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Чубук
Если остановились, то всёкирдык, опыт людей проводивших чистку такой трапеции говорит, что она если и оживёт, то на месяц, два, не больше, а стоит ли даже раз в три месяца в один узел лазить, думаю нет - на снятии и установке больше денег потеряешь или времени
Если же двигаются, но медленно, то тогда да, чистка поможет, сам с чищенной и смазанной уже второй год катаюсь.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Спасибо надо подумать. Хотя у меня мысль была ее поменять. Что бы второй раз не лазитьСообщение от димыч
Если остановились, то всё кирдык, опыт людей проводивших чистку такой трапеции говорит, что она если и оживёт, то на месяц, два, не больше, а стоит ли даже раз в три месяца в один узел лазить, думаю нет - на снятии и установке больше де
1997 г., 1.8, ADR
Получено: 257 Отправлено: 410 |
У меня дворники двигались нормально, потом за каких-то 3 дня стали еле-ел двигаться, а потом просто умерли, в итоге замена трапеции.
$erg! Если будешь снимать двигатель с трапеции, сделай метки положения трапеции, а то потом замечаешься выставлять дворники. Удачи![]()
VW Passat B5+, 2004г., AWT, 150 л.с., tiptronic, климат, кожа, в миру Сергей
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Лучше меняй, мне чистки на неделю хватило
B5, 2000, 1.8T, APU.
Получено: 0 Отправлено: 28 |
$erg
У меня было такое приключение: Дворники остановились не внизу, как и должны, а в верхнем положении в самый ливень осенью. И вот Я, в белой рубахе, полез тудЫ...Пытался силой поставить их на место...фиг...они такие силюЩЩие, что мне чуть руки не поотрывало!!! Моторчик жужжал.![]()
Снял пластик, добрался до трапеции, от моторчика идёт метал. планочка ~5-7 см. что то вроде маховичка, оказалось гайка, кот. находится на этой МАЛЕНЬКОЙ планочке ослабла и положение стопа перекинулось, ну...я её закрутил с богатырской силой в нужном положении, почистил, смазал все крепления...собрал всё обратно и было мне СЧАСТЬЕ![]()
МОЖЕТ И У ТЕБЯ ТОЖЕ САМОЕ, ПОПРОБУЙ!!!![]()
З.Ы. Вначале пытался вынуть оттуда трапецию целиком-фиг...не получилось у меня, хорошо что так вышло, а то я уж думал что придётся ехать к сервисменам, а так...![]()
А сколько стоит сие удовольствие в автосервисе?