0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Можно ли в AHL заливать 98, ведь в камасутре написано не хуже 95-го
Получено: 3 Отправлено: 0 |
artefact
Наш 98 можно, и 50х50 с 92 можно, только зачем это!
Надо найти просто хорошую заправку.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
artefact
Убей одну из двух тем, а то модераторы ругаться будут [-X
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Я заправляюсь только на BP, просто я слышал что если использовать 98, то сократится расход топлива.
artefact
Можно. Отработает датчик детонации и сдвинется угол опережения зажигания. Значительной экономии расхода ожидать не стоит.
Бензины 95 и 98 на нефтеперегонных заводах СНГ делают путём подмешивания антидетонационных присадок к прямогонному 92му бензину.
После моих серьёзных исследований года 2 назад (читал литературу, матчасть, писал на форумы и т. д.) заправляюсь 92-ым- ес-но только на уважаемых заправках + интерисуюсь с какой нефтебазы возят - если берут с любых нефтебаз - не заправляюсь там
спокойнее чуствую если бензин Моск НПЗ или Рязанский....Володарская база - жуть!!!
![]()
у меня ARG - два датчика детонации (вообще вполне достаточно одного) - УОЗ корректируется
единственный выигрыш - свечи больше не красные(хотя все равно меняю их раз в год
)
borisovboris, а какой у тебя среднегодовой пробег? Я вот недавно прошёл ТО-2 (пробег 10 тыс.). Перед этим попросил приёмщика на СТО свечи проверить и, в случае чего, поменять. Так их просто почистили, и заводиться машинка стала как-то шустрее.Сообщение от borisovboris
единственный выигрыш - свечи больше не красные(хотя все равно меняю их раз в год
)
Заправляюсь 95-м на одной и той же "юкосовской" заправке.
Я заправляюсь только 98, правда двигатель APT.
Заправляюсь уже год все в норме.
Почему 98, просто сделал для себя наблюдение, едет гораздо лучше, заводится в холод гораздо лучше, двигатель работает тише, свечи уже год стоят и ничего нормально (на 95 3-4 месяца и на помойку). Расход не изменился.
Единственное заправляюсь категорически не на БП, как то залился там 98 и на дачу поехал в итоге пол бака на 110 км да еще и больше 170 не едет, после заправился на другой заправке и сразу все в норму пришло.
А вообще по наблюдениям изумленных лиц заправщиков не многие 98 бензин льют.
Получено: 0 Отправлено: 3 |
056004
Походу на той заправке бодяжный 98, вот и едет машина нормально как на обычном 95![]()
VW Passat 1999 AEB, 2003 AVF, теперь 2009 CBBB, МКПП
Джек Самарский
дело не в пробеге и не в кол-ве заправок - достаточно одного раза...![]()
ТУТ хрен пойми.. потому что.. могу сказать так... что и на ГАЛАНТЕ и на мерене и на НИССАНЕ МАКСИМА в морозы на 92-м заводится гораздо лучше....Сообщение от 056004
Я заправляюсь только 98, правда двигатель APT.
Заправляюсь уже год все в норме.
Почему 98, просто сделал для себя наблюдение, едет гораздо лучше, заводится в холод гораздо лучше, двигатель работает тише, свечи уже год стоят и ничего нормально (на 95 3-4 месяца и на помойку). Расход не изменился.
Единственное заправляюсь категорически не на БП, как то залился там 98 и на дачу поехал в итоге пол бака на 110 км да еще и больше 170 не едет, после заправился на другой заправке и сразу все в норму пришло.
А вообще по наблюдениям изумленных лиц заправщиков не многие 98 бензин льют.
Тему эту можно вечно рзбирать потомучто к выводу никто особо и не придёт... кто льёт 2-ой 5-й -8-й вообще дело не тока в расходах... ну и в работе двиг....
Получено: 157 Отправлено: 74 |
+1Сообщение от Black_Sheep
Походу на той заправке бодяжный 98, вот и едет машина нормально как на обычном 95![]()
suum cuique
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
В таком случае, где экономия?Сообщение от artefact
просто я слышал что если использовать 98, то сократится расход топлива.Или что-то другое? Какого результата ждешь? Почему 95-й не устраивает?
borisovboris, получается, что ты стабильно, раз в год, "попадаешь" на заправку таким бензином, что потом вынужден менять свечи?Сообщение от borisovboris
дело не в пробеге и не в кол-ве заправок - достаточно одного раза...![]()
Джек Самарский
неа [-X
я просто стабильно раз в год меняю все фильтры, масло в двг-ле, свечи
привык
свечи выкручиваю - никакого красного нагара (да и отложений никаких вообще нет)
Насчет ежегодной замены масла согласен, а вот фильтров и свечей..? И зачем их менять, если они без нагара?Сообщение от borisovboris
Джек Самарский
неа [-X
я просто стабильно раз в год меняю все фильтры, масло в двг-ле, свечи
привык
свечи выкручиваю - никакого красного нагара (да и отложений никаких вообще нет)
![]()
Кстати, вот ссылка на статью об "очищенном" бензине в "Авторевю" №9: Супертест: Есть ли эффект от «очищенного» бензина?
Получено: 266 Отправлено: 370 |
Неделю поездил на 95-м, залил снова 98-й. Разницу почувствовал![]()
неразборчиво
Получено: 470 Отправлено: 851 |
С момента приобретения А4 (двиг.AWT) прошло 22000 км.,весь пробег пройден на А-92 (на лючке бензобака 91/95),свечи стоят от предидущего владельца NGK PFR6Q.Один раз,при замене катушки осмотрел свечи-всёЗаправляюсь на ЮКОСЕ.Один раз залил 95-честно сказать разницы не почуствовал вообще
Однажды,в бытность мою владельцем ВАЗ,отдыхал на юге с инженером из Тольятти,он посоветовал такую вещь-бенз используй разрешенный к эксплуатации,но если начал лить 92-лей 92,т.к. контроллер определяет оптимальные параметры смеси.Будеш лить разный бенз-контроллер будет постоянно подстраиваться под параметры-что не есть зер гуд...
P.S.Для меня ещё одним фактором использования 92,является наличие служебного ВАЗас месячным лимитом 92..
А4 (quattro,2000 г) -> VW СС (2010 г) -> CX-5 (2016 г)-> СХ-5 (2019)...