0

Получено: 3 Отправлено: 0 |
Вчера заметил, что стрелка температуры не стоит ровно на 90 гр, а иногда немного уползает в сторону понижения. Причем независимо от стояния в пробке или езды. До этого похожая фигня была с залипшим термостатом, но осенью его поменял.Еще вот недавно была странность, когда жара была, ехал с работы, температура была четко на 90 гр, остановился забежать в магазин, вернулся, завожу двиг и температура скаканула аж на 130
и потихоньку начала сползать вниз. Я сразу заглушил, секунд через 10 включил зажигание - стоит на 90 гр. Че такое, не пойму
![]()
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Проверить через комп одинаковые ли показания с датчика t идут на приборку и ЭБУ. Скорее всего ДТОЖ или проводка.
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Здравствуйте ВАМ!
толстый +1. Shimano, а Вы сударь попали. Скорее всего, сдох ДТОЖ , бери шприц (по больше), и ширяй в систему антифриза. Шприц нужен при условии если датчик не менял ни разу,(откачать из расширительного бочка), а когда привычный, то антифриза вытекает мало, можно и не ширяться. Единственный минус - кайфа без шприца не получишЪЪЪЪЪ.
Вместе с датчиком можно за одно прокладку поменять. Главное не суетись, а то возможен вариант перекоса датчика и будет течь антифриз.
Ну не делай так, надо вкл печку (кондей) на мах ЖАРУ, вентилятор на мах и не глушить двигатель, а то переклинит и дать двиглу придти в норму - 90*, а далее принимать решение, дальше ехать (если не кипишь) или на галстук. Проверить при этом как там шланги глаза не выпучили....вернулся, завожу двиг и температура скаканула аж на 130...Я сразу заглушил...Тогда уж точно усе плохо, если вспучило и темп не падает.
Успехов.
ну это я доверю сервисменамСообщение от komok1965
Здравствуйте ВАМ!
Скорее всего, сдох ДТОЖ , бери шприц (по больше), и ширяй в систему антифриза. Шприц нужен при условии если датчик не менял ни разу,(откачать из расширительного бочка), а когда привычный, то антифриза вытекает мало, можно и не ширяться. Единственный минус - кайфа без шприца не получишЪЪЪЪЪ.
Вместе с датчиком можно за одно прокладку поменять. Главное не суетись, а то возможен вариант перекоса датчика и будет течь антифриз.А сколько он стоит, датчик этот?
Ну не делай так, надо вкл печку (кондей) на мах ЖАРУ, вентилятор на мах и не глушить двигатель, а то переклинит и дать двиглу придти в норму - 90*, а далее принимать решение, дальше ехать (если не кипишь) или на галстук. Проверить при этом как там шланги глаза не выпучили.[quote:38gtyqwe]...вернулся, завожу двиг и температура скаканула аж на 130...Я сразу заглушил...Тогда уж точно усе плохо, если вспучило и темп не падает.
Успехов.[/quote:38gtyqwe]
Да нет, внутри все нормально, температура как скааканула, так сразу падать начала, секунд за 10 вернулась бы на 90, но я заглушилИ температура теперь то 90, то чуть меньше, буквально на середине между предыдущим делением.
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Shimano
А мне кажется, что это термостат, при условии, что показания на приборке и ЭБУ одинаковые (Vag-com). Потому что вряд ли ДТОЖ будет "гулять" на увеличение и снижение сопротивления около номинала по причине плохого контакта (должно быть что-то одно)
![]()
Лучше снять лог температуры ОЖ после интенсивной езды на хх, имхо![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Получено: 38 Отправлено: 11 |
Это датчик температуры ОЖ. У меня в этом году 2 дня поглючил и прошло.
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 0 Отправлено: 0 |
99.9 % ДТОЖ, было похожее скакание на приборке - правда в диапазоне 0-90
. Правду говорят - замерь температуру которая на мозги идет и примерно сравни с показаниями приборки - если НЕ плавают одновременно , то он (ДТОЖ) собака
виноват.
Оригинал стОит около 28-30 бакса, менял сам(правда изодрал все руки
(посмотри на машину в подписи
) . У тебя это сделать будет проще
![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Менял у дилера. Датчик 35+ работа 10
B5, 2000, 1.8T, APU.
Спасибо всем!Буду делать!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Очень похоже на ДТОЖ. У меня было также. Заменил три дня назад. Все стало хорошо.