0

Получено: 5 Отправлено: 9 |
Вот такой вопрос мучает: Важен ли выбор цвета антифриза? У меня зеленый. Это же только краситель, имхо...
VW Passat 2.0TDI CBAB mechanical 2009 Iceland Gray Pearlesc, Opel Corsa 1.4 Z14XEP mechanical 2008 - продан, VW Lupo 1.4 FSI robot 2001 Silver - продан, AUDI A6 3.0 ASN, Quattro, Tiptronic, Silver, 2003 - продан, VW Passat 1.8T ATW mechanical (usa) 2000 Windsor Blue - продан
Получено: 2 Отправлено: 0 |
зеленый - G11
розовый - G12
Они несовместимы!!!
Получено: 4 Отправлено: 0 |
У немцов - розовый.
У Японцев - зеленый.
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Получено: 1 Отправлено: 0 |
этот краситель подрузомевает состав присадок,судя по цвету у тебя G11?а нам надо G 12 или G12+(он краснооранжевый или фиолетовый соответственно)Сообщение от Ribez
Это же только крас
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Ribez
У антифризов разного цвета принципиально разная химическая основа.
У тебя должен быть G12+ и только он! Ибо охлаждающая система твоего авто рассчитана на его применение.
Использование другого антифриза может привести к выходу их строя помпы, т.к. она рассчитана на "смазку" антифризом G12+, а также другим негативным последствиям из-за возможного наличия агрессивных по отношению к узлам охлаждающей системы твоего авто химическим реагентам.
Блин, третий раз попал уже на деньги с этим антифризом... Первый при замене термостата: залил зеленый, второй при замене помпы, залил зеленый, а сейчас его надо просто слить и залить розовый...
Почему эти суки в магазинах говорят, что зеленый для моей машины супер?
PS: сорри, не сдержался.
VW Passat 2.0TDI CBAB mechanical 2009 Iceland Gray Pearlesc, Opel Corsa 1.4 Z14XEP mechanical 2008 - продан, VW Lupo 1.4 FSI robot 2001 Silver - продан, AUDI A6 3.0 ASN, Quattro, Tiptronic, Silver, 2003 - продан, VW Passat 1.8T ATW mechanical (usa) 2000 Windsor Blue - продан
Ribez
Посмотри на расширительный бачок антифриза. На нём чётко написано G12.
Потому что другого у них нетСообщение от Ribez
.....Почему эти суки в магазинах говорят, что зеленый для моей машины супер? ....а продать то надо...
Надеюсь неделя езды не убивает?
2Bazarov: когда ходил за антифризом, машина на подъемнике была и не посмотреть было... Эх, по новой в магаз.
Да уж, в твоём случае ещё и промыть систему придётся.Сообщение от Ribez
2Bazarov: когда ходил за антифризом, машина на подъемнике была и не посмотреть было... Эх, по новой в магаз.
Думаю, что нет.Сообщение от Ribez
Надеюсь неделя езды не убивает?![]()
Bazarov
Ну, промыть-то можно и водой из под крана... Эх
Подскажите, а G012A8FM1 - это номер за 1.5 литра антифриза? Мне надо 2 бутылки?
А чем отличается G12 от G12+. У меня на бачке G 12, а что залито не знаюСообщение от Bazarov
Ribez
У антифризов разного цвета принципиально разная химическая основа.
У тебя должен быть G12+ и только он! Ибо охлаждающая система твоего авто рассчитана на его применение.
Использование другого антифриза может привести к выходу их строя помпы, т.к. она рассчитана на "смазку" антифризом G12+, а также другим негативным последствиям из-за возможного наличия агрессивных по отношению к узлам охлаждающей системы твоего авто химическим реагентам.
B5, 2000, 1.8T, APU.
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Странник
Цвет какой? Красный - G12, Лиловый - G12+
04/AWT/GFY
Ближе к розовомуСообщение от Mex@n!K
Странник
Цвет какой? Красный - G12, Лиловый - G12+
B5, 2000, 1.8T, APU.
Ribez G12 используется в двигателях с алюминевыми ГБЦ и радиаторами
g12+ не содержит селикат в составе что продлевает его срок службы до 8лет для алюминевых радиаторов
g11 для латунных радаторов и систем охлаждения использующих в своей конструкции латунные и медные патрубки,фланцы и уплотняющие шайбы
ТОСОЛ применяется только для чугунных радиаторов
и прочей сельхоз техники)))
все жидкости различаются составом и щелочностью
эклизиаст
Так что, в нашем случае можно даже смешивать G12 и G12+, или нет?
Неоднократно говорилось, что G12 и G12+ можно смешивать и они полностью взаимозаменяемы.Сообщение от OldNick
Так что, в нашем случае можно даже смешивать G12 и G12+, или нет?![]()
OldNick да можно без вопросов))
из-за состава он имеет более долгий срок службы
g12+ можно смешивать
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Bazarov
+1
Хорошо-хорошо. Я понял. Собственно я так и делал, буквально неделю назад, когда менял антифриз и ДТОЖ.Сообщение от Bazarov
Неоднократно говорилось, что G12 и G12+ можно смешивать и они полностью взаимозаменяемы
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Смотрю ЕТКА7 ОЖ на свой движок
G 012 A8F M1 Присадка к антифризу, плюс 1,5 л. красн.
Как понять плюс и красн.?