0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Второй день замечаю такую странную вещь.
На скорости примерно 10км\ч(почти перед самой остановкой) начинает бить педаль тормоза,как будто АБС срабатывает.
Причем это происходит именно на такой скорости (при высокой оттормаживался-все ок) и с периодичностью 1 раз из 10.
Асфальт сухой, ни каких проблем с увеличением тормозного пути(тьфу-тьфу-тьфу) нет.
Где искать "собаку"?
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Посмотри датчики АБС. У меня так было, когда один из них "выехал" из своего паза при замене рычагов. Я его поправил - всё в норме. Датчик АБС загорается? Мигает?![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
нет. датчики о себе знать не дают.
у меня так было когда один датчик не работал.но сейчас вроде все в норме(по внешним признакам)
Получено: 1 Отправлено: 0 |
У меня похожее было при сильном износе передних и задних тормозных дисков и колодок. Из-за каких именно не скажу - менял все сразу.
в этом случае идет биение при резком торможении с большей скорости!Сообщение от griz
при сильном износе передних и задних тормозных дисков
Добавлено спустя 44 секунды:
хотя тоже вариант
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Если диск изношен неравномерно - запросто. Я не даю 100% решения проблемы - я подкидываю идеи куда можно посмотреть + что и как было у меня.Сообщение от Ромеич
в этом случае идет биение при резком торможении с большей скорости
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Иван72
я бы проверил суппорта, возможно не отходят колодки. Давно такое ?
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Получено: 3 Отправлено: 0 |
У меня дело было в датчике ABS. Ничего не светилось и не моргало. Вылез один датчик, аккуратно подстучал его на место, вопрос решился.Сообщение от Иван72
На скорости примерно 10км\ч(почти перед самой остановкой) начинает бить педаль тормоза,как будто АБС срабатывает.
Где искать "собаку"?
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Иван72
Это датчик АБС скорее всего. Диски не при чем. У меня болезнь начиналась так же, потом стала периодически загораться и гаснуть лампа АБС, потом АБС отключилась, лампа горит на постоянку. Но началось с мелкой частой вибрации педали и гула от работы абс.
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Иван72
100% датчик АБС вышел из гнезда!, я уже это проходил: на мелкой скорости при торможении почти при полной остановке срабатывает АБСнужно поправить датчик в гнезде.
![]()
B7 (В5 AHL 97г., В5+ ALZ 01г., B6 2.0 FSI 07г. были)
седня попробую подправить датчики.
завтра отпишусь
Здравия, Други! С Юбилеем! ;)
В общем я в теме, рассказываю: Раньше при торможении, перед самой остановкой чувствовалось срабатывание ABS (асфальт сухой, сцепление с дорогой идиальное), до недавнего времени считал что так и нужно. Периодически загоралась лампа с восклицательным знаком. Начитавшись форума, легким постукиванием молотка "настроил" датчики в передних колесах, лампа меня беспокоить перестала. Затем была замена обоих передних тормозных шлангов, после чего, пропали признаки срабатывания ABS, о которых писал выше (вибрация педали тормоза практически перед остановкой). Лампы при включении зажигания загораются и тухнут как положенно.
Собственно вопрос: должна ли вибрировать педать тормоза как я описывал или ABS должна срабатывать только при "проскальзывании" колес по дороге?
Спасибо.
Получено: 11 Отправлено: 0 |
никаких посторонних вибраций на сухом асфальте при торможении на любых скоростях быть не должно.Сообщение от Alta_ccD
Собственно вопрос: должна ли вибрировать педать тормоза как я описывал или ABS должна срабатывать только при "проскальзывании" колес по дороге?
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
толстый, понял, спасибо, значит у меня тоже датчик был не на месте.