0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
В общем завтра собираюсь поменять ОЖ. Бачок изнутри грязный (накипь наверное). Чем его отмыть поделитесь опытом. Всю систему буду промывать жидкостью Hi gear, а вот чем накипь убрать, я просто не уверен что Hi gear с этим справится? И надо ли при этом пережимать патрубки?
И еще чем помыть радиатор??? Керхера в гараже нет, на мойку без морды ехать не охота. Можт химию какую-нибудь купить?
Получено: 77 Отправлено: 122 |
боюсь бачок изнутри ничем не отмоешь. У меня накипи не было, просто вид хотел освежить (слегка рыжеватый) - так вот то что перепробовал и что не дало никакого эффекта: белизна+горячая вода, тормозная жидкость, ваниш, доместос...... Проще купить новый.
как ты собираешься промывать? Сначала слей антифриз (открутив крантик на радиаторе и термостат на блоке, я кстати термостат не стал откручивать, снял заглушку с вывода на вебасто), потом промой водой, потом заглуши систему и залей воды и Hi gear и дай поработать по инструкции очистителя, опять все слей, промой водой и залей антифриз+дисцилированная вода. Я бы не рискнул Hi gear использовать совместно с антифризом (потому и написал, что залей очищающее средство с водой) - мало ли какая реакция...Сообщение от BAR
И надо ли при этом пережимать патрубки?
И еще чем помыть радиатор??? Керхера в гараже нет, на мойку без морды ехать не охота. Можт химию какую-нибудь купить?
без керхера думаю промыть не вариант. лучше все же на мойку без морды. Я мыл керхером и большим количеством автошампуня. Пробовал всякие очистители радиатора и т.п. - эффекта ноль.
у меня жена домашний горшок чем то моит так вот другу этой хренью отмыли бочек до (девственности)через замачивание, правда по швам все равно следы остались но в целом![]()
жижа называется санокс.![]()
Получено: 201 Отправлено: 16 |
На другой машине были следы попавшего в антифриз масла.отмывал дочиста,сняв его совсем.горячая вода+Фэри..полоскал несколько раз.и не надо тратиться на новый.
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
Проблема решена.
Купил Силит Бенг. Снял бачок, залил половину Силита добавил горячей воды, подержал минут 15-20, затем повторил с оставшейся половиной Силита, промыл водой. И все бачок чистый, как новый.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Записываю рецептик, а то после того как была пробита прокладка ГБЦ весь бачек аж черный изнутри, не видно скоко там ОЖ, только сняв крышку увидишь.Сообщение от BAR
Проблема решена.
Купил Силит Бенг. Снял бачок, залил половину Силита добавил горячей воды, подержал минут 15-20, затем повторил с оставшейся половиной Силита, промыл водой. И все бачок чистый, как новый.
itpb (открутив крантик на радиаторе и термостат на блоке) - а где там крантик?