0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет!
У меня непонятка с авто.Авто:пассат, универсал, 1.8Т ANB, коробка типтроник.
Машину взял в Германии 2 месяца назад.Все отлично ездит, но не могу понять с расходом бензина.По трассе при неторопливой езде расход без кондиционера 6-6.5л, еду стабильно 90-100 км/ч, педаль газа еле нажимаю.В городе без кондиционера 12л, тоже если не гонять.Расход в общем-то нормальный.Но как только включаю кондицинер расход возрастает на 3-4л бензина.
По трассе сразу подскакивает под 9л, и город до 15-15.5 подымается.А если еще пытаться порвать всех со светофора то расход 20-21л стоит.Отрубаю кондиционер расход сразу падает до 16-17л, что для нажатой педали в пол нормально.На кондиционер не реагирует никак абсолютно, что включен он, что выключен.Вроде должна ехать хуже, а едет так же.Я уже начал ездить без кондера, т.к расход страшный получается.По трассе еду 140-160 км/ч расход стоит 8-8.5л, стрелка бензмина еле двигается, проезжаю на баке почти 600 км, только включаю кондиционер, как стрелка бензина падает на глазах.
Мотор едет очень классно, идет легко, с 2500 об/м прихват очень сильный, колеса проворачивает при разгоне спокойно, мерял компрессию-13 во всех цилиндрах, масло не ест вообще.В общем поршневая не подсажена, турбина раздувает патрубок сильно, т.е видимо она тоже не мертвая.Но что зафигня с расходом при.
Я общался с двумя владельцами 1.8Т(AEB и AWT), у них разница при кондиционере не более 1л, но машины хуже едут, а у меня разница ого-го, но машина не теряет мощность.![]()
И еще что меня удивляет, когда включаю кондиционер(не важно горячий или нет мотор) вентилятор кондиционер очень сильно шумит, ну крутиться он тоже очень быстро.Шум слышен даже в радиусе 10-15м от машины, похоже на второй скорости он работает.Это нормально или нет?
Получено: 282 Отправлено: 195 |
У меня 1.8Т тока седан тоже компрессия турбина все в норме даже на второй еще с пробуксовкой идет=)по трассе у меня при езде 120-130 расход 8л меньше не бывало ну это на круиз контроле постоянная скорость-без кондера.в городе спокойно ездить 11л-тоже без кондера!вот сейчас настала жара на трассе правда еще не был но в городе где то 13-13.5 стал расход но и езжу я не слишком спокойно!![]()
Chevrolet Lacetti серебристый седан 2009г. 1.4 16V
Забыл написать, впрыск чистил и менял свечи.Резульат почти нулевой, лучше ехать стала, а расход остался как и был.Фильтр топливный и воздушный менял, тоже эффекта ноль.![]()
Видимо так и приедтся без кондера ездить![]()
Ostap, может у тебя а/м не теряет мощность, потому, что ты в пол давишь. Зато теряет бензин.
ANB на А6 в жару с кондеем тупит порядочно, эсли не выкручивать.
Yura77
Если бы я давил сильнее, то и тему бы не стал делать.![]()
Давлю как и без кондера, едет так же, а расход прет вверх.
Она у меня едет очень хорошо, давлю немного и разгоняется шустро.![]()
Получено: 90 Отправлено: 129 |
Кондиционер забирает примерно 10-15 процентов мощности, т.е и жрет где-то также, теболее в такую жарусегодня вечером отключил климу и сразу прочувствовал мощь
![]()
Audi A4 Allroad
Ну и забей тогда.Сообщение от Ostap
Yura77
Если бы я давил сильнее, то и тему бы не стал делать.![]()
Давлю как и без кондера, едет так же, а расход прет вверх.
Она у меня едет очень хорошо, давлю немного и разгоняется шустро.
SerGiy
А тут мощь не падает, но бензин уходит примрено на 30% больше.Она такое чувство, мне мощность компенсирует расходом бензина
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Много хавает с кондером...я уже без него езжу в последние пару недель, а то надоедает по АЗС ездить.Сообщение от Yura77
Ну и забей тогда.Без него езжу и забываю про заправки.Троглогит какой-то.
![]()
Получено: 1,320 Отправлено: 979 |
Ostap
не переживай, у меня бак на 350-400 км))))
но иногда пришпориваю, до 6-ти тыс кручу
постоянно с кондеем
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
Как у Вас такие расходы получаются????????? У меня по городу 13 без кондея, 14-15 с кондеем![]()
Barmaley
А сделать как-то нельзя, чтобы меньше жрал, но хуже ехал?
Может что-то изменить можно в ЭБУ?
![]()
Получено: 1,320 Отправлено: 979 |
Ostap
не вопрос, Калина рулит![]()
на худой конец Дивятка
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Какие????, бак 60Х400 верст, те же 15Сообщение от poginsp
Как у Вас такие расходы получаются????????? У меня по городу 13 без кондея, 14-15 с кондеем![]()
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
Не надо...Сообщение от Barmaley
Калина рулит
на худой конец Дивяткая с В3 пересел, хватило.
![]()
poginsp
Расходы как расходы.Без кондера 12л, с кондером 15, но что-то много все равно.3 литра разницы...![]()
кондер реально мощь забирает на днях ездил на драгс кондером проиграл а как отключил сразу как на самолете полетел
!но реально больше 13.5 с кондером не жрет в городе
У тебя механика или автомат?Сообщение от I_hate_her
но реально больше 13.5 с кондером не жрет в городе
А вот у меня не забираетСообщение от I_hate_her
кондер реально мощь забираетИли специально вливает больше бензина, чтобы нивелировать потрею мощности или что-то другое.
На пассате?Сообщение от I_hate_her
на драг![]()
+1 на Пассате а что такого=)у меня механика ща вот ищу где прошивку поменять до 190 лошадей раскрутить в нашей деревне не делают не где=( обидно а так охота
А нельзя ли сделать, чтобы больше жрала, но лучше ехала? -Мне так больше нравится.Сообщение от Ostap
Barmaley
А сделать как-то нельзя, чтобы меньше жрал, но хуже ехал?
Может что-то изменить можно в ЭБУ?
А вообще- за все надо платить (в данном случае керосином или мощой).
да по мне б тоже пусть бы 15 кушала но мчалась![]()
Я правда вчерась инжектор помыл, сегодня весь день 98-ым бензином дожигаю всю гадость, а завтра надо будет замерить![]()
Получено: 77 Отправлено: 122 |
Ostap
у меня сдох ДМРВ и я тоже заметил такую бяку. Потери заметной в динамике нет, но расход также заметно вырос с климой. Например раньше на холостых без климы расход 0.7-0.8 , с климой 1.1-1.2, теперь на холостых остался тот же, а с климой 1.6-1.7