0

Получено: 56 Отправлено: 41 |
Всем доброго! Поиск не рулит...Вроде.
![]()
Тут такая проблемка при скорости больше 110 км/ч (на трассе) начинается биение руля. Не то чтобы сильное, но чувствительное. Колёса отбалансированны. Что это может быть и может ли это быть из-за подвески (вот-вот назревает замена рычагов и наконечников)?![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Если баланс действительно в норме (ой ли)- люфты . Диск изнутри чистый ? Резина винтом еще не пошла ? При увеличении скорости биение пропадает ?
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Caligula
Возможно, диск колёсный кривой.Из-за подвески - вряд ли.
Получено: 5 Отправлено: 0 |
Из-за подвески вряд ли... Тогда бы не руль било, а все остальное.![]()
Наверное, плохо сделана балансировка.
или что-то с резиной.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Проверить балансировку, почистить диски из нутри и крутануть диски без резины на стенде для выявления неровностей
Ладно. Проверю балансировку. Резина с дисками куплена недавно - месяц назад. Мож уже прикаталась...Сообщение от Ромеич
Проверить балансировкуБудем балансировать!
![]()
Caligula
При установке новых колес - рекомендуется сделать повоторную баланс кста. Только не помню ... через тысячу что-ли...Но за месяц наверняка прикаталась.
Получено: 4 Отправлено: 0 |
NASKODIL-NET
+1
Некоторые почемуто считают что при установки новой резины достаточно одной балансировки [-X
Через 1000км на балансировку(если конечно хочешь комфортно ездить)
![]()
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Maks S.
Значит через тысячу. Точно.. Помнила, что надо, и не помнила через сколько... Хотя сама делала. (правда пока собралась уже две накатала...) Сильно не било, повезло видать.
Так что Caligula далай баланс - скорее всего дело в этом.![]()
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Поверь, в большинстве случаев этого ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО.Сообщение от Maks S.
Некоторые почемуто считают что при установки новой резины достаточно одной балансировки![]()
Bazarov
Я то верю, но предпочитаю балансировать т. к. отклонения есть.
+1Сообщение от Bazarov
Поверь, в большинстве случаев этого ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО.
Maks S.
Это почему интересно? Что с колёсами за 1000 км. может обкататься? Это ж не шипы. Я конечно сделаю - о результатах доложу. В сервисе, где делали монтаж - предупредили про крепёж - надо через 100 км. подтянуть. Всё... более ничего...![]()
Caligula
Приедешь в шинку сам увидешь результат и поймешь.
А вот про крипеж первый раз слышу![]()
Балансировка может также уйти из за хорошей ямы![]()
Согласен.Сообщение от Maks S.
Балансировка может также уйти из за хорошей ямы
Про крепёж - очень часто говорил что новые болты надо чуть подтягивать после 100 км.
После поездки в шинку - скажу чего как...![]()
Спасибо![]()
Очень часто еще бывает при переходе на летнюю, а особенно чисто дождевую резину, в протектор с широким рисунком просвета попадают камешки, плюс на такой жаре плавится свежий асфальт и в протектор может попасть битум - из-за этого и может появится биение. Так что проверь просветы протектора передних колес на забитость.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
В МВА делают балансировку прям на авто.
Сообщение от КОМРАД
В МВА делают балансировку прям на авто.![]()
![]()
![]()
Фига! Это как технологически выглядит?
Сделал балансировку. Вроде всё в норме. Зато было два прикола.
1. Сказали, что моя резина бьёт (купил месяц назад (!) goodyear duragrip 195/65R15). Вопрос: это на стенде определили? Ответ: нет на глаз(!) Упал. Долго смеялси...![]()
2. У меня литьё (правда отечетсвенное K&K). При покупке биение было не очень сильное. Поставили колёса после покупки - всё классно. Сейчас в шиномонтаже говорят: у вас тут нет проставочных колец (якобы должны быть вставлены в отверстие диска для плотной посадки на ступицу). Вопрос: а зачем? Ведь колесо держиться на пяти винтах? Эта посадка ни на что влиять не может! Ответ: ...
Опять упал.Народ очень хочет кушать, да и машинки бы неплохо поменять - дерут бабло!
p.s. Одно пластмассовое колечко стоило 50р.![]()
Супинаторы.![]()
Зря смеёшся-если размер хотя бы немного не совпадает-проставки ОБЯЗАТЕЛЬНЫ-и тогда если бьёт руль то это действительно вставки.Да и 50р. не те деньгиСообщение от Caligula
Сделал балансировку. Вроде всё в норме. Зато было два прикола.
1. Сказали, что моя резина бьёт (купил месяц назад (!) goodyear duragrip 195/65R15). Вопрос: это на стенде определили? Ответ: нет на глаз(!) Упал. Долго смеялси...![]()
2. У меня литьё (правда отечетсвенное K&K). При покупке биение было не очень сильное. Поставили колёса после покупки - всё классно. Сейчас в шиномонтаже говорят: у вас тут нет проставочных колец (якобы должны быть вставлены в отверстие диска для плотной посадки на ступицу). Вопрос: а зачем? Ведь колесо держиться на пяти винтах? Эта посадка ни на что влиять не может! Ответ: ...
Опять упал.Народ очень хочет кушать, да и машинки бы неплохо поменять - дерут бабло!
p.s. Одно пластмассовое колечко стоило 50р.![]()