0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Есть проблема! Последнюю неделю или две стоит прекрасная жаркая погода когда нужно купаться загорать, отдыхать,но не как не работать. [-X Но по долгу службы расслабиться на полную катушку не как не получаеться, вместо этого приходиться много разъезжать по городу и торчать вбесконечных пробках
и естественно климат включаеш на полную, чтоб "мозги не закипели". Как то стоя в очередной пробке заметил что воздух не такой уж и холодный а так слегка т.е. при работе авто на х.х. оборотах салон автомобиля охлаждается плохо, а при движении все нормально как и положено. Меня это озадачило, но в сервис ехать сразу, абсолютно не хотелось - решил воспользоваться поиском на форуме и нарыл такую тему которую недавно создал BAR http://www.passatworld.ru/phpBB2/topic31291.html "не работает один из двух вентиляторов которые установлены в районе радиатора (тот который ближе в воздушному фильтру)." оказалось его проблема точ в точ как у меня. Так вот вопрос:
1) Какая может быть причина отказа в работе этого вентилятора?
2) Какие могут быть последствия для авто в случае отказа в работе этого вентилятора?
3) Сколько может стоить ремонт данной поломки?
4) Да и вообще температура подаваемого воздуха при работе двигателя на х.х. оборотах каким либо образом хависит от работы этого вентилятора?![]()
P.S. Буду очень благодарен если кто нибудь прояснит данную ситуацию![]()
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Сдох. 99%.Сообщение от Jim
1) Какая может быть причина отказа в работе этого вентилятора?
Перегрев двигателя при длительном стоянии с включенным климатом.Сообщение от Jim
2) Какие могут быть последствия для авто в случае отказа в работе этого вентилятора?
БУ вентилятор - от 1500 до 2500. Поставить, в принципе, можно самому.Сообщение от Jim
3) Сколько может стоить ремонт данной поломки?
Напрямую, если я правильно понял вопрос.Сообщение от Jim
Да и вообще температура подаваемого воздуха при работе двигателя на х.х. оборотах каким либо образом хависит от работы этого вентилятора?
Сам попал на то же самое.
VW Passat CC
Спасибо что откликнулись на проблему!Проверю, если действительно сдох значит буду менять
![]()
Получено: 94 Отправлено: 448 |
Вчера была таже проблема, была устранена быстро благодаря грамотной диагностики Олега из Турбомоторса (спасибо ему!). Вообще новый вентилятор стоит у Комиса 2100р + работа 750~1200р. Сегодня поставил климат на 21 градус и было прохладно!![]()
![]()
B5-унив2000г.1.9TDI(ATJ)-115л.с,Tiptronic-был. Сейчас Nissan Patrol 2013 Titanium - зверь...
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Wolodimir, при всём моём уважении к Николаю, не может новый оригинальный вентилятор стоить 2100 рэ. А вот радость от использования
неоригинала может оказаться не долгой.
Хотите сказать у меня програмная неисправность, а отнюдь не механическая-хорошо если так, тогда завтра поеду и сделаю диагностику, а сегодня попробую проверить вентилятор на работоспособность-на прямую к АКБ и термостатический датчик включения вентилятора.
Jim
чем закончилась ваша история?..
Да не совсем закончилась [-X Сейчас езжу пока без вентилятора, с авто все нормально не греется, собираюсь покупать б/у вентилятор как раз завтра, пробовал поставить моторчик от В5 не подходит к креплению рамки, а колхозить не хочется. Что касается старого эл. двигателя вентилятора, то сним случилось следующее: Снял я его (заняло всего 20 мин. от силы) оказалось что моторчик на В5 и В5+ отличаются. на В5+ он заклепаный и видимо тупо меняется целиком (что касаемо бюргеров) но мы находимся в России и унас разбирается все. Взял его на работу (работа связана с электротехникой и отношение к электродвигателям имею непосредственное, только немного побольше размером) там разобрал (расклепат т.е.) оказалось: изношен подшипник со стороны крепления вентилятора; напрочь изношены щетки (до меди) но для меня показалось это не проблемой, можно отремонтировать, но окончательный диагноз был поставлен на стенде на предмет проверки его на витковое замыкание-обмотка якоря закорочена. Делать было не чего - собрал обратно (т.к. ввостановлению не подлежит) и теперь он валяется в гараже. Завтра поеду на разборку попать другой. На счет того что машина в пробках бадет греться - ерунда у меня температура в норме езжу уже месяц. Если нужны фотки по разборке эл. двигателя вентилятора - то сделаю и выложу в этой теме, но позднее.
Jim писал-
"На счет того что машина в пробках бадет греться - ерунда у меня температура в норме езжу уже месяц."
Так у тебя же сломался винт климата , а он ни как ни влияет на температуру "тосола" двигателя, а вот клима не будет работать ....
[-X А радиаторы климы и охлаждения не друг за другом стоят, не подскажешь??? И как ты думаешь, разве теплоотдача двух горячих радиаторов такая же как у одного??? И наконец последний наводящий вопрос: считаешь ли ты , что воздух, который прокачивает вентилятор охлаждения идет только через радиатор охлаждения, а воздух который гонит электровентилятор климы идет только через радиатор климы???Сообщение от Datsyuk
Так у тебя же сломался винт климата , а он ни как ни влияет на температуру "тосола" двигателя, а вот клима не будет работать ....
Еще рекомендую открыть капот и заглянуть туда, тогда гораздо легче будет ответить на поставленные мной вопросы, и соответственно открыть для себя ИСТИНУ.![]()
Viktor M, нет, неспорю с тобой ....конечноже винт кондея помогает двиглу, но и без него основной винт справиться....разве не так?
"Еще рекомендую открыть капот и заглянуть туда, тогда гораздо легче будет ответить на поставленные мной вопросы, и соответственно открыть для себя ИСТИНУ. "
- это меня так интелегентно послали?....![]()
Если их совокупную производительность взять за 100 %, то приммерно 65% - вентилятор охлаждения, 35% - вентилятор кондея/климы.Сообщение от Datsyuk
Viktor M, нет, неспорю с тобой ....конечноже винт кондея помогает двиглу, но и без него основной винт справиться....разве не так?
На бензиновых моторах при чистых радиаторах в диапазоне температур до 20 градусов - справится, но кондей холодить почти не будет. Если радиаторы грязные или за бортом будет градусов 25-30 - при включеном кондее закипишь.
Дизелю вообще пофиг, без кондея вообще никогда не закипит, хоть оба вентилятора сними, а с включенным кондеем - возможно после 35 градусов жары, а если хоть один вентилятор будет работать - то вообще никогда не закипит.
ЗЫ: сам езжу с отключеным маленьким вентилятором - так климат мягче, и меньше шансов в жару простудиться из за резкого перепада температур между окружающей и выдуваемой из дефлекторов торпеды.
Получено: 4 Отправлено: 0 |
я свой отремонтировал :-) зависли щетки, разобрал, почистил - дует как самолет на взлете :-)
VW Passat B5 ALG, AUDI A6 AFB, VW Touareg BAC...
Viktor M, "ЗЫ: сам езжу с отключеным маленьким вентилятором - так климат мягче, и меньше шансов в жару простудиться из за резкого перепада температур между окружающей и выдуваемой из дефлекторов торпеды."
мне всегда казалось что компрессор должен охлаждаться всасывающим холодным паром ,а если у тебя отключен винт кондёра следовательно повышенное давление нагнетания (перегрев на нагнетании) и повышения давления всасывания , а значит и температуры на всасе отсюда следует что компрессор может клинануть...нет?
Viktor M, "Если их совокупную производительность взять за 100 %, то приммерно 65% - вентилятор охлаждения, 35% - вентилятор кондея/климы. "
значит если я в пробке в жару не включу климат , то мотор перегрееться?.....как то невериться ....![]()
Если ты в жару не включишь климат - то и радитор климата будет холодным, а на систему охлаждения производительности одного вентилятора - за глаза. А вот как только ты включил кондей - пошла теплоотдача и от второго радиатора, и вот тут производительности одного вентилятора может не хватить. Для этого и сделан дополнительный вентилятор.Сообщение от Datsyuk
значит если я в пробке в жару не включу климат , то мотор перегрееться?.....как то невериться ....
А у дизеля тепловые потери на порядок меньше, чем у бензина, так что по сути второй вентилятор ему практически не нужен.
Viktor M,....вот теперь всё понятно....