0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ситуация:
Алтуфьевское шоссе. направление движения в центр. еду по левому дублеру. На перекрестке на уровне "Рольф-центра" поворачиваю налево и пытаюсь заехать с дублера на Алтушку. Впереди идущий Лансер на пешеходном переходе резко тормозит (внезапно решил пешехода пропустить? ) в результате легонько касаюсь его (смотрите фото повреждений ).. у меня нет повреждений даже на рамке номера (предположительно что ею прикоснулся), у него по лаку небольшая царапина.. Учитывая характер повреждений предложил оплатить ему шлифовку и разойтись..
Водитель Лансера заявил сумму в 1000 (!) баксови тут же был послан. Дежуривший на перекрестке мент посмотрел на характер его повреждений, выматерился и пошел оформлять ДТП.
Фактически из за мелкой аварии водитель Лансера посадил меня на Малус в будущей продлении ОСАГО. Стоит ли судиться чтобы уйти от повышения суммы ОСАГО, и есть ли у меня какие либо шансы ?
В объяснительной написал что впереди идущая машина резко затормозила..
P.S. Дополнительная проблемма заключается в том что группа разбора назначена на 1 июня, а меня в этот день не будет в городе.
Фото повреждений Лансера
http://www.passatworld.ru/phpBB2/alb...hp?pic_id=4742
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Angel
Соблюдать дистануию необходимо. Тем более, что водитель впереди не от болды затормозил, а пропуская пешехода. Мне кажется бесперспективно !
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
можно написать заявление о переносе расмотрения. Лучше, если подтвердите или комм. листом или другим документом.Сообщение от Angel
P.S. Дополнительная проблемма заключается в том что группа разбора назначена на 1 июня, а меня в этот день не будет в городе.
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Получено: 266 Отправлено: 370 |
Но этот чувак же на пешеходном перекрестке остановился. Нарушил, урод![]()
неразборчиво
Если он пропускает пешехода, то почему не перед перед переходом, а когда уже почти проехал его и вдруг внезапно решившись остановиться.
он обязан пропустить пешехода. Если ты что-то реально сможешь доказать, то попробуй, но то, что ты это сможешь маловероятно, кмк.Если скорость была не 70 км/ч и он не оттормаживался экстренно, то имхо лучше не трепать себе нервы.Сообщение от Angel
Если он пропускает пешехода, то почему не перед перед переходом, а когда уже почти проехал его и вдруг внезапно решившись
Получено: 2 Отправлено: 0 |
За такую царапину 1000 американских рублей,не дороговато ли?
Не так давно товарищ покупал задний бампер на Форд Мондео не оригинал за 1.700 наших рублей,правда он не крашеный.Но все равно 1000 баксов за задний бампер по моему много.
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Ниче он не нарушил [-XСообщение от TimB
Но этот чувак же на пешеходном перекрестке остановился. Нарушил, урод
Angel, в группу разбора не ходить, нечего там делать ,признают вину 100%, на след год оформить ОСАГО в другой конторе. Это самый безгемморойный способ, насколько мне известно![]()
VW Passat CC
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
ЕБ*НАТ этот водитель Лансера . Голову ему лечить надо . Там работы с хорошей полировальной пастой на 10 минут .
Тебя признают виновным на 99%. Так что забей. Imho если бы не мент ...
Это самый безгемморойный способ, насколько мне известно
Пока - да, но собираются единую Федеральную базу сделать, может еще и не успеют.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
ты виновен - не соблюдение дистанции ...
водитель лансера - жлоб ...
причем очень не умный ...
по страховке от получит не больше, а гемороя сделал всем ..
Ок наверное так и сделаю. Кстати забыл упомянуть что у водителя Лансера КАСКО и ремонтировать его будут по ней.. Так что наверняка на следующий год при продлении КАСКО есть вероятность он тоже попадет на повышающий коэффициент..
+1 тариф ОСАГО у тебя повыся (на самом деле это тоже вопрос спорный,я по крайней мере не сталкивался с таким ни разу), если ты страхуешься в старой компании, я ОСАГО выбираю по принципу задрипанности компании ибо ИМХО когда тебя признают виновтым еще не факт что ты виноват, но это к слову и пускай чел еще побегает по этой задрипанной конторе пытаясь выбить денуфкуСообщение от HMX
Angel, в группу разбора не ходить, нечего там делать ,признают вину 100%, на след год оформить ОСАГО в другой конторе. Это самый безгемморойный способ, насколько мне известно(это не потому что я такой плохой, жизнь такая.... На самом деле я мягкий и пушистый)
Получено: 14 Отправлено: 0 |
HMX
+100
Angel
сделай так, как Саша советует и не заморачивайся...![]()
по фото - на Лансере совсем парень того...![]()
жлоб какой то вредный...
![]()
это даже не царапина...я на его месте даже внимания не обратил бы на такое...![]()
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Ее уже года два собираются сделатьСообщение от rummi
Пока - да, но собираются единую Федеральную базу сделать, может еще и не успеют.![]()
Не, он же не виноват [-XСообщение от Angel
Так что наверняка на следующий год при продлении КАСКО есть вероятность он тоже попадет на повышающий коэффициент..
VW Passat CC
Так что наверняка на следующий год при продлении КАСКО есть вероятность он тоже попадет на повышающий коэффициент..
Нет . Вина была не его [-X
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Водитель обязан не нарушать траекторию движения пешехода.. так по моему в правилах трактуется, а если пешеход не собирается идти, то не нужно резко тормозить..Сообщение от толстый
он обязан пропустить пешехода. Если ты что-то реально сможешь доказать, то попробуй, но то, что ты это сможешь маловероятно, кмк.Если скорость была не 70 км/ч и он не оттормаживался экстренно, то имхо лучше не трепать себе нервы.Сообщение от Angel
Если он пропускает пешехода, то почему не перед перед переходом, а когда уже почти проехал его и вдруг внезапно решившись
Понятно что дело бесперспективное, просто неприятно..
Скорее всего ремонт будет за счет твоей страховой, нафиг ему по каско обращаться ?Сообщение от Angel
Кстати забыл упомянуть что у водителя Лансера КАСКО и ремонтировать его будут по ней..
Самое фиговое, как это не смешно счас покажется, что свидетель есть (влице ИДПСА), если бы ни кого не было, то ты бы мог смело этого лансериста, о слово то какое, посылать куда подальше... Повреждений на твоей машине нет? Нет. Какие к тебе претензии. Сказать поворачивал на перекрестке, тут чел из лансера выбегает руками машет, че хочет не знаю, вот разбирайтесь сотрудники мои любимые дорогие, может у него хобби к людЯм на дороге приставать...
![]()
![]()
![]()
BATTLE
Во-во, еще и в попытке подставы мог его обвинить.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Меня так у Макдональдса развести пытались , но я им показал большой пролетарский х..вост. Они поняли , что ловить нечего и отвяли. Но там был чистый воды развод, хотя ситуация очень похожа на твою.
rummi
![]()
BATTLE
[-X
я считаю: виноват - плати за ошибку. А начинать юлить это не серьезно !
Мужык на самом деле жлоб в том плане, что зарядил 1 k$, но и задокументировать факт ДТП так же в его интересах, так что его понять тоже можно. С другой стороны - он скорее всего получит деньги наликом и сам полирнёт участок бампера на огороде.