0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Говорили старшие товарищи — "не мешай машине ездить"… нет же блин… тормозухе 3 года… жара… решил поменять.Поменял. Прокачал. А она возьми и перестаань тормозить… Ну, не совсем, конечно, но ход педали неравномерный, резко хватает в самом полу
![]()
Прокачивать не надо предлагать — 3 раза прокачал, нету там воздуха… жидкость не уходит, всё сухо![]()
Что это?
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Митрич
А как менял? Полностью сливал?
Ну да… ну даже если не полностью слилась — это ж тормозуха, а не антифриз, от подмеса другого сорта, насколько я понимаю, плохого быть не может… Кроме того, я ее столько раз прокачал, эту систему, что старой уж точно не осталосьСообщение от lw
Митрич
А как менял? Полностью сливал?
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Прокачку начинал с дальнего контура?Если нет,то воздух остается.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Воздух в блоке АБС остался наверное...
lifter
с задних колес, имеется в виду? С задних…
Добавлено спустя 50 секунд:
lw
это как?![]()
![]()
и как его оттуда?
Митрич
Сделал это с помощью VAG-COM. Результат порадовал, тормоза стали заметно лучше, информативнее, ход педали стал меньше, задние тормозные диски стали блестеть! А до этого они были какие-то полуржавые. Короче всем у кого ABS/EDS ITT Mark 20 или Bosch 5.7 (возможно и другие модели) и Вас не удовлетворяет эффективность тормозов рекомендую проделать эту операцию. К сожалению об этом знают далеко не все сервисмены. Но самое интересное, что об этом ничего не сказано даже в ELSA, хотя это дилерская ремонтная база данных. Об этом я нашел инфу только в мануле, который размещен на этом сайте.
Для тех, кто владеет VAG-COMом:
Важно! Операцию следует проводить вдвоем. Расход тормозной жидкости очень большой, подливать придется каждый раз. Лучше сделать приспособу из бутылки, шланга и крышки для бачка (я использовал от аэратора), заливаете в бутылку литр тормозухи и не придется беспокоиться, что осушите систему.
Выбираем: АБС - Базовые установки - 001 группа, enter, далее следуем инструкции:
1. Просит нажать на педаль и удерживать ее. Нажимаем, держим, при этом педаль уходит почти до полика
2. Через несколько секунд включается насос гидромодуля и педаль, преодалевая усилие ноги возвращается в исходное положение. Отпускаем педаль.
3. Просит открыть прокачные клапаны передних колёс (оба). Открываем, нажимаем enter. Через 10 сек. включается насос и выгоняет тж через открытые клапаны на передних колёсах (следует заранее приготовить трубочки и бутылочки). Как только насос отключился закрываем оба клапана.
4. Просит нажать на педаль 10 раз. Нажимаем. Нажимаем enter и все повторяется начиная с п.1.
Делаем это столько раз (по моим подсчётам всего 8), пока на экране не появится надпись, что-то типа: "воздух частично удалён".
Далее нужно прокачать тормоза в обычном порядке. Но ни в коем случае не допуская осушения системы, иначе все придется повторить.
ЗЫ Не помню откуда брал это....![]()
lw
Ничего себе… а без компа, значит, воздух из блока АВС нельзя удалить?
Да фиг знает...Сообщение от Митрич
а без компа, значит, воздух из блока АВС нельзя удалить?Я вот тоже собираюсь задний суппорт менять, ну и заодно тормозуху сменить двухлетнюю... Так что еще не испытывал на себе это пока...
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
Митрич
Да! Забыл сказать! Это только для блоков АБС с электронной блокировкой блокировкой дифференциала EDS,EDL или ESP![]()
Просто ABS должна прокачиваться обычным методом. У тебя какой?
lw
я так понимаю обычный![]()
Митрич
Надо наших гуру ждать когда с дач приедут![]()
Я менял тормозуху под давлением примерно как на сервисах делают. Взял еще одну крышку от бачка с тормозной жидкостью приделал туда шланг от старого насоса так чтобы было герметично и можно было надеть на нипель от запаски. надувал колесо до 20-25 psi. закручиваешь крышку - надеваешь шланг на запаску - воздух давит на тормозуху - так и прокачивал. единственно не удобно что снимать надо чтобы тормозуху подливать.
теперь про прокачку педалью (за исключением сцепления) - это не рекомендуют делать: когда тормозишь в обычном режиме то поршень в ГТЦ полный ход не делает - соответсвенно там где он не ходит может образоваться ржавчина - особенно если не менять тормозуху очень долго. когда начинаешь прокачивать педалью - поршень заходит на эту заржавевщую часть и может повредить резиновые манжеты.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Операция совершенно обычная и все сервисмены должны знать что замена тормозной жидкости проходит при активации клапанов и насоса АБСПроще делать на исполнительной диагностике 03 ,можно и через канал базовых установок..
![]()
DNF
ага... под давлением... эт я не додумался
Dick
Я ламер, пойду накажусь...а без компа как-то можно добиться результата, похожего на правильный?
Митрич
Это что же, получается? Никак тезка объявился?![]()
Mitrich
![]()
![]()
![]()
Получено: 11 Отправлено: 0 |
DickСообщение от Dick
Операция совершенно обычная и все сервисмены должны знать что замена тормозной жидкости проходит при активации клапанов и насоса АБС Проще делать на исполнительной диагностике 03 ,можно и через канал базовых установок..
Соответственно и вы ее делаете ?![]()
![]()
Тогда может и на нее стоит заморочится....![]()
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Привет! Всем , я менял попроще) взял шприц откачал из бачка тормозуху залил новую и стал прокачивать все суппорта , пока езжу...![]()
Mihailexist
Вот я тоже езжу... только стараюсь, чтобы спереди чего-нть подешевле ехалооткровенно неправильные тормоза получились
А морда паси сколько стоит?Сообщение от Митрич
чтобы спереди чего-нть подешевле ехало
[-XСообщение от Митрич
Вот я тоже езжу...
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Mihailexist
Ну так правильно! У тебя же воздух в систему не попадал![]()