0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Коллега обратился, у него на автомобиле механик разбирал блок управления коробкой передач (туда вода видимо попала) и снес кварц и два электролита. С электролитами все понятно, а частота кварца теперь неизвестна.
Блок был собран на заклепках, где теперь узнать, какой так должен быть кварц не представляю. На блоке написан номер 8D0 927156AA
С уважением, Андрей
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Такого номера блока не существует, зато существует 3B0 927 156 AA, это Пассат америкос с мотором AUG 99-00 годов.Сообщение от andreybg
8D0 927156AA
Скинь ВИН автомобиля на который нужен блок.
Я его не сам придумал. Он написан на корпусе блока большим жирным шрифтом. Под тим номером помельче написано 18.03.00, возле него значки VW и Audi, в самом низу надпись Made in Hungary.
Номер автомобиля WVWMA23B8YP153543.
Получено: 238 Отправлено: 60 |
Вот что говорит ETKA:Сообщение от andreybg
Номер автомобиля WVWMA23B8YP153543.
а/м программы индивидуализации с несерийными номерами. Смотри бюллетень по з/ч № 0-172
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Двигатель ATW, коробка EFPСообщение от Viktor M
Пассат америкос с мотором AUG![]()
УУУуууу....
Я ничего не понял, что вы мне сказали... Я сам в этих машинах ни черта не разбираюсь... За мной мужик уже второй день ходит, и 100% уверен, что я, как немного разбирающийся в электронике, обязательно должен ему помочь...
там всего лишь кварц на плате сбит... крышечка, на которой частоту пишут обычно, отломана от него и потеряна вероятно... деталь копеешная, но надо ж знать на какую частоту... Он меня уже достал вопросом типа - давай туда любой впаяем, а вдруг заработает... ;)
Получено: 270 Отправлено: 1 |
На крышечке кварца нет и не было информации о частоте - там технологический номер фирмы NDK.Сообщение от andreybg
там всего лишь кварц на плате сбит... крышечка, на которой частоту пишут обычно, отломана от него и потеряна вероятно... деталь копеешная, но надо ж знать на какую частоту...
Выход один - взять похожий блок и измерить частоту на нем...
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
спасибо...
завтра на работу, встретимся с коллегой, я ему это и сообщу. Увы...
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Ммм, может бред, но что если посмотреть ближайшую микросхему к кварцу? Если вдруг кварц будет являться обвязкой этой этой микросхемы, то частоту можно будет посмотреть в даташите...Если, конечно, маркировку микросхемы узнаем...![]()
![]()
04/AWT/GFY
Получено: 270 Отправлено: 1 |
Ничего не даст - кварц там висит прямо ногах процессора.Сообщение от Mex@n!K
Ммм, может бред, но что если посмотреть ближайшую микросхему к кварцу? Если вдруг кварц будет являться обвязкой этой этой микросхемы, то частоту можно будет посмотреть в даташите...Если, конечно, маркировку микросхемы узнаем...![]()
Если взять даташит (если вообще удастся идентифицировать какой это дерватив семейства, да и вообще что за семейство процессоров)
то там мы в лучшем случае найдем только минимальную-максимальную тактовую частоту.
И чем это поможет?
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
По маркировке процессора даташита я найти не смог. Да и ничего б это не дало полезного наверное...
У меня валяется блок какой-то от сааба, случайно на свалке подобраный, там кварц стоит что-то типа "3456,70 кГц", то есть просто так угадать что должно стоять на такой плате практически невозможно....
Мне выше писали: "коробка EFP", это означает что такой блок стоит на всех таких коробках? Это распространенная вещь или не очень.?
Сорри, если задаю глупые вопросы, человеку как-то помочь вроде бы и надо...