0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Подскажите, как ГАИ проверяет подлиннсть подписи владельца?
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Не как.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получается, я сам себе могу выписать доверенность и спокойно кататься?
Получено: 355 Отправлено: 1 |
timur, да. Единственная, что может сделать гаец на дороге - усомниться в подписи, изъять доверенность и отправить ее на экспертизу.
VW Passat CC
Экспертиза чего? Подписи? И как такая экспертиза делается? А как я дальше поеду без доверенности?Сообщение от HMX
timur, да. Единственная, что может сделать гаец на дороге - усомниться в подписи, изъять доверенность и отправить ее на экспертизу.
даСообщение от timur
Экспертиза чего? Подписи?
Сам процесс не знаю, называется она графологической. Берется образец подписи оригинала и сравнивается с подписью в доверенности.Сообщение от timur
И как такая экспертиза делается?
тебе дадут акт изъятия доверенности. По ПДД ты все равно не можешь управлять авто с ним, но до дома тебе доехать дадут.Сообщение от timur
А как я дальше поеду без доверенности?
VW Passat CC
А откуда они его берут? Мне кажется, логичнее, связаться с владельцем.Сообщение от HMX
Берется образец подписи оригинала
timur, вот они с ним свяжутся, вызовут повесткой на экспертизу и возьмут для сравнения оригинал подписи.
А как они свяжутся с владельцем на дороге при проверке твоих документов?
VW Passat CC
Получено: 14 Отправлено: 0 |
слышал такую историю, что менд доипался до чувака прям на посту стационарном, пришлось собственнику подъехать прям на пост.
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
если лицо указанное в качестве доверителя подтвердит факт выдачи доверенности то никакой экспертизы не будет.... какой бы левой подпись не была
Получено: 15 Отправлено: 11 |
У товарища был случай,машину оформил на мать(сам катался по рукописке) и сам поехал к Черному морю,точно не знаю где,но уже ближе к югу,ДПС остановили и стали сомневаться в подписи...в итоге грозили Штрафстоянкой итд...вобщем уроды развели на 5000рэ....![]()
![]()
Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся
Получено: 22 Отправлено: 4 |
При мне на посту ДПС года 2 или 3 назад в 2 часа ночи на выезде из Ижевска ИДПСы завернули человека с доверенностью. Забрали доки на машину и сказали ищи владельца. На его вопрос: "В 2 часа ночи?"сказали ниипет, иначе пешком уйдешь.
VW Passat B5 - BMW E39 - Jeep Grand Cherokee WG
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Развод...Сообщение от Captain
сказали ниипет, иначе пешком уйдешь![]()
Получено: 24 Отправлено: 15 |
Докапывание до подписи на доверенности - не более чем развод на деньги.
HMX прав, должны как минимум составить акт об изъятии, хотя дальнейшее движение с "бумажкой" от гаишников очень сомнительно.
Хотел бы заметить, что выдача доверенностей на право управление ТС хоть и является устоявшейся практикой, но с точки зрения юриспруденции - абсурд.
Лично я уже 7 год езжу по договору безвозмездного пользования ТС. 5 листов формата А4 с мелики шрифтом (10 Times New Roman) действуют на ДПСников весьма отрезвляюще, хотя и не однозначно. За все время только один раз докапались до этого договора, да и то потому, что не было одного номерного знака, а платить штраф я категорически отказался, после чего "сотрудникам" не понравился мой договор, потом мое состояние (просили подышать) и т.д., в итого вежливо отказав по всем пунктам я забрал документы и поехал дальше.
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Если иметь в виду только управление - тогда действительно абсурд. Доверенность, в том виде, в каком она фактически существует в настоящее время, представляет собой документ, подтверждающий законное владение автомобилем. Кто-то считает, что это "усеченный" договор аренды. С точки зрения представительства интересов собственника перед третьими лицами доверенность вполне логичнаСообщение от NAS
Хотел бы заметить, что выдача доверенностей на право управление ТС хоть и является устоявшейся практикой, но с точки зрения юриспруденции - абсурд
NAS
Договор ссуды - спорный вопрос. Я, к примеру, понимаю, что это вполне законно, а вот ДПС - не всегда
B5+ 2002 г., универсал, AWT, типтроник, европеец
Schtoss по логике вещей наличие ключей и нахождение за рулем уже само по себе должно предполагать законность владения автомобилем. В противном случае завтра тебя остановят и спросят: "а где доверенность на куртку, свитер, брюки, ботинки и кошелек, который при Вас?".![]()
Представление интересов собственника перед третьими лицами, да согласен. Но как интересно Вы представляете интересы собственникка перед третьими лицами, когда ДПСник проверяет документы?![]()
Ну в лучшем случае - речь идет о представление собственных интересов, а если точнее о подтверждение своего права "пользования" автомобилем, т.е. добровольное согласие собственника на передачу Вам тс. Так что с точки зрения "проеврки документов" - абсурд.
Другое дело, когда в доверенности идет речь о представление интересов собственника в СК, на суде, при регистрации, при прохождении ТО и т.д., но это уже "другая песня", т.е. в большинстве своем генеральная доверенность заверенная нотариусом.
Абсолюдно законно, я то что об этом не всегда знают инспектора ДПС ... Ну нельзя же опускаться до их уровня. Да легче согласиться с их "авторитетным" мнением и написать доверенность, но мы же вроде строим правовое государство? Если с этим не бороться, то завтра у нас попросят доверенность на одежду, вещи, квартиру и т.д.Сообщение от Schtoss
Договор ссуды - спорный вопрос. Я, к примеру, понимаю, что это вполне законно, а вот ДПС - не всегда
Лично я за противостояние беззаконию, пусть даже свое мнение придется отстаивать в суде![]()
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Верно, но еще + должны быть все доки на ТССообщение от NAS
по логике вещей наличие ключей и нахождение за рулем уже само по себе должно предполагать законность владения автомобилем.![]()
Ни одно из вышеперечисленных действий не требует нотариальной доверенностиСообщение от NAS
Другое дело, когда в доверенности идет речь о представление интересов собственника в СК, на суде, при регистрации, при прохождении ТО и т.д., но это уже "другая песня", т.е. в большинстве своем генеральная доверенность заверенная нотариусом.![]()
VW Passat CC
нотариальная или приравненая к ней необходима по закону только для получения денежных средств по страховке... если деньги получает собственник то и тут достаточно простой письменной формыСообщение от NAS
Другое дело, когда в доверенности идет речь о представление интересов собственника в СК, на суде, при регистрации, при прохождении ТО и т.д., но это уже "другая песня", т.е. в большинстве своем генеральная доверенность заверенная нотариусом.
HMX, iudex конечно же.
Я просто не встречал что называется "на дороге" рукописные доверенности с такими формулировками. Хотя самому не раз приходилось составлять доверенности, в т.ч. и на представление интересов.
Ведь в большинстве своем доверенности, которые предъявляются ДПСникам содержат всего одну фразу: "Я Иванов Иван Иванович доверяю Петрову Петру Петровичу право управления ТС Фольксваген Пассат" и дальше характеристики машины.
Или я не прав и у каждого в простой рукописной доверенности содержится перечень полномочий на представление интересов собственника во всех возможных инстанциях?
а фиг знает... я на сайте ГАИ делаю...Сообщение от NAS
Или я не прав и у каждого в простой рукописной доверенности содержится перечень полномочий на представление интересов собственника во всех возможных инстанциях?