0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Собираюсь в дальнюю дорогу, в одну сторону 2500, обратно столько же, ну и там наезжу около 1000 км. Стоит ли заменить масло в двигателе, если пробег после очередной замены уже составляет 5000 км? Меняю только в своем городе, там не хотелось бы, т.к. машина обслуживается у хорошего специалиста. Машина в подписи. Масло залито: Castrol EDGE 0W-40 Formula RS
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Dimusha Какой по твоему интервал замены масла на твоем двигателе?
Я так полагаю 7000-8000 км
Получено: 24 Отправлено: 0 |
а мне казалось 15000 км
FateSpb
на дизеле 15000 км?
у тебя насос-форсунки,а твое масло не имеет этого допуска![]()
Dimusha Правильно полагаешь , а точнее 7500 км-ОФФИЦИАЛЬНО!!!! Соответственно масло НАДО поменять , на таких двигателях от своевременной замены масла и СОБЛЮДЕНИИ допуска зависит очень многоПотом не надо жаловаться на ненадежность ,есть и долгожители в правильных руках
![]()
смотрел в каталоге Castrol - подходит. Другого масла я не нашел в области, меня этот вопрос до сих пор терзает.Сообщение от bawtrik
у тебя насос-форсунки,а твое масло не имеет этого допуска
Получено: 14 Отправлено: 13 |
Лучьше поменяй.Нормального масла с допуском VW506.10 ,которое на 30000 у нас нет.Искал уже.7000-8000-максимум.У себя сразу поменял,как машину взял.Залил Castrol GTD Magnatec 5W40.Буду менять через 7000.Сообщение от bawtrik
Author Solution 29 XC-Concept
Dick
Вот-вот, все верно говоришь, поеду сейчас масло искать с фильтром.
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Я бы поменял. ИМХО дорога дальняя, пыли/грязи много, нагрузка большая на мотор. Да и маслице уже не свежо.
Smirnofff
Спасибо. Уже поехал за маслом.
Получено: 14 Отправлено: 13 |
Лучьше поменяй.Нормального масла с допуском VW506.10 ,которое на 30000 у нас нет.Искал уже.7000-8000-максимум.У себя сразу поменял,как машину взял.Залил Castrol GTD Magnatec 5W40.Буду менять через 7000.Сообщение от bawtrik
Author Solution 29 XC-Concept
Все ... купил масло Liqui Moly Diesel High Tech SAE 5W-40 (допуски 500.00 505.00 505.01), полусинтетика, 5л. На следущей неделе еду менять. Всем спасибо.
Получено: 77 Отправлено: 122 |
И с собой захвати канистру масла, мало ли что в дороге бывает. А то у меня раз в глухой деревне сорвало дополнительный маслянный датчик, проблему устранил за 5 мин, а масло на доливку искал полдня, потому как там окромя как с трактора никто ничего не заливает и на заправке одна минералка. В соседнем селе нашли с трудом иномарку и масло у него![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Ты уверен в своем выборе?Сообщение от Dimusha
полусинтетика![]()
![]()
А менять однозначно имхо.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
itpb
Канистра 5л, а влазит у меня чуть меньше 4л, так что все ок.
А что-то синтетики полной не нашел я совсем с допусками 505.01Сообщение от Vasilich
Ты уверен в своем выборе?![]()
Dick
А для ТНВД моторов какое интревал замены масла по паспорту?
мнеять одназначно, я вот каждые 7500 км меняю и проблем нет вааще никаки слава богу пока что, от замены до замены даже доливать не приходтся, но я правда и не топлю![]()
Frankinator
ИМХО также 7500 км, соляра одинаковая в России