0

Получено: 7 Отправлено: 0 |
У нас в Киеве недавно на заправках появился бензин БИО 100, стоит как и 95, зделаный на основе спирта, короче вещь очень заманчивая.
Заехав на заправку спросил "Как бензин?" на что услышал ответ: "Не знаю, но люди ездят". Короче говоря заправился, ради пробы, 10 л в почти пустой бак.
Машина поехала, разницы по началу не ощутил, но на следующий день, стоя в пробке, при старте у двигателя появился какой-то провал. Приехав на роботу сразу начал лазить по интернету и искать отзывы о данном чуде, отзывов нашёл немало и они меня поразили, у некоторых толи из-за бензина толи из-за старости вылетали бензонасосы и катушки, короче я был в шоке и готовился к худшему.
Выехав с работы я сразу заехал на заправку и залил полный бак 98 чтобы разбавить эту дрянь, но после того как я проехал ровно 5 км моя машина задёргалась и остановилась. Я начал заводить а она отказывается заводится, короче снял с другой машины все 4 катушки и поставил их себе что не дало никакого результата.
После посещения СТО на компе оказалось огромный список ошибок после чего он заблокировал всё, ошибки сбросили и проверили все системы где оказалось всё ОК моя машина опять полетела как прежде.
Подведя итоги скажу что этот бензин Г.... редкое, и вообще как я потом вычитал в наши моторя его лить противопоказано.
Получено: 7,601 Отправлено: 4,201 |
зачем ???? сам же говоришь штука принципиально по составу отличная от бензина, мало ли какая реакция произойдет между 98-м с его присадками и тем, что ты залил ? глупо поступил. Вообще я в какой-то теме ранее писал про ЭКТО-юензин на лукойле (лень искать) - примерно то же самое. в общем для себя точно решал - не эксперементировать более. 92-ой и никакой другойСообщение от PushS
Выехав с работы я сразу заехал на заправку и залил полный бак 98 чтобы разбавить эту дрянь
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Подведя итоги скажу что этот бензин Г.... редкое, и вообще как я потом вычитал в наши моторя его лить противопоказано.
Открыл америкуДостаточно на его фракционный состав взглянуть .
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Lapachev
92-ой и никакой другой
Ну-ну. Посмотри только в жаркий день углы отброса по детонации . Еще хорошо, что он у тебя не чипован.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
rummi
ты искренне считаешь что 95-й рулит ?? не говори мне только это. и то что число октановое у него РЕАЛЬНО выше тоже не говори. а вот то что г...на больше это факт
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
P.S. - говори по-русски плиз, я по образованию менеджер ))![]()
Получено: 171 Отправлено: 33 |
В этом номере проверяли как раз бензин 95 и 98, плюс к этому проверяли ЭКТО и BP забыл название
Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки! )))))))
Получено: 14 Отправлено: 0 |
а что ж тебе говорить, если -Сообщение от Lapachev
95-й рулит ?? не говори мне только это. и то что число октановое у него РЕАЛЬНО выше тоже не говори
Сообщение от Lapachev
я по образованию менеджер![]()
![]()
докладываю официальные данные мая 2007 года :
после анализа проб топлива в Москве (Авторевю..независимая лаборатория...независимые пробы) - установлено как факт :
бензин А-95 на заправках МТК, ТНК, ЛУКОЙЛ, ВР в Москве, и в Питере - ШЕЛЛ, НЕСТЕ и кто то там ещё - октановое число - либо ровно 95, либо 96..![]()
а то , что ты -
так это твое личное, причем с технической точки зрения НЕ совсем правильное решение...Сообщение от Lapachev
не эксперементировать более. 92-ой и никакой другой![]()
1967s - почему-то после как запостил сразу подумал что кто-то щас именно это и напишет ))) почему не совсем верно ? (техническое образование тоже есть, не верю в независимые исследования . не верю!! Серег -приезжай ко мне в офис и погляди сколько у меня дипломов висит на стенах. все выданы независимыми структурами, некоторые из них гос. а потом я тебе расскажу за чашкой кофе о них поподробнее
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
независымыми забыл в кавычки взять
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
+ в моей области есть несколько изданий. в них публикуются независимые рейтинги, опросы. и т.д. так перед публикацией очередного "независимого" опроса звонят из редакции или приезжают в крупные конторы и за скромную сумму в несколько тысяч убитых енотов обойти в независимых исследованиях всех конкурентов (по тех. харакеристикам производимых систем например)
Lapachev
я отлично понимаю твой скепсис...
сам такой...
![]()
поверь... ты по образованию менеджер - а я - законченый технарь по одному из двух с половиной высших...![]()
сообщение создал вовсе не для того, чтобы потом начать писАть лекцию про бензины, их состав и тд и тп...![]()
![]()
и поверь ещё в то, что я тоже не на Луне живу...
- исследование было развернутым и НЕзависимым...![]()
![]()
- читай мой пост выше. Менеджер это основное - я по нему работаюСообщение от 1967s
поверь... ты по образованию менеджер - а я - законченый технарь по одному из двух с половиной высших...первое получал техническое
но это уже не к спору - так, просто так
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
собсно. и спора-то не было. ты , кстати, на перекличке вроде не отмечался - не будешь присутствовать ?
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Хватит Вам дипломами мериться![]()
В метро и не такое продается![]()
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
то что не на луне живешь тоже верю- номер шруса по моему запросу вполне земной указал![]()
Lapachev
Баян по этой теме вышел : сто раз уже копья ломали .![]()
Я заправляюсь только 98 .
PS Недавно вытаскивал свечи у друга на аналогичном своему авто .
Заправляется исключительно 92 на подмосковных заправках (не далее 40 км от кольца), в основном TAT Нефть . Свечи были темно-малиновые от ферроценов. В каком состоянии камера сгорания, клапана, лямбда и кат , догадываешься ? Выверни разок у себя свечи и глянь на них. Оптимизма станет сразу меньше.
Упреждая твой встречный вопрос , оговорюсь сразу : в качественном 98 совсем другие присадки , если и есть железистые , марганцевые присадки, то их процентное соотношение гораздо меньше чем в 92 95.
Основные присадки - эфирные . Понюхай 98 на приличной заправке - запах характерный.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
rummi
действительно баян...выворачивал свечи не так давно - никакого налета кроме обычного черного нет
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
короче товарищи - сдаюсь! спорить дальше не буду в силу своей некомпетентности в этом вопросе. не могу спорить о том чего не знаю более-менее твердо, так что извиняйте![]()
Сообщение от Maks S.
Хватит Вам дипломами мериться
В метро и не такое продается![]()
а по теме - в Москве ЕСТь нормальный 95-й...![]()
и кстати - в тему автора топика - указанные исследования ПОДТВЕРДИЛИ на 100% мнение о том, что глобальной разницы (как утверждают рекламщики) - ни ЭКТО ни Ультимэйт - НЕ имеют...![]()
не знаю пока...на 90% - буду...Сообщение от Lapachev
ты , кстати, на перекличке вроде не отмечался - не будешь присутствовать ?![]()
![]()
никакого налета кроме обычного черного нет
Это где такой налет был ?В каких местах ? Я про изолятор центрального электрода писал .
Получено: 77 Отправлено: 122 |
он на всех фирменных (не франчайзи) заправках, причем сравнительно давно. Счас кстати и франей все меньше и меньше.Сообщение от 1967s
а по теме - в Москве ЕСТь нормальный 95-й...
Вот, хорошая статья , там общие вопросы отражены . Вот полная версия статьи. Нашел с трудом (года 3 назад читал еще) :
http://www.5koleso.ru/articles/?article_id=1344
![]()