0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Только что чуть не сгорела моя любимая машинка!!! Стояла под окном какой то негодяй подожог (это точно) стоявший рядом VW (не пассат).
Увидел свет в окне (2:10 ночи). Подумал что помойка горит. Подбежал к окну смотрю машина ГОРИТ!!! Рядом с моей стояла сантиметрах в пятидесяти. Ну думаю ё!:№№"?.Пулей на улицу в чём был (а был в штанах и тапках), прыгнул в машину и газу оттудова. Огнетушителя ни у кого не оказалось, ждали пожарных. Они приехали минут через 5-10, часть их в 300 метрах от дома находится. В общем повезло! Подъёхал к фанарю, приблизительные убытки: рамка номера под замену, краска на бампере в средней части потекла, решётка радиатора чуть оплавлена, морда забрызгана точками чего то типа пластмассы. Как я понимаю никто мне это не возместит...
![]()
Давно думал огнетушитель купить. Вот только что из магазина приехал, взял два. Денег не жалел взял те что получше железные с манометром. Один в багажник положил, второй пока дома под кроватью.
Чё то спать расхотелось. Думаю вот может в машину пойти, с подушкой.![]()
Самое то главное забыл. Хочу спрость, знает ли ктонибудь чтонибудь про системы подкапотного пожаротушения??? Где что и скока стоит?
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Мои собалезнования владельцу VW. Машина его така спереди обгарела.... в моторном отсеке мало чего осталось думаю. Но восстановить может ещё и можно.
Получено: 4 Отправлено: 6 |
Belkov
Все хоршо что хорошо кончается, видимо хозяин машины кому-то сильно насолил![]()
Если есть КАСКО, почему бы и нетСообщение от Belkov
Как я понимаю никто мне это не возместит...![]()
Насчет систем пожаротушения, это тебе к спортсменам надо у них такие в базе стоят![]()
А спать лучше дома с подружкой, а не в машине с подушкой![]()
1.6 AHL - был
Skoda Octavia 1.6 BSE
Эт надо ж так насолить чтоб машину сожгли![]()
Ужас.
Получено: 157 Отправлено: 74 |
ПоздравляЮ!
Хорошо что увидел.
Сам ровно неделю назад чуть без Пассата не остался - из окна угонщиков увидел.
Выбежал - гараж на распашку, двери машины открыты, замки свернуты. Похоже напару в рубашках родились.
suum cuique
Получено: 90 Отправлено: 129 |
Belkov
поздравляю с удачным окончаниемчутко спишь
![]()
На самом деле много машин жгут, причем просто так, отморозки какие-то![]()
Audi A4 Allroad
Belkov
Поздравляю, что не сгорела![]()
Россия это...здесь, все, что хочешь может бытьСообщение от vvs1977
Эт надо ж так насолить чтоб машину сожгли![]()
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Belkov
хорошо, что легко отделался, я считаю...
и еще...вспомнилась поговорка про мужыка и гром...![]()
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
да хватает у нас в стране отморозков!
Поздравляю что все хорошо закончилось!
Получено: 13 Отправлено: 1 |
Хорошо, что отогнать успел свою машинку...
1. Если с манометром, то это еще не значит, что хорошиеСообщение от Belkov
Вот только что из магазина приехал, взял два. Денег не жалел взял те что получше железные с манометром.![]()
Для автотранспорта рекомендуются порошковые огнетушители ОП-3 (3 кг) или ОП-5 (5 кг), в зависимости от "жалкости" места... Порошковые огнетушители надо перезаправлять не реже одного раза в год (не смотря на нормальные показатели манометра), так как давление то в нем будет в норме, а вот порошок слежавшийся. И при применении из него просто выйдет сжатый воздух, а порошок еле высыпится из сопла.
2.Самая большая ошибка! (если не идти по принципу русского "авось") Огнетушитель, как и любое средство пожаротушения должно быть в зоне прямой досягаемости, а не в багажниге, под запаской и т.д. Кто-нибудь пробовал пытаться достать огнетушитель из багажника горящего авто??? Не рекомендую!!!Сообщение от Belkov
в багажник положил
3.Есть такие системы. Состоят они из установок аэрозольного пожаротушения (на данный момент ставятся на общественном транспорте), которые ставятся в подкапотное пространство и соединяются между собой термоплавким проводом, при замыкании (оплавлении) которого и происходит срабатывание генератора(ов). Стоимость установочного комплекта на а\м класса VW Passat около 10000 рублей.Сообщение от Belkov
Самое то главное забыл. Хочу спрость, знает ли кто-нибудь что-нибудь про системы подкапотного пожаротушения??? Где что и скока стоит?
В настоящее время идет разработка и сертификация стационарных средств пожаротушения автотранспорта. Идут споры чем все таки тушить - порошком или аэрозолью (порошком, сами понимаете, салон с пассажирами нельзя тушить). Когда примут решение и проведут все необходимые согасования, планируется обязать всех владельцев ТС устанавливать данные системы на автотранспорт.
Belkov
Молодец!!!
Спал дома. Вырубился моментально. Перенервеичал наверное.
Судя по всему поджигали целенаправленно именно ту машину. Так как дело было ночью, поджёг один человек и тут же дёру дал. Еслиб для развлечения думаю посмотрел бы сначала. По слухам хозяин гоняет машины из за граници.
Интересно, хрен который поджигал догадывался что моя тоже сгореть может. Хоть бы тряпку мокрую на капот кинул или пеной из огнетушителя полил сначала мою.![]()
Сегодня пойду оттирать то что на морду налипло. Пальцем потёр вроде отходит. Рамку потом поменяю.
Получено: 22 Отправлено: 45 |
Belkov
Теперь то ты понял, что огнетушитель это не для ГАЙцев, а для нас любимых.![]()
Passat B6 BMR Variant DSG-6 2007-2008 махнул не глядя
Passat B5 VR5 Variant Tiptronik 98 был
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Лучше всего взять углекислотный огнетушитель - как показывает практика они наиболее эффективные![]()
![]()
у моего отца в автобусе года 3-4 валялся не перезаправленный, решил проверить, к моему удивлению, все сработало как надо, так что, так что, углекислота - то что надо
Купил уже 2 шт. каких не помню. Вечерком гляну. Кстати еслиб был огнетушитель, папытался бы потушить горящьюю машину. Видимо ни у охранников ни у тётеньки которая рядом проезжала огнетушителя не оказалось или они просто испугались тушить...
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Это не "отморозки" - это просто дЭбилы (как говорил один прапор)!!!![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Вася Курский
Углекислотный это да,но:
1. Цена
2. Невозможность тушить тлеющие материалы
3. Габариты
04/AWT/GFY
Получено: 13 Отправлено: 1 |
Mex@n!K
Не совсем правильно:Сообщение от Mex@n!K
Невозможность тушить тлеющие материалы
углекислотные тушат только пожары классов А, В и Е, а порошковые тушат все классы пожаров
- горение твердых горючих веществ (класс пожара А);
- горение жидких горючих веществ (класс пожара В);
- горение газообразных горючих веществ (класс пожара С);
- горение металлов и металлосодержащих веществ (класс пожара Д);
- горение электроустановок, находящихся под напряжением (класс пожара Е).
Но у ОУ есть преимущество: отсутствие следов тушения т.к. углекислота после использования не оставляет следов и грязи.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Нарушени ТУ и правил эксплуатации!!! НЕЛЬЗЯ!!!Сообщение от Вася Курский
у моего отца в автобусе года 3-4 валялся не перезаправленный
"Гарантийный срок хранения и эксплуатации - 2 года со дня изготовления, но не более 1 года с момента ввода в эксплуатацию по НПБ 166-97"
[quote=sever]Mex@n!K
Не совсем правильно:Сообщение от Mex@n!K
Невозможность тушить тлеющие материалы
углекислотные тушат только пожары классов А, В и Е, а порошковые тушат все классы пожаров
- горение твердых горючих веществ (класс пожара А);
- горение жидких горючих веществ (класс пожара В);
- горение газообразных горючих веществ (класс пожара С);
- горение металлов и металлосодержащих веществ (класс пожара Д);
- горение электроустановок, находящихся под напряжением (класс пожара Е).
Но у ОУ есть преимущество: отсутствие следов тушения т.к. углекислота после использования не оставляет следов и грязи.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Нарушени ТУ и правил эксплуатации!!! НЕЛЬЗЯ!!!Сообщение от "Вася Курский":3p84kiwd
у моего отца в автобусе года 3-4 валялся не перезаправленный
"Гарантийный срок хранения и эксплуатации - 2 года со дня изготовления, но не более 1 года с момента ввода в эксплуатацию по НПБ 166-97"[/quote:3p84kiwd]
вот поэтому я и потратил его на сварку (под компромат)![]()
![]()
![]()
Повезло , покупай огнетушитель и КАСКО
B5, 2000, 1.8T, APU.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Если не ошибаюсь, на форуме была статья о установке порошкового огнетушителя под капот. Принцип действия - вытеснение кислорода.
Кратко: небольшая баночка размером с сирену сигнализации, поджиг шнуром или электрически (в комплекте зачетный выключатель с предохранительной чекой).
В качестве первичной системы тушения вполне подойдет. Были мысли использовать в качестве сигналки - после срабатывания двигатель не заводится.
А у спортсменов стоят нерентабельные для наших машинок распрыскивающие системы.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.