0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Начало обсуждения темы была тут:
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... highlight=
Допустим если предположить что в моем случае вибрация пошла после промывки Винсом форсунок в Атлант-М. Машина перестала тупить и кушать. Но появилась вибрация на ХХ. Собсно теоретически если предположить то это из-за неравномерности отмытия форсунок, поэтому и разница в мощностях по цилиндрам, отсюда и возникает дисбаланс тобишь дрожь или вибрация на ХХ
.
Собсно если проблема в системе питания, в форсунках. (Потому что и ДЗ мытая и адаптированная, и ВКГ, и все фильтры поменяны с маслом, и опоры какие плохие поменяны)
1) Мыть снова (процедура стоила около 2000 р). Но не факт что это поможет.
2) Мыть со снятием и проверкой распыла. Стоить будет дороже. Опять же не факт что поможет.
3) Покупка новых форсунок. Узнавал нужно 10000 р на новые + установка. Но опять же известно помогет или нет.![]()
4) Забить на вибро, сделать музыку погромче и чтобы по кузову передавались только вибрации саба УНЦ-УНЦ-УНЦ. Это самый простой вариант для пофигистов.![]()
Практически реально проверить первые 2 варианта, они наиболее реальны по затратам.4 Вариант-в принципе пока так и езжу.Но для меня машина это не корыто с колесами, а мой друх и товарисч, как в принципе для многих на этом форуме, а друзей нужно уважать и помогать им по мере возможности.
![]()
Ожидаю ваших ответов, советов, предположений, практических советов да и какие у кого мысли.
Хотелось бы так же услышать комменты Дмитрия М1 и Дениса Dick TM.
P.S. Так как процедуру эту в гаражных условиях не сделаешь, нужен проффесиональный подход и оборудование, поэтому и задался этим вопросом который мучает немалое количество пассатоводов.![]()
P.P.S. Мечта жизни, чтобы в гараже был проложен трубопровод из которого бы шел чистейший 95 бензин![]()
.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Robotz
остается только купиль оригинальные колечки и проделать операчию по чистке форсунок самому.
Добавлено спустя 33 секунды:
по мне так лучше пиво холодное.Сообщение от Robotz
чтобы в гараже был проложен трубопровод из которого бы шел чистейший 95 бензин
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
после промывки Винсом форсунок в Атлант-М
Мыли прямо на двигателе или на стенде ?
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Мыли на двигателе без снятия...А там фиг знает че там делали. Вы же знаете как у официалов. Ключики отдал, сел на кож креслице, кофейку попил пару часиков. Оплатил, ключики получил и уехал...А че они там делали....Может![]()
З.Ы. Еще вот почему задумал. У товарисча KWK точ в точь такая же машинка как у меня с тем же двиглом. На встрече сидел у него, идеально машинка дышит. Но он не мыл форсунки еще.
Получено: 4 Отправлено: 0 |
ИМХО По уму, мыть надо со снятием.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
У тебя скорее всего сейчас разная производительность форсунок.
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
хех, ну вот допустим со снятием если форсунка будет повреждена, полюбому надо будет покупать, наверно все сразу...а это сразу попандос на деньги смотри пункт №3. И интересно почему в Атланте сразу не посоветовали сделать процедуру так. Или по принципу наименьших проблем. Пока просто промыли, потом со снятием, а потом можно уже и все поменять.
Представляю себе сколько у официалос будут стоить заказать форсунки![]()
Получено: 5 Отправлено: 0 |
Robotz
А зачем у официалов-то заказывать?
А если одна катушка сгорит, тоже все сразу покупать?Сообщение от Robotz
если форсунка будет повреждена, полюбому надо будет покупать, наверно все сразу![]()
у мя катушек нет. Одна кажись стоит тока
....Катушки и Форсунки разные немного вещи....Ты рачаг в подвеске один будешь менять с одной стороны?Если да, то наши мнения разойдутся.Я бы поменял с 2 сторон.
Давайте по существу.
Да, звонил сейчас в Атлант-М за консультацией. Предпосылки на замену топливного насоса...ну в принципе это реально..
Опять же надо смотреть свечи, лямбда зоды, расходомер...
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Не понялСообщение от Robotz
Предпосылки на замену топливного насоса...ну в принципе это реальноЧто обсуждается?
Катушки и Форсунки разные немного вещи....
Не скажи, а как по твоему электромагнитные форсунки работают![]()
Но , раз мыли винсом, а не УЗ, за соленоиды можешь быть спокоен, как и за сопла форсунок
Масло меняли с фильтром после этого (если мыли на двигателе) ? Свечи ? Или они свои вкручивали когда мыли ?
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Денис, ты же вроде в отпуске должен быть...тока что звонил в ТМ
...
Хотел к тебе записаться....![]()
Поменяно все что только можно...ну кроме самих агрегатов типа топливного насоса и самих форсунок.
Двигатель вскрывали-меняли маслянный насос. Клапанную крышку вскрывали-все вычищали....Опоры, ДЗ,ВКГ.....
В Атлант-М цены конечно....штуки 3 только на диагностику....
Как сказали надо померить компрессию, диагностика топливной магистрали по давлению...ну и т.д....а там уже смотреть, кароче копать надо....Думаю на форсунки я не попал...
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Свечи я тогда новые менял, старые выбросил...потом мыл форсунки...новые убились, пришлось еще покупать комплект...ну да, лоханулся. согласен...![]()
Robotz
Масло меняли с фильтром после этого (если мыли на двигателе) ?
после этого нет, но я недавно все поменял.
Так как у меня все началось не с промывки, а просто, как я понимаю с "вмешательства в двигатель" (в данном случае замена МСК), то я бы начал наверное сразу с пункта 2. Сам сейчас однако нахожусь на пункте 4Сообщение от Robotz
1) Мыть снова (процедура стоила около 2000 р). Но не факт что это поможет.
2) Мыть со снятием и проверкой распыла. Стоить будет дороже. Опять же не факт что поможет .
3) Покупка новых форсунок. Узнавал нужно 10000 р на новые + установка. Но опять же известно помогет или нет.
4) Забить на вибро, сделать музыку погромче и чтобы по кузову передавались только вибрации саба УНЦ-УНЦ-УНЦ. Это самый простой вариант для пофигистов.![]()
Ну, а поскольку все это действительно теория, проверить ее можно только на практике: в серьезном центре и хорошим мастером-диагностом, то я записался к Dick-у на диагностику на 6 июня. Надеюсь, что после этого проблема будет решена с наименьшими финансовыми потерями![]()
иначе![]()
Всем привет. Хочу присоеденится к вашему разговору. По работе приходится мыть форсунки уже лет 10 и винсом и ультрозвуком. Судя по симптомам на машине не скинули адоптацию прграммы управления ДВС.По аналогии с мойкой заслонки . Это если только мыли форсунки. А так как одновременно производились другие работы на ДВС.топричина вибрации может быть в другом. Апо поводу рассказов о отопливной помпе полная чуш. В моей практике небыло не одного мотора который плохо работал из за слабого давления или малой производительности топливной помпы .
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Что это в вашем пониманиина машине не скинули адоптацию прграммы управления ДВС![]()
04/AWT/GFY
Программа управления периодически адаптируется в зависимости от состояния ДВС : снижается компрессия, забиваются форсунки, неравномерный износ и нагар в цилиндрах. Когда мы моем форсунки производительность их увеличивается,а программа управления остается прежняя. Она со временем одоптируется ,но для этого нужно подождать.
Уже скоро больше полгода буду ездить. в Сентябре 2006 мыл. И за этот срок не адаптировалось еще?
Конкретно приезжал в М1 по этому вопросу, ну сказали вибрация так себе, практически не заметная. По Вагу все в норме, даже сами холостые. А вибрация то есть....
ДМБ -
"Видишь суслика?
- Нет.
- А он ЕСТЬ!"
За пол года уже бы адоптировались. возможно, причина в другом.....