0

Получено: 0 Отправлено: 6 |
Сразу после переезда лежач.полицейского, когда колёса касаются асфальта слышен такой глухой "бум", надумал пару вариантов:
1.опоры двигателя - хоть и менял все три совсем недавно (правда правую и левую поставил не оригинал, а какие-то по 40$)
визуально смотрели - целые
2.опоры коробки - снизу посмотрели, потолкали, поподнимали, подёргали, тож вроде целы
3.амортики - потёков нет, на вибро-стенде (понимаю, что это не показатель) выдало всё в зелёной зоне
Что ещё капать или как?
или визуальных осмотров подушек недостаточно?
или это может быть как раз из-за не ориг.подушек (хотя сразу после их установки "бума" не наблюдалось)
Получено: 501 Отправлено: 97 |
x-iter
Еще могут быть сайленты задней балки.
электротяга
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Посмотри рычаги, у меня похожее было пока искал отвалился задний нижний рычаг с левой стороны
Получено: 2 Отправлено: 0 |
на подъёмник
B5, 2000, 1.8T, APU.
Получено: 77 Отправлено: 122 |
без полноценной диагностики (на яме, подъемнике) не обойтись. Причин может быть множество: стойки стаба, рычаги, аморты, сайленты балки. Опоры двигателя и коробки - это было бы заметно по вибрации двигателя и возникающим неточностям при переключении передач.
+1Сообщение от Странник
на подъёмник
комплект рычагов, стойки переднего стабилизатора, задние сайленты куплены у Комиса и заменены 8 тык назад
x-iter
это меняет дело![]()
тогда смотри опоры.
И проверь как затянуты болты в подвеске и на сайлентах
электротяга
что значит полноценной? опоры двига и коробки смотрели/щупали с ямыСообщение от itpb
без полноценной диагностики (на яме, подъемнике) не обойтись
дрожит руль на ХХ - это считается?Сообщение от itpb
Опоры двигателя и коробки - это было бы заметно по вибрации двигателя
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
бум отчётливо спереди, всё равно есть вероятность что что-то связанное с сайлентами?Сообщение от Mixxxa
сайленты задней балки.
да, если сам двигатель в порядке.Сообщение от x-iter
дрожит руль на ХХ - это считается?
задние отдают на весь кузов, может казаться что спереди. Хотя если говоришь отчетливо...Сообщение от x-iter
бум отчётливо спереди, всё равно есть вероятность что сайленты?
меняны 9 тык назадСообщение от Mixxxa
тогда смотри опоры
смотреть с ямы то смотрели, снимать их что ли?
не развалившиеся (как было со старыми), подтёков нет (хотя не уверен что в этих вообще есть жидкость)
тупо динамоключом?Сообщение от Mixxxa
И проверь как затянуты болты в подвеске и на сайлентах
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
бум именно когда переезжают передние колёса, когда переезжают задние - тишинаСообщение от itpb
задние отдают на весь кузов, может казаться что спереди. Хотя если говоришь отчетливо...
тогда скорее неправильно или плохо зятянуты верхние рычаги (а конекретно верхний передний наиболее вероятен). Кстати, опоры стоек тоже погут греметь... смотрел их состояние? Если никогда не менялись -то давно пора.Сообщение от x-iter
именно когда переезжают передние колёса, когда переезжают задние - тишина
не смотрел, я их не менял, а до меня ...Сообщение от itpb
Кстати, опоры стоек тоже погут греметь... смотрел их состояние? Если никогда не менялись -то давно пора
а в каком разделе этки искать их номерки?
Опора передних стоек 17662 01 цена примерно 10 евро (Лемфордер) за шт
Потеки-это последняя стадия. Стучать раньше начнут. А ваще как говориться "хороший стук сам вылезет". Раз все поменяно езди спокойно и не парься. Только периодически делай диагностику, чтоб не отвалилось что-то.Сообщение от x-iter
амортики - потёков нет![]()
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Я когда решил поменять текущие опоры мне тоже рублей за 900 поставили, вибрация на руле, кузове и шум увеличились в разыСообщение от x-iter
дрожит руль на ХХ - это считается?.
Пришлось поставить назад полувытекший оригинал. Так что дрожь руля на ХХ это первый признак что опоры это просто куски дубовой резины. Кстати, при установке новых опор рекомендуется качнуть двигатель перед затяжкой гаек опор чтобы он "сел". И правильно тебе предлагают обратить внимание на стойки стабилизатора .
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
может поможет точнее определить решение трабла:
ещё заметил, что машину, ... не знаю как объяснить... вроде как "водит", при езде иногда тянет в сторону, иногда при торможении тоже тянет в сторону
развал делал 500 км назад, по распечатке всё в доступе
Получено: 6 Отправлено: 18 |
x-iter
А защита двигателя у тя какая стоит , пластик или железо![]()
Смотри крепление защиты , у меня шериф стоит.... когда загремеладумал подвеска в хлам рассыпалась, лечится выравниваем креплений
Добавлено спустя 47 секунд:
Забыл сказать сейчас--тишина![]()
x-iter
то что ее водит- может быть просто колейность на дороге.
Добавлено спустя 38 секунд:
проверь всеж болты подвесок (на всякий случай)
электротяга
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Основными причинами, если не считать колейность дороги, могут быть:Сообщение от x-iter
ещё заметил, что машину, ... не знаю как объяснить ... вроде как "водит", при езде иногда тянет в сторону, иногда при торможении тоже тянет в сторону
- рулевые тяги
- неправильные углы установки колес
- стабилизатор поперечной устойчивости
- неравномерное давление в шинах
Кривая машина не в счет. Например литовский вариант.
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть