0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
День всем добрый!
Задумался тут на тему приобретения девайса для полировки авто, а вот какой конкретно девайс выбрать и на какие параметры смотреть оказалось вопросом.
Основное предназначение данного инструмента для меня - это защитная полировка кузова восковыми, либо тефлоновыми полиролями.
Также, хотелось бы, чтоб сей инструмент мог позволить выполнять и абразивную полировку кузова, фар в случае надобности.
По сему прошу поделиться опытом использования полировальных машинок и высказать о положительных и отрецательных моментах их использования, за ссылки на конкретные экземпляры буду очень признателен.
Что скажете про эти девайсы: http://www.slavno.ru/catalog/instrument/20124/
Сразу оговорюсь, что профессиональный инструмент меня не интересует ибо на поток я эту деятельность ставить не собираюсь.![]()
Получено: 167 Отправлено: 181 |
У меня вот такая
Сразу прикупи запасные шкурки.Работает без нареканий,ЛКП не портит,больше сказать нечего.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
lifter
А, что за марка, модель?
Igor_siv
Я вообще в ручную полирую.Я взял машину и капот был ужасный у неё, в каких-то царапинах, блеска вообще не было, думал новый брать.Взял полироль Sonax(5л канистра...стоит) и сам за 2 часа весь капот полирнул.
И для себя радость и физическое упражнение
![]()
![]()
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Igor_siv
Такая как по ссылке твоей Полировальная машина для авто MASTERMAX MCP-2801 110W
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
у меня Cardic, внешность такая же, как и по представленным выше ссылкам.
Получено: 77 Отправлено: 122 |
у меня GREAPO PP245A, простая, дешевая, пользуюсь два года, полировал разные авто полностью 5 раз, пока доволен.
lifter
Lucky3D
А, для абразивной полировки такие модели подходят? Я просто не в деталях данного процесса, поэтому не знаю, может там мощность нужна побольше или обороты повыше?
Кстати, а по поводу угловой полировальной машины (которая типа как дрель) кто-нибудь пользовался или для авто этот вариант неудобен? Просто я как раз нацеливался на MasterMax MCP 2800-1200W, которая угловая, а у всех смотрю не такая.![]()
год такой же пользуюсь, нареканий нетСообщение от itpb
у меня GREAPO PP245A, простая, дешевая, пользуюсь два года, полировал разные авто полностью 5 раз, пока доволен.
Получено: 7 Отправлено: 0 |
На самом деле абразивную полировку можно сделать и без всяких там машинок хитрых. Нужна вода, наждак мелкий-мелкий (почти как обычная бумага), паста полировальная и губки... Эффект превосходит все ожидания![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
У меня такая-же. ИМХО лажаСообщение от lifter
У меня вот такая
Сразу прикупи запасные шкурки.Работает без нареканий,ЛКП не портит,больше сказать нечего.Я ей только наношу и то, на поверхности с большой площадью...
Сейчас бы не взял такую однозначно!
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 20 Отправлено: 6 |
а защитную полировку этими машинками можно делать?
я так понимаю шлифовальные круги тоже надо уметь подбирать с пастами...
я пока ручками полирую. получается хорошо, он утомительно.
VW Passat 2002 BBG 2.8 V6 4Motion АКПП, алькантара, ксенон, UrbanGrey - тяжелый немецкий бомбардировщик.
Заказал таки вот эту
http://www.slavno.ru/catalog/instrument/20124/7315/
отполируюсь отпишусь.
А. их в наличии не осталось.
![]()
Получено: 77 Отправлено: 122 |
я только защитную и делалСообщение от Ratamahatta
а защитную полировку этими машинками можно делать?
Получено: 38 Отправлено: 11 |
Igor_siv
я думаю что такая машинка не нужна вобще..![]()
шлифовальная машинка интересна...
типа
но её стрёмно - можно лак испортить..
а эти наши большие.. действительно тока размазывать защитную полироль и стирать когда она подсохнет . но не для того чтобы заполировывать и шлифовать [-X
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Ratamahatta
она как раз для защитной! Плюс в том, что руки меньше устают. А по качеству - как ручная полировка имхо....
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 20 Отправлено: 6 |
Vasilich
а полировальный круг при этом какой юзается? штатный?
или специальный надо покупать?![]()
или вообще несколько - для нанесения пасты и для непосредственной полировки?
VW Passat 2002 BBG 2.8 V6 4Motion АКПП, алькантара, ксенон, UrbanGrey - тяжелый немецкий бомбардировщик.
Ratamahatta
я пользуюсь тем, что был в комплекте. Новым не интересовался пока, а пора бы...
Но вообще, сейчас бы я взял что-нибудь ближе к профессиональному. Есть не очень дорогие модели![]()
Lucky3D
К шлифовальным присматривался, но это действительно не для лака, а скорее при кузовном ремонте шлифовать нанесенную шпатлевку или для прочих поверхностей типа дерева. Там и обороты обычно до 10-12 тыс, а у полировальной 3000.
Я ж хочу как раз располировывать нанесенную защитную полироль, да и, если понадобится, то полируть фары пастой или абразивом царапку небольшую.