0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Форумчане подскажите плиз......Развелся с женой и после развода полтора года не платил алименты(разбегались с страшной силой разругались вдрызг,ну эта другая история) после происшествия этих 1,5 лет отношения начали налаживаться,начал приезжать к ребенку,ходить гулять,делать подарки, ну и естественно начал платить алименты.Все было хорошо до тех пор пока платил по 10 т. но произошли жизненные перемены и я больше не могу выплачивать такие суммы,сейчас плачу по 5 т. в месяц.И буквально на днях меня обрадовали что если я не буду платить опять по 10 т. то у меня возникнут проблемы какие именно не сказала.............Официально я нигде не работаю,из серьезных вещей на мне ничего ни весит если только проданная по ген.доверенности машина.Подскажите чего ожидать.Алименты я отдавал в руки с глазу на глаз,только один единственный раз при свидетеле.
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Разводились по суду? Если да, то что в решение суда сказано про алименты?
VW Passat CC
Да по суду,сегодня вечером приеду посмотрю копию постановления а то давно это было....
ни чего не сказано про алименты!!!!Сообщение от HMX
Если да, то что в решение суда сказано про алименты?
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Sancho130381
Как это не прискорбно, но если твоя бывшая жена подаст на алименты, то дело попадет в службу судебных пристовов и алименты будут с тебя взыскивать за весь период с момента развода. Но это только в том случае если ты где-то работал и твой доход за этот период известен, если ты ни где не работал, тогда не знаю. Ты к сожалению поступал не правильно, самое лучшее отправлять по почте.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Помоему твоя жена должна была принести исполнительный лист на твою работу.Это из личного опыта,правда это уже 12 прошло.В итоге она сама забрала исполнительный лист,тем самым отказавшись от алиментов.По сей день отдаю деньги наруки,считая что после ее отказа от алиментов я ей ничего недолжен и привлечь меня по суду она неможет.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
димыч
Я ни где официально не работаю у меня ни чего нет...чего приставы с меня возьмут!
Может быть что-то и изменилось в законах, но знаю приблизительно такой же случай, когда человека привлекли к уголовной ответственности и посадили как злостного неплательщика.Сообщение от lifter
По сей день отдаю деньги наруки,считая что после ее отказа от алиментов я ей ничего недолжен и привлечь меня по суду она неможет.
Исполнительный лист присылает на работу служба судебных пристовов.Сообщение от lifter
Помоему твоя жена должна была принести исполнительный лист на твою работу
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Есть там какая то минимальная сумма.Сообщение от Sancho130381
Я ни где официально не работаю у меня ни чего нет...чего приставы с меня возьмут!
Но вообще то я думаю, что тебе не понравится если они попытаются выяснить на какие доходы ты живёшь.
Перешёл в стан к ипонцам
а как она может выяснить?Сообщение от димыч
что тебе не понравится если они попытаются выяснить на какие доходы ты живёшь.
Добавлено спустя 52 секунды:
Да нету я просто не числюсь на работе.....прихожу и работаю!Сообщение от Sancho130381
Есть там какая то минимальная сумма.
Не она, а приставы.Сообщение от Sancho130381
а как она может выяснить?
Перешёл в стан к ипонцам
димыч
ну как они узнают,слидить будут за мной на МКАДе?![]()
А ты на МКАДе промышляешь?Сообщение от Sancho130381
димыч
ну как они узнают,слидить будут за мной на МКАДе?![]()
AlexVP
он каждый день на работу едит по мкаду!!!!
Сегодня по TV случайно увидел сюжет из зала суда о выплате алиментов. Ситуация такая же. Бывшая жена подает на алименты. Присудили выплату алиментов с даты решения суда. Что было раньше - суд не волнует. Юридически - алименты являются обязательными выплатами только в случае наличия исполнительного листа. Но если было решение суда по данному вопросу, а человек не платил, нет никаких подтверждающих документов оплаты, то сумма алиментов взыскиваются по суду с даты исполнительного листа(решения суда).
Обязательно проверь наличие исполнительного листа (он может появиться и после развода в любой момент. )
Пугает.Сообщение от Sancho130381
меня обрадовали что если я не буду платить опять по 10 т. то у меня возникнут проблемы
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Sancho130381
На будущее: алименты платить ТОЛЬКО по почте!
http://www.garant.ru/main/10005807-013.htm#81
Читай с 81-й по 83-ю включительно.
Сообщение от Sancho130381
что если я не буду платить опять по 10 т. то у меня возникнут проблемы какие именно не сказала...Ничего, кроме как подать в суд на алименты, учитывая, что ты нигде не числишься.
Это если добиваться и толкать эту неповоротливую чиновничью машину! Мать от отчима за 16 лет ни копейки не получила! По месту прописки он не жил, не работал нигде - менты искать не хотели (им это нафик не нужно). Так что что бы посадить - это надо очень много усилий приложить!Сообщение от димыч
знаю приблизительно такой же случай, когда человека привлекли к уголовной ответственности и посадили как злостного неплательщика.
Скоро близится очередная выплата алиментов-теперь только через почту.На счет этого уяснил СПАСИБО,а исполнительный лист где мне искать??? в том суде где разводили???.А с меня могут взыскать по решению суда деньги за весь период времени после развода???,а то что я давал в руки это не в счет???
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Sancho130381
Сумма минимальная(к которой не будет претензий со стороны органов) - это 2 000 рублей в месяц на ребёнка и то по исполнительному листу.(если ты нигде не числишься работающим) Не переживай, а просто исполняй свой долг перед ребёнком. (лучше по почте - 2000 рублей.)Остальные по возможности.А чтоб твоя бывшая жена не ставила свои условия, плати пока 2000 руб. почтой и пусть подаёт в суд.(на суде предъявишь квитки и скажешь, что не работаешь) Думаю после этого, она сама будет с тобой договариваться.
Если на тебе ничего нет и официально нигде не числишься,то ни кто ни чего не докажет и не получит с тебя , [-X официально
![]()
alex77
Спасибо
Добавлено спустя 33 минуты 36 секунд:
А у меня еще вот какой вопросик,а должна мне бывшая давать ребенка на выходные или нет?(дочке в сентябре будет 5 лет),и когда лучше начать переводить по 2т,или просто поговорить с ней и сказать ей что буду давать по 5т и закроем тему,а если не поймет то тогда начать по 2т.Плохо что как не крути ребенок крайний остается![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
да хоть прям с сегодняшнего дня...или с понедельника...Сообщение от Sancho130381
когда лучше начать переводить по 2т![]()
постарайся миролюбиво объяснить ей, что сейчас ты не можешь давать больше денег...Сообщение от Sancho130381
или просто поговорить с ней и сказать ей что буду давать по 5т и закроем тему,а если не поймет то тогда начать по 2т
объясни - что для пользы дела будет лучше, если она перестанет заниматься ерундой и этаким "шантажом"...
не поймет - пусть поступает как знает...а ты просто перечисляй деньги по почте...![]()
конешно должна...если судом не оговорено другое - родители сами решают этот вопрос...если он мирно не решается - можно подать в суд...Сообщение от Sancho130381
а должна мне бывшая давать ребенка на выходные или нет![]()
(что то у тебя бывшая прям совсем вредная)
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
этого можно избежать в реальной жизни...Сообщение от Sancho130381
Плохо что как не крути ребенок крайний остается
если ты официально не работаешь - суд обяжет платить тебя алименты, исходя из среднемесячной зарплаты по региону..(данные статистики есть на этот счет...их принимают для учета)
и получится - те самые 2 т.р.
но ты ведь можешь и 5 переводить...никто не запрещает...![]()
или 2 переводить, а 3 просто так отдавать...
ну и тд...так что ребенок - не пострадает...
1967s
Может и не очень вредная но вредность присутствует однозначно,и до денег очень жадная
,я решил переводить по 5,а то получится 2 официально а 3 из рук в руки,и доказывай потом что отдавал а потом опять предъявлять чего нибудь начнет. В понедельник на почту
![]()
![]()
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!