0

Получено: 0 Отправлено: 6 |
Намедни с одноклубником (Дядя Сем) занимались заменой прокладок ГНЦ на своих авто (без снятия морды): я на своём 1.8, он на одной из голов своёго - 2.8,
Так вот когда меняли на 2.8 там эта подковка натяжителя давала возможность вдавить её вниз и далее натяжитель нормально приподнимать+отодвигать вперёд и менять обе прокладки, НО у меня сколько не давили эту подковку она ни на чуть-чуть не хотела уходить вниз, пришлось вставлять отвёртку снизу натяжителя как рычаг и приподнимать его вверх ... в конце концов прокладку поменяли, НО остался вопрос: ёк мой натяжитель или это нормально (эх, слабо верится) что мы его не смогли ни на чуть-чуть вдавить вниз? в пользу ёк говорит наличие кратковременного шума цепи при запуске холодного двигателя после долгого простоя, с другой стороны - проверял ГНЦ тестом исполнителей - щёлкает, результаты теста ваг-комом работоспособности перестановки распредвала впускных клапанов, тож сказал что всё нормально.
Получено: 501 Отправлено: 97 |
x-iter
после долгого простоя цепь может стучать из за того что масло из бошки слилось- клапан в корпусе маслофильтра надо смотреть(скорее всего выкрутился он).
Если цепь при перегазовках не шумит и на холостых ее не слышно- то все с ней ок(и с натяжителем тоже).
Кстати башмаки насколько были изношены(та их часть по которой елозит цепь)?
электротяга
Получено: 0 Отправлено: 0 |
В 2.3 одна голова.Две головы в V6.Сообщение от x-iter
он на одной из голов своёго - 2,3,
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Я же писал в одной из тем про замену прогладки натяжителя.Сообщение от x-iter
НО у меня сколько не давили эту подковку она ни на чуть-чуть не хотела уходить вниз,
Если натяжитель не сдавливается, ПРОВЕРНУТЬ РАСПРЕДВАЛ НА 1/4 оборота, и всё пройдёт. Натяжитель работает пофазно. И в определённых положениях его нельзя сдавить.![]()
Mixxxa
про клапан в курсе, уж давно вкручен
на ХХ и при перегазовке такого характерно цепного звука (как по утрам) - не замеченоСообщение от Mixxxa
Если цепь при перегазовках не шумит и на холостых ее не слышно
а ты когда менял у тя шумела не только утром?
да чесно говоря ничё криминального не увидели, канавок никаких не было, а так ... как там определить? что у тя там было когда менял?Сообщение от Mixxxa
башмаки насколько были изношены(та их часть по которой елозит цепь)?
HellByter
ашипся - у него 2,8, V6 30V, APR, sincro
Bazarov
О! пасибvo smilie: ! много читал форум, но этого видать недочитал(хотя уже давно маюсь с этим натяжителем чтоб понять жив или мёртв этот немерянно стоящий агрегат)
x-iter
У меня тарахтела(шумела) при перегазовках(при заводке не тарахтела), а сейчас ее вообще неслышно.
На башмаках были отчетливо видны следы от цепи(канавки).
кстати на натяжителе есть сеточка!!!
электротяга
ты намекаешь что её можно прочистить?Сообщение от Mixxxa
кстати на натяжителе есть сеточка
а где она находится?
тут http://www.passatworld.ru/phpBB2/topic13175.html на фотках Павла видно?
Кстати, в том положении башмака, цепь сидела (была натянута) как влитая, пробовали нажимать на неё - ни на мм не прогнулась, может ли это говорить о том на что я надёюсь?
x-iter
чтоб ее почистить придется снимать натяжитель, она находится на натяжителе со стороны головки... Сам понимаешь что это сомнительное удовольствие.
электротяга
нашёл тут
без снятия ГНЦ эти риски и задиры же нельзя увидеть?Сообщение от 1967s
у меня дома лежит снятый ГНЦ с изношенными штоками...там все видно - риски и задиры...причина - общий износ от старости
Да не увидишь...
Цепь протянутая через распред валы- не даст тебе снять башмак.
Там чтоб все посмотреть, повертеть, прочистить- надо валы снимать с головы...
электротяга
Получено: 1 Отправлено: 0 |
и обратный клапанСообщение от Mixxxa
кстати на натяжителе есть сеточка!!!Базаров сказал верно ...
![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Седня снимали ГНЦ с моего ATW. Ужос сколько кокса на сетке. Ее от
грязи и давления внутрь вогнуло. Все прочистили, разобрали - жить будет (ГНЦ). Кстати, пружина там тугая, очень. Не так просто ее сжать.
с разбором морды?Сообщение от RGOR
Седня снимали ГНЦ
чем фиксировали в сжатом положении? спрашиваю т.к. стандартной фиксирующей приспособы у меня нет, может чем то можно её заменитьСообщение от RGOR
Не так просто ее сжать
x-iter
зачем морду разбирать?
Там ремень грм скидывают с шестерни и все...
На ролике грм(в который натяжитель давит) есть маленький болтик- его выкручиваешь и ролик прослабляется...
Мне так делали.
электротяга