0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
Сначала на поворотах началось, потом на кочках, потом все чаще по прямой - жуткий скрежет...
Было подобное когда у колодки отпала накладка - и железо по железу...
Щас колодки и диски новые - два месяца - Текстар...
Скинул колесо, колодки на месте, но внутрення прикепела так что у меня резиновые перчатки распалвились на суппорте...
по середине диска внутри - протертость 4-5 мм...
кое-как отверкой сдвинул колодку от диска...
по картинке не нашел тормозных цилиндров... а только какие-то втулка-во-втулке... они тоже могут залипать? можно туда ВД-эшкой?
по поиску ничо не нашел, или не по тем словам искал...
пошлите меня...
В3 -> В5 (AWT 2001) + Tiida
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от shved
по картинке не нашел тормозных цилиндров... а только какие-то втулка-во-втулкехорошее описание...
тормозной цилиндр там есть...и внутренняя колодка как раз на него "одета" лепестковой пружиной (пружина наклепана на внешнюю сторону колодки и вставляется внутрь тормозного цилиндра..в ту самую "втулку во втулке"...![]()
)
у тебя лучше конешно описание, но ты скажи тока можно ли обойтись шприцеванием ВД-эшкой? или лучше себе 100 грам и купить цилиндр и втулки и ... чо еще?Сообщение от 1967s
Сообщение от shved
по картинке не нашел тормозных цилиндров... а только какие-то втулка-во-втулкехорошее описание...
тормозной цилиндр там есть...и внутренняя колодка как раз на него "одета" лепестковой пружиной (пружина наклепана на внешнюю сторону колодки и вставляется внутрь тормозного цилиндра..в ту самую "втулку во втулке"...![]()
)
Получено: 1 Отправлено: 0 |
shved
помойму цилиндр в переборку ,рем комплект стоит 350 руб
перебирается не сложно
после сборки под пыльник можно добавить немного касторового мосла -цилиндр не будет окисляться и ресурс увеличится ,![]()
резиновый пыльник не разьест !![]()
удачи!
поправка в описание - есть несколько вариантов суппортов...так что у тебя может и нет пружины на колодке...тогда между колодкой и цилиндром должна стоять прокладка/крышечка......Сообщение от shved
можно ли обойтись шприцеванием ВД-эшкой? или лучше себе 100 грам и купить цилиндр и втулки и ... чо еще?
насчет ВД...побрызгай и "утопи" цилиндр обратно...
если не утапливается или не работает -
Сообщение от голова
перебирается не сложно
после сборки под пыльник можно добавить немного касторового мосла -цилиндр не будет окисляться и ресурс увеличится ,
резиновый пыльник не разьест !
удачи!![]()
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Не, Серёг, у него как раз должна быть накладка с лепестковой пружиной.Сообщение от 1967s
поправка в описание - есть несколько вариантов суппортов...так что у тебя может и нет пружины на колодке...тогда между колодкой и цилиндром должна стоять прокладка/крышечка......
Если цилиндр не утапливается, то вполне возможно, что его придётся просто утилизировать. Потому как при наличии под пыльником коррозии на зеркалах цилиндра суппорт спасти практически нереально.![]()
Получено: 27 Отправлено: 0 |
ну было такое..как раз вот та "втулка во втулке " и закисла..короче надо разобрать, вынуть направляющие, снять окисл и остатки старой смазки мелкой наждачкой и , смазав высокотемпературной смазкой, вернуть все взад...конструкция там проста как велосипед, так что разобраться можно и без картинок..
если не поможет-купи новый...)))
удачек :-)
Б5 сарай запродал, Камри запродал, Теперь Хонда, но я с Вами ;-) О! А существует медаль за верность Клубу? ;-)
SherKhan©
У тебя совсем другие передние суппорта. [-X
И речь идёт не о закисших пальцах направляющих суппорт, которые находятся в скобе, а о самом рабочем цилиндре суппорта.![]()
Получено: 27 Отправлено: 0 |
вот тебе не спится-то))) ладно у меня мелкий капризульничает ...
тогда предположу что когда сорвало накладку, поршень вылез больш ечем надо, на зеркале набилась рисочка и при надавливании поршень в нее попадает и не отводится назад, клинит...если так, то лучше поенять
Б5 сарай запродал, Камри запродал, Теперь Хонда, но я с Вами ;-) О! А существует медаль за верность Клубу? ;-)
SherKhan©
Скорее, всё проще. Одна дырка в пыльнике, даже незначительная, попадание воды - и результат.
Хотя всё это пока только предположения. Нужен осмотр.![]()
а можно по-наглеть?![]()
вот моя картинка:
http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=226&unit=0D40BEC6
где там цилиндр?
вот под 16 там ремкоплект:
Пробка резьбовая вентиляционного отверстия 1
Прокладка 1
Пыльник 2
Пыльник 2
Пыльник 1
его заказать поди?
втулку-во-втулке я назвал 15 позицию...
PR код мой - 1ZC
shved
15 позиция - это направляющий палец. Их два: сверху и снизу. По ним передвигается суппорт, прижимая колодки к диску.
А рабочий цилиндр находится в самом суппорте. Под №16 - это его пыльник и резиновая муфта.
А по поводу "чего заказывать" - на этот вопрос можно ответить только после осмотра суппорта.
Сообщение от shved
а можно по-наглеть?![]()
![]()
упс..Сообщение от shved
втулку-во-втулке я назвал 15 позициюэто направляющие...
![]()
да - вот он и есть...Сообщение от shved
вот под 16 там ремкоплект:![]()
VAG 4A0 698 471 Ремкомплект переднего тормозного суппорта
и + сам цилиндр нужен...
короче - цилндр у тебя живой или не двигается?
вообщем конец истории:
заехал я к своему мастеру:
разобрали мы и нашли...![]()
есть там железный пыльник - защита диска... крепится болтиком, закручиваюимся со стороны диска...
дык вот от каким-то образом открутилсяи скоблил диск шляпой своей... при левом повороте особенно...
мастер долго удивлялся - грит первы раз такое вижу... такие болты садят на заводе на герметик и никто их никогда не трогает... замену рычкгом и дисков-колдок они не мешают...
вот такеи пироги...
спасибо за обучение устройству суппортов![]()
shved
![]()
![]()
Мдя, как всегда.
![]()