0

Получено: 56 Отправлено: 41 |
Сейчас обедал и в столовой услышал разговор двух знакомых...
(далее одна большая цитата)
Еду я по дороге - три полосы туда, три обратно. Потом идёт сужение справа. И метров через 200 начинается сплошная. Потом метров через 300 - в течение действия этой сплошной - менты поставили кирпич (прямо на полосу). Я естественно за 10 метров до кирпича перестраиваюсь через сплошную, естественно, ... взмах палочки ...Документы... нарушаем?
![]()
Пререкания дальнейшие всем известны... "Виновник" говорит составляй протокол, а ГАеец ему открытым текстом: "А смысл?""Ты сейчас штуку отдашь и свободен, а так права на 4 месяца
или штраф через суд от 3 до 5тыс.руб (!!!)"
Я слушал охреневал. Говорю - а лучший в мире диктофон - но мужик видимо недопонял моих слов и сказал, что не помогло бы... Возникло два вопроса: с какого лешего 4 мес. за сплошную и 3..5 тыс.руб? Не до фига ли будет???![]()
p.s. Развод?
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Получено: 53 Отправлено: 32 |
не понял про кирпич. как это? т.е. 3 туда, 3 обратно, на эти 3 полосах стоит кирпич, и ему прямо нельзя, можно только назад?
Нееет. Три туда - две сплошный - три обратно. Потом на его трёх сужение до двух полос. Между ними начинается сплошная. Потом через 500 м. кирпич на правую полосу, т.е. остаётся крайняя левая - а перестроиться на неё нельзя, т.к. идёт сплошная.
50р штрафа.
А как кирпич распростронялся на полосу, кирпич и стрелочка вниз? так?
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Лишение было бы в том случае, если при пересечение сплошной случился бы выезд на встречку. А в данной ситуации - 50руб. да и их в принципе можно обжаловать, если захотеть.
P.S. Где это место?![]()
VW Passat CC
Я так и думал. РазводСообщение от HMX
Лишение было бы в том случае, если при пересечение сплошной случился бы выезд на встречку. А в данной ситуации - 50руб. да и их в принципе можно обжаловать, если захотеть.
P.S. Где это место?Я ему сразу про это сказал - а он не поверил... Дурачок...
Где место, честно говоря, не знаю о каком месте шла речь - точно не Москва, возможно МО.![]()
HMX ещё раз спасибо![]()
Получено: 157 Отправлено: 74 |
Это нарушение правил разметки, штраф 50 р.
Штраф за выезд на полосу встречного движения - 3 - 5 МРОТ (300 - 500 руб.), в случае рецидива в течении года (не обязательно втречка - любая "лишенческая" статья) - лишение прав на 2 - 4 месяца. Развели твоего друга.
А то что обжаловать можно в суде - 100%, он же не мог двигаться задним ходом до пунктирной разметки.
suum cuique
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Готовятся к новому КоАПу - меччтают уже наверноСообщение от Caligula
с какого лешего 4 мес. за сплошную и 3..5 тыс.руб? Не до фига ли будет???, хотя для начала бы почитали то что планируют ввести... Мне тоже как-то раз недавно за красный про лишение говорить начали...
Если твой знакомый не совершал выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, а нарушил только разметку на СВОЕЙ, то это
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Другое дело если бы он на встреку выехал кирпич объезжать...
Добавлено спустя 6 минут:
Скорее всего кирпич был поставлен с целью заставить народ разворачиваться на встречку.
Сообщение от lw
Готовятся к новому КоАПу - меччтают уже наверно![]()
![]()
![]()
Ага... Уже покупают новые VW Passat, Toureg и т.д.
Хрен им! По всей роже!
Не совершал. Да я сразу ему сказал, что его развели на одну купюрку...Сообщение от lw
Если твой знакомый не совершал выезд на полосу
Интересно, если бы дело пошло официально - я, будь на его месте, делаю фото, всю документирую - беру жену - свидетелем (у неё тоже права есть) и ещё одного водилу... Дело моё 100%?![]()
Получено: 355 Отправлено: 1 |
мент не дурак, ничего бы никуда не пошло.Сообщение от Caligula
Интересно, если бы дело пошло официально
VW Passat CC
А то ему бы не туда вышло (читай вошло)Сообщение от HMX
ничего бы никуда не пошло![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я лично не встречал гайцов, которые сами подставы устраивают! У них и так клиентов много! Стоят там где ты нарушаешь, без всяких подстав! Так побежишь сам к ним и денег дашь, еще подумаешь ох повезло, денег взял, а не права отнял! А то все, коррупция на дорогах, так сами все им деньги дают.....не давайте...пусть у вас права отнимут, но за то гордо говорить будите, я им денег не дал!!!! Интересно, что будет если все будут ездить по правилам???? я думаю москва встанет!!!
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
почему?Сообщение от lexx119
я думаю москва встанет!!!![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Сообщение от lexx119
Интересно, что будет если все будут ездить по правилам???? я думаю москва встанет!!!
как раз наоборот![]()
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
В теории --- все верно, а на практике получается так --- на одной чаше весовпусть у вас права отнимут, но за то гордо говорить будите, я им денег не дал!!!!200 --500 рублей, на другой --- шанс лишится " прав" на какой то срок. Интересно, многие ли из нас займут принципиальную позицию?
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
развод. я лучше в суд поеду по административной статье, чем по уголовной. ИМХО закрыть уголовныйй вопрос намного сложнее и дороже, чем административный
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Я встретил один раз... Притерся к бамперу и начал разводить что я "совершил наезд на сотрудника" и "он сейчас поедет засвидетельствует"...Сообщение от lexx119
Я лично не встречал гайцов, которые сами подставы устраивают!
Получено: 157 Отправлено: 74 |
И с гордо поднятой головой 4 месяца откатать в автобусе...Сообщение от lexx119
пусть у вас права отнимут, но за то гордо говорить будите, я им денег не дал!!!!![]()
![]()
![]()
Ну нах... Ты не дал - другой даст. И поедет дальше в своем авто с кондером. С волками жить.....
suum cuique
+1Сообщение от СанСаныч
как раз наоборот![]()
Глупый вопрос позвольте задать, а если под керпич вьезжаешь, то это встречка же????![]()