0

Получено: 157 Отправлено: 74 |
Господа! Такой вот вопрос возник.
Сегодня вечерком покатался на своей машинке. Причем несколько раз раскручивал ее по полной. Когда припарковался, поставил на паркинг и нажал на газ. И тут самое интересное - появился какой-то странный звук. Такое ощущение, что с увеличением оборотов врубается вентилятор. Сразу понял что это турбина. Но никакого свиста и гула нет, звук такой же как от всасывающей трубы пылесоса. Причем довольно громкий - в районе 3000об перекрывает звук движка. Что это может быть? Есть несколько вариантов:
1. Писец турбине (может у нее там подшипник какой-нить подклинивает).
2. Что-то где-то соскочило (имею ввиду шланг какой-нибудь из системы подачи воздуха). Тянет вроде нормально, может быть чуть хуже чем раньше![]()
Может кто сталкивался.
Ответы типа "езжай на диагностику" не утрудняйтесь писать, сам понимаю что если не найду самостоятельно - придецца.
suum cuique
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Скорее всего, это вентилятор на вискомуфте который.
Остались только дети.
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Работает вискомуфта ветилятора охлаждения...После этого ездил? Как динамика?Такое ощущение, что с увеличением оборотов врубается вентилятор
04/AWT/GFY
Звук очень похож.Сообщение от pavel
Скорее всего, это вентилятор на вискомуфте который
То есть вискоммуфте писец??
Аааа, все врубился, машину же я разогрел здорово, муфта затвердела, вот вентилятор и раскручивался. Просто на предыдущей Омеге у меня вентилятор электрический был, сам врубался.
Павел, огромное спасибоПросто как пересел месяц назад на турбо - прислушиваюсь к каждому шороху из-под капота, тем более турботаймера нету.
Завтра на холодной посмотрю - если звука не будет - 100% вентилятор.
suum cuique
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от 6APT
Звук очень похож.
То есть вискоммуфте писец??![]()
абсолютно верное предположение...Сообщение от 6APT
Аааа, все врубился, машину же я разогрел здорово, муфта затвердела, вот вентилятор и ра![]()
1967s![]()
Простите идиота![]()
suum cuique