0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Вот решил сьемник для шаровой взять на EBay. Как думаете, подойдет для B5?
Спрашиваю, потому что не знаю как выглядит настоящий профессиональный инструмент для снятия шаровых.![]()
Цена вопроса 10 евро
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Это универсальный девайс. Подойдет.
ОФФ А вообще, там и молотком все выпрессовывается на ура.
Остались только дети.
Получено: 6 Отправлено: 18 |
Appli
Съёмник и в правду там не нужен, деньги в топку.......![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Appli
Да почти точно также и выглядит(Т40010). А нужен он? Я рычаги менял, и сказать что без него не полчилось бы - не сказал...Скорее наоборот![]()
04/AWT/GFY
Когда слесарь в сервисе лупил кувалдой по шаровым при снятии рычагов, я решил что сей девайс может быть полезен в хозяйстве.
Тем более область применения у этой "загогулины" достаточно обширен:
Area of use:
removal of ball joints on steering knuckle arms, tie rods, axle pivot, stabilizers and steering linkages.
Suitable for use on practically all vehicles.
Large working area thanks to its excellent adjustment mechanism.
Тогда бери смело!Тем более область применения у этой "загогулины" достаточно обширен:![]()
Остались только дети.
Сообщение от pavel
Тогда бери смело!![]()
всем спасибо за![]()
Получено: 38 Отправлено: 11 |
у меня был съемничек похожий.. тоже универсальный. но вот к шаровой пассата он не подлез.. мешало что-то.. помойму![]()
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 77 Отправлено: 122 |
там же в места, куда входят пальцы шаровых - есть клиновидные шели с торца. Вставляешь в них зубило и аккуратно молотком - очень легко потом шаровые вынимаются рукой. И без всяких повреждений.Сообщение от Appli
Когда слесарь в сервисе лупил кувалдой по шаровым при снятии рычагов
Получено: 764 Отправлено: 766 |
Вообще, шаровые на А4, А6, Пассате можно снять без съемника...Сообщение от Appli
Вот решил сьемник для шаровой взять на EBay. Как думаете, подойдет для B5?
Спрашиваю, потому что не знаю как выглядит настоящий профессиональный инструмент для снятия шаровых.![]()
Цена вопроса 10 евро
Руководство по ремонту рекомендует вот такой: см. фото...
Правда цена его от 90 евро...
Такой съемник, как предлагает автор стоит от 40 евро. За 10 евро? Скорее всего одноразовая китайская копия...
Leave me alone! I know what i'm doing!
Получено: 38 Отправлено: 11 |
pau
российский похожий рублей 100-150 стоит ..(3-5 евро)
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 764 Отправлено: 766 |
Ключевое слово : похожий...Сообщение от Lucky3D
pau
российский похожий рублей 100-150 стоит ..(3-5 евро)
Leave me alone! I know what i'm doing!
Получено: 45 Отправлено: 5 |
Покупать сьемник по интернету -- деньги на ветер , так как очень мало шансов ,что он подойдет к твоим шаровым опорам ( как правило где-то не хватает пару миллиметров или вилка толще чем надо на теже пару миллиметров) и очень мало шансов , что он окажется из качественного металла.
МОЛОТОК-РУЛИТ!Сообщение от Aleks73
Покупать сьемник по интернету -- деньги на ветер , так как очень мало шансов ,что он подойдет к твоим шаровым опорам ( как правило где-то не хватает пару миллиметров или вилка толще чем надо на теже пару миллиметров) и очень мало шансов , что он окажется из качественного металла.
Остались только дети.
Получено: 165 Отправлено: 458 |
в кемпе полно всяких съемников можно подобрать по 100-300, а шаровые и без съемника без особых проблем снимаются, и никаго вреда от этого не будет, просто надо знать куда стукнуть.![]()
Passat 98г. 2.3 AGZ, R16" машинка супер! Был. Равшан.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
как показано на картинке у pau ширина полукруга в съемнике должна буть достаточная чтобы туда зашла шаровая от нижних рычагов (по картинке 20мм) - я когда то пытался пробовать разные жигулевские и москвичевские - ничего не подошло, пришлось на заводе за бутылку заказать.
Получено: 39 Отправлено: 6 |
никто, никогда, не использует этот сьемник...лежит у нас новый, нетронутый. молоток делает дело быстрее в 3 раза![]()