0

Получено: 84 Отправлено: 49 |
В 1994 году по доверенности был продан автомобиль (тогда многие так делали), в том же году машина была угнана у нового владельца, заведено уголовное дело. Понятно, что для государства собственником остался прежний владелец и с 2001 года налоговая инспекция квитанции об уплате налога присылает собственнику. Вопрос, надо ли заморачиватся на сбор документов о том, что машина угнана, нести их в налоговую, или забить и пусть сами свою рабоу выполняют. Чем может быть черевата неуплата налога в такой ситуации?
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 1 Отправлено: 0 |
насколько я выяснял - у нас за ошибки налоговиков несет ответственность налогоплательщик. т.е. лучше собрать справки и доказать что машины угнана - т.е. собственности уже нет. иначе будешь виноват в неуплате со всеми вытекающими.
у моего знакомого был случай - в налоговой ошиблись при вбивании размера квартиры в компьютер и вместо 68 метров квартира у него стала 168 метров. ну и налоги на жилплощадь ессно были запредельные. все попытки убедить, что в хрущевке двухкомнатная квартира не может быть такой площади - не возымели эффекта и пришлось собирать справки из бти и доказывать что ты не верблюд.
ps ура бюрократии.
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Уроды они такие же, как налоговики![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Получено: 0 Отправлено: 0 |
надо просто наведаться в налоговую и сказть что машина продена по доверенности, если не поверят- предоставить копию доверености
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Не проходит. Я пробовал. Надо справку из ГАИ.Сообщение от Rivanushka
надо просто наведаться в налоговую и сказть что машина продена по доверенности, если не поверят- предоставить копию доверености
Предоставление копии доверенности ничего не дает, поскольку в ней говорится, что ты ее не продал, а только дал покататься. И что ее потом угнали - тоже не написано.![]()
димыч
Если угнали, то неси в ИМНС копию заявы об угоне и копия постановления о возбуждении уголовного дела.
Именно с даты подачи заявления и прекращается срок владения/распоряжения ТС.
Млин, мне тоже надо в налоговую сходить, а то уже 3 машины продал....а справки о том что продал, не отнес....
Там еще и налоги, кажется, висят![]()
Заяву подавал новый владелец, с ним ни какой связи. Дело заведено 13 лет назад и уже давно в архиве.Сообщение от Евжений
то неси в ИМНС копию заявы об угоне и копия постановления о возбуждении уголовного дела.
Мне просто интересно, ведь это не моя обязанность возить необходимые документы, разьве эти службы не должны сами между собой общаться?
Перешёл в стан к ипонцам
А какие это должны быть справки?Сообщение от Евжений
а справки о том что продал, не о![]()
Получено: 355 Отправлено: 1 |
К сожалению, именно твоя.Сообщение от димыч
Мне просто интересно, ведь это не моя обязанность возить необходимые документы,
VW Passat CC
А чем это регламентируется, ткни плиз носом. Я конечно помню где живу, но мне не понятно - у меня угнали машину (это я считаю вина государства, т.к. защищать своих граждан это обязанность государства), не смогли её найти и я ещё должен с документами бегать по очередям?Сообщение от HMX
К сожалению, именно твоя.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 2 Отправлено: 0 |
димыч Дим..у меня такая же тема..угнали машину по которой я числился владельцем, так вот я позвонил своему гаишнику знакомому, он мне сразу сказал, не парься..и ни какие налоги не плати, и как в подтверждение пришла бумага из налоговой в которой указанно что я должен оплатить налог, и налог рассчитан как раз до того месяца в котором машину угнали..
Получено: 179 Отправлено: 53 |
HMX
Кстати, при продаже автомобиля, простой ксерокопии ПТС для дальнейших разборок с налоговой будет достаточно? Или нужна нотариально заверенная?
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Лучше заверенную
B5, 2000, 1.8T, APU.
Налоговый Кодекс РФ. Главу точно не помню, если надо, напиши, я найду.Сообщение от димыч
А чем это регламентируется, ткни плиз носом.
Абсолютно достаточно. Нечего нахлебников нотариусов просто так кормить.Сообщение от TheTERMINATOR
Кстати, при продаже автомобиля, простой ксерокопии ПТС для дальнейших разборок с налоговой будет достаточно?
VW Passat CC
+1Сообщение от HMX
Нечего нахлебников нотариусов просто так кормить.![]()
Вообще их функции, а особенно, двойные тарифы - просто убивают...![]()
Когда я снимаю машину с учета, то сразу прощу выдать мне вместе с транзитами, чтоб не ходить 2 раза, справку о том, что я снял авто с учета для отчуждения.Сообщение от Caligula
А какие это должны быть справки?
А если не хотите налоги алптить на авто, тогда не ставьте ее на учет. будете каждый месяц платить по 50 рублей штрафа...![]()
Но и гайцы вас чаще тормозить будут....![]()
Получено: 651 Отправлено: 198 |
надо пойти в гаи и снять машину с учета, сделать это можно и без документов, тем более срок действия генералки, которую ты выдавал давно закончился.
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Снять с учета авто не получится, только утилизировать.Сообщение от Котяра
надо пойти в гаи и снять машину с учета, сделать это можно и без документов,
VW Passat CC
НМХ, сомневаюсь в верности твоих слов, хотелось бы услышать точную формулировку.Сообщение от HMX
К сожалению, именно твоя.Сообщение от димыч
Мне просто интересно, ведь это не моя обязанность возить необходимые документы,
Потому как, согласно ст. 362 п.1 "Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации."
ст.362 п4 "Органы, осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения о транспортных средствах, зарегистрированных или снятых с регистрации в этих органах, а также о лицах, на которых зарегистрированы транспортные средства, в течение 10 дней после их регистрации или снятия с регистрации."
ст. 362 п5 "Органы, осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения сведения о транспортных средствах, а также о лицах, на которых зарегистрированы транспортные средства, по состоянию на 31 декабря истекшего календарного года до 1 февраля текущего календарного года, а также обо всех связанных с ними изменениях, произошедших за предыдущий календарный год."
Сведения, указанные в пунктах 4 и 5 настоящей статьи, представляются органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств, по формам, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
ПРИКАЗ МНС РФ от 09.04.2003 N БГ-3-21/177, а так же несколько писем, так же не дали мне объяснения, почему я должна самостоятельно сообщить.
Нигде не прописанно что физическое лицо обязанно передать эти сведения самостоятельно.Вопрос, где и что я неправильно поняла...
Dia, говоря про обязанность, я имел в виду лишь обязанность налогоплательщика подавать декларацию о доходах раз в год. А вот предоставить документы о продаже авто вместе с декларацией в его же интересах, чтобы уменьшить либо вообще убрать налогооблагаемую базу.
VW Passat CC